Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Обращение к соседям
Коренной житель
Статус: offline
Корпус: 18
Секция: 3
Этаж: 1
Рейтинг: 25 ()
Написано: 23.11.2012, 17:58 | Полезность: +1
Sergey S
Доверять только дипломированным специалистом (пусть даже молодой и не опытный, но он технологию, нормы, правила различные знает), а если еще с опытом, плюс должен обязательно схемы понимать, а не говорить, да я и так все знаю, зачем мне эти планы схемы, вы тыкните пальцем где, да я и заделаю, а технологию соблюсти, да на хер она нужна, вы же заказчик, вам решать.
По моему мнению не должно быть такого, даже в элементарной отделке есть технология, там и толщину слоя выдержать надо и последовательность и сетку где нужно знать необходимо положить, а то вроде все отлично, а через год-два, где то трещина, где розетки выпали, смеситель подтекать начал.
Отделка это еще ладно, а отопление, холодное водоснабжение, горячие водоснабжение, канализация, и в электрике там еще больше нюансов которые необходимо знать при работах, как правильно проложить кабель, где нельзя класть, где можно и где нельзя розетку поставить, а главное знать почему все это нельзя, вот узбеки и таджики и половина наших шабашников, я уверен не знают что можно и что нельзя
--- Реклама ---
Почетный житель
Корпус: 9
Рейтинг: -19 ()
Написано: 23.11.2012, 18:06 | Полезность: +1
Александр 777 кому вам лично доверять это, опять же, ваше личное дело.
А вот лично у меня есть проекты и на электрику и на водопровод. И прежде чем огульно кого-то обвинять постарайтесь подумать головой, как люди, 10 лет монтирующие инженерные системы в серьезной крупной компании могут что-то не знать. И да, они МОНТИРУЮТ, а проекты рисуют совершенно другие люди.
Коренной житель
Написано: 23.11.2012, 18:11 | Полезность: +1
Поедатель Младенцев
Речь идет о такжиках и узбеках, без соответствующего образования, киким образом они начали производить монтаж??????????, кто-то где-то подсказал, показал или как?
Почетный житель
Корпус: 26а
Рейтинг: 16 ()
Написано: 23.11.2012, 18:15 | Полезность: +1
Поедатель Младенцев
"как люди, 10 лет монтирующие инженерные системы в серьезной крупной компании могут что-то не знать"
монтажникам необязательно знать почему топология именно такая, и почему в одном случае допустим пластиковый короб, а в другом только металлический лоток/короб/рукав и обязательно с заземлением.
им важно соблюдать технологию монтажа, чтобы система успешно прошла испытания, и исполнитель мог дать на нее гарантию.

а еще есть момент, когда монтажник с многолетним стажем просто хочет чуть пораньше уйти с объекта, и начинает подзабивать на некоторые мелочи.
Коренной житель
Написано: 23.11.2012, 18:17 | Полезность: 0
anonymous
Да, да, есть и такой факт......))))
Звезда
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 23.11.2012, 20:47 | Полезность: +6
Почетный житель
Написано: 23.11.2012, 20:58 | Полезность: +1
anonymous, дело монтажника - монтировать, соблюдая технологии монтажа. Для того чтобы работать рабочим (извините за тафталогию) не нужно образование, нужен опыт. У нас нет учебных заведений, которые учат на монтажника, это нонсенс.
А чтобы смонтировано было нормально есть прораб и менеджер проекта, который на каждом этапе следит за ходом работ. А следом идет пусконаладка, которая все недоделки вскроет.
Никто не будет заставлять монтажников рисовать проекты или пороть отсебятину.

Вы для начала в терминах разберитесь, потом уже пытайтесь спорить со мной.
И не надо путать таджиков и узбеков. Вы не только последних этим обижаете, но и выставляете себя дилетантом, который, как те американцы, ехали в Австрию смотреть на кенгуру.
Настоящий житель
Корпус: 10
Секция: 2
Рейтинг: -4 ()
Написано: 24.11.2012, 08:52 | Полезность: +2
Satyr, все возвращается на круги своя.

История все помнит.
Добавлено 24.11.2012 в 09:07
http://ec-dejavu.ru/c-2/Cross-2.html

Не получается с планшета вставить картинку (((
Почетный житель
Корпус: 26а
Рейтинг: 16 ()
Написано: 24.11.2012, 20:16 | Полезность: +1
Поедатель Младенцев
"У нас нет учебных заведений, которые учат на монтажника, это нонсенс." - в некоторых фирмах, есть учебные классы, программы обучения для монтажников.

"Никто не будет заставлять монтажников рисовать проекты или пороть отсебятину." - я вопщем то тоже самое писал.

"Вы для начала в терминах разберитесь," - в каких именно ?

"потом уже пытайтесь спорить со мной." - я пока не вижу предмета спора.

"И не надо путать таджиков и узбеков." - а где я их путал ? можно цитату ?

"но и выставляете себя дилетантом," - хихихи
Почетный житель
Написано: 24.11.2012, 23:25 | Полезность: +1
anonymous я очень ценю ваши остроумные комментарии, но вы влезли в чужой спор и считаете что общаться стали с вами. Это не так.
Монтажника можно научить только личным опытом. Вас никогда в учебном классе не научат водить машину.
--- Реклама ---
Почетная жительница
Корпус: 8
Этаж: 15
Рейтинг: 22 ()
Написано: 25.11.2012, 11:15 | Полезность: +3
Может быть не в тему (прочитала не всю ветку) - сорри за ОФФ! Всегда относилась ко всем людям независимо от их происхождения (национальности, особенностей воспитания и т.д.) равно (если хотите - толерантно). Последнее время ребята (и "девченки", к сожалению тоже)из дружественных стран начали задалбывать именно свим агрессивным и неадекватным поведением именно в отношении т.н. "коренного" населения (к коему себя причиляю). Не боюсь - увижу безобразия - скажу, что нехорошо и надоть поаккуратнее. В конце концов я будучи у них в гостях не буду свои порядки там наводить, потому и тут хочу чтобы соблюдались порядки моей страны и моего города. Но! Если увижу безобразия со стороны "родичей" (в своем районе неоднократно наблюдала "нехорошее поведение" со стороны "коренного" населения) - тоже не боюсь и тоже скажу "АЙ-Ай-Ай!" и тоже погрожу пальчиком! Вот только вопрос - кто прибьет меня раньше?
Настоящий житель
Рейтинг: 15 ()
Написано: 25.11.2012, 12:42 | Полезность: +2
ksur
Никто никого не прибьет. Не дадим!!!
Коренной житель
Этаж: 8
Рейтинг: 34 ()
Написано: 25.11.2012, 18:41 | Полезность: 0
John писал(а):
ksur
Никто никого не прибьет. Не дадим!!!
Полностью поддерживаю!!! Никогда в стороне не стоял, а сейчас в своём родном СП тем более!
Старожил
Корпус: 8
Этаж: 10
Рейтинг: -242 ()
Написано: 28.12.2012, 10:28 | Полезность: 0
Teether писал(а):
Уважаемые соседи, к написанию темы меня сподвигла ситуация, которая произошла сегодня. Около 19-00 я приехал в свою квартиру в 5-м корпусе, увидел следующую картину - практически все лавочки на детской площадке заняты "чернорабочими", около моего подъезда также стояла группа количеством 6-7 человек, хлещущих водку из горла, я сделал замечание одному из самых громкоорущих и понеслось...до драки дела не дошло сумел переубедить, что так делать не хорошо, в результате они отвалили подальше от подъезда, но вообще ситуация очень настораживает. Ребят, давайте все таки смотреть, кого мы берем делать ремонт, а то ведь не ремонта нормального не сделают, так еще и беды натворят, особенно сейчас, когда в районе полиции нет в принципе. Ну и не проходите мимо, когда видите не правильное поведение окружающих, особенно гостей из южных республик, ведь чем дальше мы с ними заигрываем, не замечая их выходок, тем хуже будет в дальнейшем.
Только увидел ваше это соббщение. Я думаю, что пока переживать рано. Вот заселимся. Ну ежеле конкретно то , я заселюсь. И другие ежели повезет коренные москвичи. Мы наведем порядок быстро и эффективно. Как проживший всю жизнь в Бескудниково могу почти гарантировать.
У нас топереча на 8-м квартале ПаскудниковА полное взаимопонимание и дружба домами и всем кварталом. Места для пития и прочего определены и расписаны. Бывает конешно как надысь что ктой-то начинает по пьяне палить с балкона пятиэтажки из чаво попало. Но не часто. Главно тута под рикошет не попасть.
Коренной житель
Корпус: 5
Рейтинг: 22 ()
Написано: 12.01.2013, 16:18 | Полезность: 0
Сегодня вышли с маленькими детьми погулять во дворе. На детской площадке около 5 корпуса в маленьком деревянном домике и рядом с ним в урне, которая битком забита, чего только нет. Валяюся пивные банки, бутылки, упаковки от детских сладостей. Неприятно, надо сказать. Получается и гастрабайтеры регулярно на детской площадке вечером выпивают и родители с детьми гуляют и мусорят вовсю. Я сказала консьержке ( в выходные УК не работает, я бы сама сходила),чтобы дворник убрался во дворе и как то обратили внимание на наш двор по части ночных посиделок. Я с маленькими детьми приезжаю поздно, машину припаркуешь и бегом домой, в будни мы не гуляем. Один раз часов в 11 видела, что кто-то в домике заседал, но чем занимались - не видно было. К следующему лету детская площадка около 5 корпуса благодаря соседству с магазином может превратиться бог весть во что.В пятницу я зашла в магазин во втором корпусе, там гораздо меньше покупателей, такое впечатление, что все гастрабайтеры в основном в 5 корпусе алкоголь покупают. На Новый год мы уезжали из Москвы и мне старшая дочь сказала, чтоб я ни в коем случае во дворе машину не оставляла. Из школы она как то шла и пьяные рабочие днём сидели на лавочке и разбивали бутылки ( чуть не в машину кидали). Она у меня девочка тихая, к сожалению, постеснялась консьержке сказать.
Настоящая жительница
Корпус: 20
Рейтинг: 8 ()
Написано: 12.01.2013, 19:38 | Полезность: 0
Еленка4 писал(а):
Сегодня вышли с маленькими детьми погулять во дворе. На детской площадке около 5 корпуса в маленьком деревянном домике и рядом с ним в урне, которая битком забита, чего только нет. Валяюся пивные банки, бутылки, упаковки от детских сладостей. Неприятно, надо сказать. Получается и гастрабайтеры регулярно на детской площадке вечером выпивают и родители с детьми гуляют и мусорят вовсю. Я сказала консьержке ( в выходные УК не работает, я бы сама сходила),чтобы дворник убрался во дворе и как то обратили внимание на наш двор по части ночных посиделок. Я с маленькими детьми приезжаю поздно, машину припаркуешь и бегом домой, в будни мы не гуляем. Один раз часов в 11 видела, что кто-то в домике заседал, но чем занимались - не видно было. К следующему лету детская площадка около 5 корпуса благодаря соседству с магазином может превратиться бог весть во что.В пятницу я зашла в магазин во втором корпусе, там гораздо меньше покупателей, такое впечатление, что все гастрабайтеры в основном в 5 корпусе алкоголь покупают. На Новый год мы уезжали из Москвы и мне старшая дочь сказала, чтоб я ни в коем случае во дворе машину не оставляла. Из школы она как то шла и пьяные рабочие днём сидели на лавочке и разбивали бутылки ( чуть не в машину кидали). Она у меня девочка тихая, к сожалению, постеснялась консьержке сказать.
Ну так надо в милицию сообщать, и звонить именно 02. Они обязаны отреагировать на пьянь. А что касается мусора, ну есть же какая-то управа, префектура или мы пока кроме УК вообще ни к кому не относимся?
Коренной житель
Корпус: 4
Этаж: 14
Рейтинг: 13 ()
Написано: 13.01.2013, 22:02 | Полезность: 0
Возле магазина 2 корпуса тоже водку попивают. Этот наш таджикский антклав меня немного бесит, в лифтах курят, на улице "срут"...
В бане
Корпус: 1
Рейтинг: 18 ()
Написано: 13.01.2013, 23:07 | Полезность: 0
цитата:
в лифтах курят, на улице "срут"...
Ну прально, им же тут не жить, насрали и поехали дальше гадить, у нас вот пока не видел еще ни одного курящего в лифте, все люди нормальные вроде...
Почетная жительница
Корпус: 10
Написано: 15.01.2013, 00:28 | Полезность: 0
у нас какой-то художник решил уже в лифте порисовать синим фломиком. Благо уже отмыли. Ну что за люди? обязательно надо что-то изуродовать.
Настоящий житель
Корпус: 19
Рейтинг: -5 ()
Написано: 18.01.2013, 10:19 | Полезность: 0
очевидно, что подавляющее большинство нанимают "иностранцев" не потому что так захотелось, а потому что это много бюджетнее чем нанимать наших, у народа и так денег после покупки квартиры нет, а тут еще бешеные деньги на ремонт.

я тоже имела опыт сдачи узбекам, товарищи еще те, двоих заселил, считай, что половина Узбекистана туда переехала.
НО! Абсолютно точно могу сказать на них вполне устрашающе действует вопрос регистрации/прописки, очень этого боятся.

Поэтому я поддерживаю вас, что нельзя быть равнодушны к происходящему беспределу, вызывать полицию и пр.
Но женщинам все же быть осторожнее.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010