у нас в доме консьержки с 93 года, все равно лифт изрисован.
В моей секции заселенность составляет всего 5%, но в лифте уже красуется вежливое "Уважаемые чюрки, вон из Москвы"
Но ведь вы не думаете, что "вежливое про чЮрок" написал кто-то из пяти процентов заселившихся?
Да и не факт, что в вашем старом доме "философское" написал кто-то из жильцов. Я все же считаю, что такими вещами занимаются чужие люди, либо дети.
Наверное, пока большинство не заселится, и рисовать в лифте будут и в подъездах будут мусорить (мягко говоря). Но с консьержем есть шанс, что хоть кто-то побоится гадить внаглую. Да и чужие в подъезд писать ходить будут реже.
Вообще вопрос о том, нужен ли консьерж, сродни спору на тему: нужен ли муж (жена, риелтор при покупке квартиры, няня для ребенка, адвокат для оформления собственности и т.д.). Ответ прост и однозначен: хороший - нужен, плохой - нет. Просто до полного заселения, на мой взгляд, лучше бы он был, а нам всем надо этого консьержа периодически взбадривать.
Но ведь вы не думаете, что "вежливое про чЮрок" написал кто-то из пяти процентов заселившихся?
Не имеет значения. Судят по результату. А результат один. Что касается сравнения консьержа с мужем, няней или адвокатом, то у меня, простите, таких ассоциаций не возникает. Ни мужа, ни няню, ни адвоката мне не навязывают. Я их выбираю сама. И то по мере необходимости (или по большой любви)).
Не имеет значения. Судят по результату. А результат один. Что касается сравнения консьержа с мужем, няней или адвокатом, то у меня, простите, таких ассоциаций не возникает. Ни мужа, ни няню, ни адвоката мне не навязывают. Я их выбираю сама. И то по мере необходимости (или по большой любви)).
Это не имеет значения по той причине, что консьерж никакой. И организации пока нет никакой. И УК решает свои проблемы, которые с нашими не пересекаются.
Вы специально упрощаете мои слова или я невнятно излагаю? Я не сравнивал консьержа с мужем. Я говорил о бесперспективности спора на все эти темы без конкретных персоналий.
Кроме того, насколько я понимаю, вы и от консьержа можете отказаться прямо сейчас. Надо лишь собрать определенное количество голосов и вас лишат обязанности платить лишние 650 рублей, а ваш подъезд превратится в проходной двор. Я думаю, что лучше брать что дают и пытаться как-то навести порядок, нежели открыть двери нараспашку и превратить подъезд в общественный туалет. А потом, когда собственники подтянутся, можно и УК менять и консьержа, если не оправдал доверия. Как-то так.
Учитывая то, что “услуги консьержа” является дополнительной услугой, и, согласно ч.2 ст. 44 ЖК РФ, не входит в компетенцию общего собрания собственников многоквартирного дома. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по данному вопросу не является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
непонятно только, почему подъезд без консьержки превратится в проходной двор? есть же видеодомофон, никто просто так любой желающий пописать в подъезд не пройдет. тем паче в СП и на улице места хватает для этих целей ) как крайний случай - лес!
не знаю, а вдруг кому приспичит с подругой или другом в гости заявится пока жена на даче? а тут консьерж, как в общаге, паспорта предъявите! вещи для досмотра ))) что-же, опять в лес бежать?!
помню ново-переделкино в молодые годы... эх! какие консьержи... весна, теплынь, черемуха цветет! все подъезды стоят НАРАСПАШКУ )))
Учитывая то, что “услуги консьержа” является дополнительной услугой, и, согласно ч.2 ст. 44 ЖК РФ, не входит в компетенцию общего собрания собственников многоквартирного дома. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по данному вопросу не является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Простите, если честно, то я не совсем понял, для чего вы это написали. Если вы имеете в виду, что мнение части (пусть и большей) жильцов конкретного подъезда, согласных оплачивать консьержа, не является обязательным для остальных, так это и так понятно. Гадать далее не хочу, если есть желание - поясните, пожалуйста.
непонятно только, почему подъезд без консьержки превратится в проходной двор? есть же видеодомофон, никто просто так любой желающий пописать в подъезд не пройдет. тем паче в СП и на улице места хватает для этих целей ) как крайний случай - лес!
не знаю, а вдруг кому приспичит с подругой или другом в гости заявится пока жена на даче? а тут консьерж, как в общаге, паспорта предъявите! вещи для досмотра ))) что-же, опять в лес бежать?!
помню ново-переделкино в молодые годы... эх! какие консьержи... весна, теплынь, черемуха цветет! все подъезды стоят НАРАСПАШКУ )))
Дело, скорее всего, не в консьерже. А в том, насколько неравнодушные люди живут в подъезде.
Консьерж же - так, глаза и уши. Свидетель. Его задача увидеть, запомнить, доложит, когда спросят. Если надо, то и наряд вызовет.
А если уж "приспичит", как вы говорите... Надо загодя беспокоиться: шоколадка на Новый год, коробка конфет на 8 марта и нет проблемы.
Добавлено 13.05.2013 в 21:30
buh1 писал(а):
Я только имела ввиду, что оплата за данную услугу взимается не совсем законно.
И это понятно. УК просто использует любую возможность, чтобы стать чуть богаче. Но это УК виновата. А мы либо боремся против УК, либо пытаемся получить за свои немалые деньги хоть какое-то подобие безопасности и порядка.
Дело, скорее всего, не в консьерже. А в том, насколько неравнодушные люди живут в подъезде.
Консьерж же - так, глаза и уши. Свидетель. Его задача увидеть, запомнить, доложит, когда спросят. Если надо, то и наряд вызовет.
А если уж "приспичит", как вы говорите... Надо загодя беспокоиться: шоколадка на Новый год, коробка конфет на 8 марта и нет проблемы.
Шоколадка=коробка конфет +коробка вина или коньяка консьер-жу(жке)еще никого не спасали от "выноса" квартиры...Они же не сторожат лично Вашу квартиру?!(да и это не поможет).
Домофон, видео-камеры,- все дешевле будет.
Шоколадка=коробка конфет +коробка вина или коньяка консьер-жу(жке)еще никого не спасали от "выноса" квартиры...Они же не сторожат лично Вашу квартиру?!(да и это не поможет).
Домофон, видео-камеры,- все дешевле будет.
Если какую-то квартиру "выбрали" всерьез, то ее хозяев не спасет ни домофон, ни видео, ни охрана.
Понятно, что консьерж - просто один из уровней безопасности. С ним вынести квартиру чуть сложнее, чем без него. А может, если консьерж не совсем пропащий, намного сложнее.
Если я не путаю, но из какой-то квартиры уже что-то вынесли, т.о. наши "дорогие" консъержи нас не спасают.
А там дверь в этой квартире была? Раз было что вынести, то и дверь, наверное, была не деревянная. Почему бы не сделать вывод, что дверь от "выноса" не спасает?
Я предлагаю, как вариант, сделать такой вывод: консьержа надо подбирать, учить, контролировать, создавать ему условия для работы. А тогда и спрашивать с него можно. И выводы можно делать: спасает-не спасает.
С добрым утром всех! Я раньше не жила в домах с консьержами, первый опыт очень удачный оказался.
Описываю преимущества:
1. Режим проведения шумовых работ соблюдается. Вчера вот мы тоже пошумели, подошла, вежливо напомнила про то, что в обеденный перерыв нельзя ....
2. В подъезде чистота, лифт по периметру инструктирован ДВП, на нем все и расписываются, потом можно поменять
3. Со всякой мелкой просьбой, за справкой можно обратиться.
4. Ну и думаю все-такине каждый вор полезет в подъезд с консьержем.
у нас в доме консьержки с 93 года, все равно лифт изрисован.
В моей секции заселенность составляет всего 5%, но в лифте уже красуется вежливое "Уважаемые чюрки, вон из Москвы"
Для сравнения. Дом, в котором я живу сейчас, построен в 1968г. Заселенность - 100%. Консьержа нет. В лифте надписи ни одной. Есть только на моем этаже потолочное, философское "*** голову задрал(а)?"
Счет: 1:1
И консьерж рояля не играет.
[moder]удалена ненормативная лексика[/moder]
Я так поняла мы живем в одном подъезде, эта надпись уже давно, еще дети не жили, я так думаю это сами рабочие нацарапали.А про консьержей лично у нас хочу сказать, даром не нужны.
С добрым утром всех! Я раньше не жила в домах с консьержами, первый опыт очень удачный оказался.
Описываю преимущества:
1. Режим проведения шумовых работ соблюдается. Вчера вот мы тоже пошумели, подошла, вежливо напомнила про то, что в обеденный перерыв нельзя ....
2. В подъезде чистота, лифт по периметру инструктирован ДВП, на нем все и расписываются, потом можно поменять
3. Со всякой мелкой просьбой, за справкой можно обратиться.
4. Ну и думаю все-такине каждый вор полезет в подъезд с консьержем.
Жили без конъержа.Подъезд был вечно завален рекламой,на батарее вечные подростки с пивом,честно скажу было грязно.Сейчас мы довольны!