за - адекватного консьержа который(ая) сидит и каждого спрашивает куда направляется не пускает строителей без хозяина. против - отсиживающихся пары глаз за шторкой, которые съедают ежемемясячно 650 рублей бюджета
Думается мне,что им достается самая малость(имею вввиду з.п)...вот и работают так .Реально ЧОП нанять за эти деньги!!!???а позволят ли нам?
Umka
За эти деньги Вы не наймете ЧОП. Деньги больно уж смешные. Чтобы организовать точку ЧОП нужно минимум от 100 до 200 тыс. в месяц. В подъезде 64 квартиры, соответственно обойдется это Вам в 3000 руб. в месяц. При этом ничего кроме грозного вида вы не получите. ЧОП-овцам обычно западло мыть площадку или вызывать лифтёра. Да и в случае экстренной ситуации они из Рэмбо резко превращаются в человека-невидимку.
А 650 руб. не такие уж большие деньги.
safrano
Элита района буду знать)) дружище пойми, если твои соседи не хотят значит есть на то причины, или же такие адекватные соседи. Насчет твоей темы с консьержами, а что ты хочешь от консьержей,
сейчас когда ремонт идет у всех, ввести вход только по спискам, заипись этож на какие деньги жильцы попадут по простоям. Василий я рад за человека что он хочет повысить свой комфорт, но нам то это нахрена знать, или что мы теперь должны все скинуться и помочь соседям, или идти их уламывать, а насчет тамбурной двери да будет вам известно. Это запрещено с недавних пор. Так как должен быть доступ к эл. щитку для списывания показаний счетчиков.
к сожалению правила проживания в 2000-х и сейчас немного изменились)))
Сафрано, дружище ты тока не обижайся, но я считаю что это только твоя проблема с тамбуром , и есть более глобальные темы.
дружище) это ты не обижайся)я свои проблемы в состоянии решить сам) - просто я Вам показываю - что такие проблемы наверняка будут ;)
если ты не в курсе - то холл в п44т без проблем закрывается)) без помехи электрощитку)
я тут никого ни о чем не прошу) у нас не ТОТ народ)
а пишу о том - как у меня сейчас, и открываю некоторым глаза, чтобы не допустить такого в СП) по мере сил конечно)
ну если тут по 650р - для людей копейки))
то я ПАС
я плачу 5.400 коммуналку + было 250р консьержка (теперь не оплачиваю) + телефон + электричество .. получается 6.500-7.000
ну, каждый решит сам для себя) а как будет - думаю время покажет
Соседи, а ключи от лестничной клетки выдают жильцам??? 28.01.13г. ждал час, в 23ч.вечера горе охрану в 9 корп. чтоб попасть на лестницу ( карниз в лифт не влез) хорошо милый человек нашел, привел его за руку.
Woldemar
А мы решётку поставим, пусть смотрят на счётчики , но руками ни ни )))
Добавлено 30.01.2013 в 12:52
Metrolog
ну копейка рубль бережёт, если следовать вашей логики, то человеку, который ездит на Кайене, должно быть легко и приятно например покупать спи###н##е заркало или фары всего лишь за 30-50 тыс р. каждую неделю например )))) Ведь он же не нищеброд, это же не те деньги ))
Всё это и дайёт ответ на то, какой у нас уровень жизни и почему(в стране/городе/доме) многие так и отвечают, вроде ну а что, вроде ничего .. так и будем жить в снежной Нигерии )))
safrano
То у Вас соседи нищеброды, потому что не могут сдать какие то 2500 руб. То для Вас 650 рублей огромные деньги.
ну если у Вас консьерж получает 39.000р (то я в шоке) )))
тогда я правда нищий)
я же писал.. когда приехал смотреть квартиры - на своем бмв почувствовал себя нищим там)) когда кругом крузаки, инфинити)
придется свои квартиры в СП продать и идти консьержем к Вам в подъезд
возьмете меня?
safrano
Да не вопрос! возьмем. 650 руб в месяц с квартиры это 41 600 с подъезда.
минус 4160 - рентабельность УК
минус 8581 - единый социальный налог
минус 257 - травматизм
минус 3718 - подоходный налог
делим на 2 (работает 2 консъержа)
Итого Вам в конце месяца на руки получится 12 228 рублей.
Вам на бензин для БМВ этой суммы хватит? Еще хотите к нам в подъезд консъержем?
safrano
Так никто Вам не мешает поставить еще камеры. За наши деньги Мортон нам хоть камеры, хоть датчики слежения, распознавания и уничтожения поставит.
Просто вы же первый начнете ныть, что Вам дорого. И это в УК понимают, поэтому пока не навязывают нам эти услуги. Кстати камеры то стоят, правда я не знаю пишут ли они куда-нить или нет.
Всем доброго дня! Прочла сейчас возмущения соседей по дому, что их консъержка перешла от них на новое место в дома, которым только начали давать ключи, а на её место пришел чел, которому всё по фиг... Когда-то давно, помню, писали, что консъержка из одного дома перепрыгнула в другой, что тоже людей возмутило...т.ч. это, видимо, распространенная практика...Знаю, что и наша Татьяна, которая, думаю, всех жителей нашего подъезда устраивает полностью (такой не жалко платить столько, сколько с нас дерут) планирует смотаться от нас в новые дома... У меня предложение - в 3 корпусе со стороны двора у них сидит их начальник Андрей, мне кажется, что пора ему пожаловаться, что нас не устраивает такое положение дел: привыкаешь к консъержу, он привыкает-знакомится с жителями, блюдит за порядком, видит кто свой, кто чужой (я про ответственных консъержей щас говорю) а потом БАЦ!Вторая смена! Надо, мне кажется, его попросить прекратить подобную практику. Я общалась с ним однажды, когда уволили нашу первую замечательную консъержку, он очень приятный чел и думаю должен пойти нам на встречу! Но как это обычно бывает, если просят разные люди с разных сторон, то быстрее решается вопрос положительно, поэтому и прошу всех, кого не устраивают такие прыжки хороших консъержей, зайти к нему и поговорить. Сама тоже дойду обязательно, но щас мои мелкие дети только приходят в себя после гриппа и пока мне не судьба! Особенно хочу попросить своих соседей по подъезду, т.к. упустим ещё одну хорошую консъержку - очень не хотелось бы! Всем удачи!
Дядя Фёдор
Мне кажется не начальника надо замасливать, а саму Татьяну. Если она настроена на переход в другой корпус, то никакой начальник её не остановит, а если ей будет тут нормально, то и сама переезжать не захочет. По возможности, возвращаясь с покупок, купите недорогую шоколадку и при входе отблагодарите. Если собираетесь выбрасывать ненужную, но рабочую вещь, не спешите с решением. Отдайте консъержке. Посмотрите в полках. Наверняка у многих есть старые убитые, но рабочие телефоны. Отдайте. Вы через десяток лет все равно этот хлам выкините, а для них это ценная вещь. Не забывайте, что зарплата у них мизерная.
Metrolog
Я всегда её угощала тортами (у нас часто бывают гости) пока она однажды сыну, несущему её очередной кусок, не сказала: я сладкое не ем! На НГ носила тарелку с нарезками, давала ей радио, подушку...Так что, здесь дело в другом - ей не нра маленькие помещения для консъержей и мал. уборная, и холодно! Уйти сама она не сможет, тк этот вопрос они согласуют с начальником смены, поэтому и предлагаю оповестить его, что жителям такие скачки не нравятся!
safrano
Да не вопрос! возьмем. 650 руб в месяц с квартиры это 41 600 с подъезда.
минус 4160 - рентабельность УК
минус 8581 - единый социальный налог
минус 257 - травматизм
минус 3718 - подоходный налог
делим на 2 (работает 2 консъержа)
Итого Вам в конце месяца на руки получится 12 228 рублей.
Вам на бензин для БМВ этой суммы хватит? Еще хотите к нам в подъезд консъержем?
1)Вы знаете что единого социального налога давно не существует?
2)Что за статья такая травматизм?
3)А особенно мне нравится статья рентабельность УК вообще то в статье содержание и ремонт подпунктом Административно-хозяйственные расходы 4.70 уже з/п в т.ч на вахтера предусмотрена! а в данном поле вас попросили заплатить еще раз, а вы и не отказались.
P.s хороший вы заказчик, мне бы таких побольше сами себе затраты придумали сами и оплатили
Дядя Фёдор
ну вы даете, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. не держитесь вы этой татьяны, человек хочет работать в более комфортных условиях, нарезками и тортами не удержишь - если только позвать к себе на проживание?! Но ваша мысль о беседе с начальником консьержей правильная, договоритесь, пожалуйста, с ним о не_ротации хороших к-жей впредь!
добавлю, чтоб было понятнее, вы или ваш муж, наверняка, не работаете за еду, за хороший корпоратив раз в год, если в остальном место работы оставляет желать лучшего? есть же другие ценности рабочего места.
a-m
1) Единый социальный налог не убрали, а просто переименовали в страховые взносы. И в сумме они равны 30% от базы.
2) Отчисления на травматизм, которые платятся в соцстрах в зависимости группы риска тоже никто не отменял. (В расчете я брал 0,9 как на морском флоте)
3) Административно-хозяйственные расходы это всё же расходы , а не рентабельность УК. Любое предприятие должно приносить прибыль.
Надеюсь я ответил на все Ваши пункты.
a-m
Если вы работаете не в шаражке и Вам платят белую зарплату, то зайдите в бухгалтерию или к экономистам и узнайте во сколько реально Ваш труд обходится работодателю. Видимо Вы узнаете много нового. Это я еще не включал сюда косвенные расходы в виде премий, подарков и корпоративов, потому что чувствую, что у бедных консъержек всего этого нет.
А насчет "хорошего заказчика" то я всегда проверяю все сметы и расчеты на адекватность. Работа у меня такая.
a-m
1) Единый социальный налог не убрали, а просто переименовали в страховые взносы. И в сумме они равны 30% от базы.
2) Отчисления на травматизм, которые платятся в соцстрах в зависимости группы риска тоже никто не отменял. (В расчете я брал 0,9 как на морском флоте)
3) Административно-хозяйственные расходы это всё же расходы , а не рентабельность УК. Любое предприятие должно приносить прибыль.
Надеюсь я ответил на все Ваши пункты.
А почему травматизм 0,9 на морском флоте, лучше брать как на ядерном реакторе! И оборудовать бункер для вахтера тоже нужно соответственно! Тут надо строить так строить
Добавлено 27.02.2013 в 14:36
Metrolog писал(а):
a-m
Если вы работаете не в шаражке и Вам платят белую зарплату, то зайдите в бухгалтерию или к экономистам и узнайте во сколько реально Ваш труд обходится работодателю. Видимо Вы узнаете много нового. Это я еще не включал сюда косвенные расходы в виде премий, подарков и корпоративов, потому что чувствую, что у бедных консъержек всего этого нет.
А насчет "хорошего заказчика" то я всегда проверяю все сметы и расчеты на адекватность. Работа у меня такая.
т.е вот такая квитанция по вашему адекватна? или нет?
a-m
Значит по остальным пунктам у Вас возражений нет?!
Травматизм брал как на морском флоте, потому что в этой сфере работаю. Если Вас это сильно смущает то возьмите коэффициент 0,2%. Сумма изменится незначительно.
Добавлено 27.02.2013 в 14:46
a-m
Мы сейчас говорим об адекватности расчета зарплаты консъержа или адекватности расчета коммунальных платежей в целом?
Надеюсь правильность своих расчетов по консържке я убедительно обосновал и доказал.
А в целом они замутили какую то хрень. Но об этом уже много написано в другой теме форума.