Да, людям которые в НП и Солнцево живут по прописке проще, всегда можно придти в свою поликлинику или садик. Я со своей НП-пропиской не собираюсь расставаться до окончательного устаканивания всех-всех вопросов соц.обеспечения.
Да, людям которые в НП и Солнцево живут по прописке проще, всегда можно придти в свою поликлинику или садик. Я со своей НП-пропиской не собираюсь расставаться до окончательного устаканивания всех-всех вопросов соц.обеспечения.
Полный боред. Простите. Система обязательного мед страхования работает для всех граждан РФ одинаково не зависимо от прописки. При наличии полиса ОМС Вы имеете полное право обраться за мед услугами в любое мед.учереждение (работающее по системе ОМС) на всей территории РФ.
Полный боред. Простите. Система обязательного мед страхования работает для всех граждан РФ одинаково не зависимо от прописки. При наличии полиса ОМС Вы имеете полное право обраться за мед услугами в любое мед.учереждение (работающее по системе ОМС) на всей территории РФ.
Да, Вы правы, обратиться можно, но как же жиСТЬ, реальность? Для ознакомления можно почитать форум Катюшек...
Можно записаться в любую школу/садик. Вроде как приоритет будут иметь те, кто прописан рядом со школой. Да и то - хотят отменить этот момент.
Садик - вообще, похоже, пофиг. Мы сейчас стоим в очереди на садик в Ново-Переделкино. Хотя я и ребенок прописаны на Коломенской. Жена прописана в Новопеределкино, но в комиссии даже не спрашивали про прописку. Только список желаемых садиков.
Добавлено 29.10.2011 в 17:06
sofi0210 писал(а):
Novosely писал(а):
Да, Вы правы, обратиться можно, но как же жиСТЬ, реальность? Для ознакомления можно почитать форум Катюшек...
Реальность такова.
Мы в прошлом году осенью с ребенком ездили на 3 месяца в Геленджик. Ребенок ещё маленький, ему было всего 3 месяца когда мы туда приехали. Соответственно каждый месяц надо ходить к врачу на осмотр.
Так вот. В Геленджикской детской поликлинике нас приняли вообще без всяких проблем. Осмотрели, измерили, взвесили и тд.
Сейчас, в Москве, ребенок прикреплен к поликлинике не по месту прописки. Более того, мы не можем попасть к эндокринологу, так пойдем в другую поликлинику и нас там примут без вопросов.
Можно записаться в любую школу/садик. Вроде как приоритет будут иметь те, кто прописан рядом со школой. Да и то - хотят отменить этот момент.
Это вы верно подметили, что прописка в приоритете, а сейчас в садик уже при рождении нужно записываться Так что приходишь вставать на очередь, а ты 101! А это явная отсылка на следующий год, а потом еще и т.п.
У меня маленькая сестра, пошла в садик в НП только из-за того, что многодетные семьи принимают без очереди, а так она бы была в 120 номерах
Садик - вообще, похоже, пофиг. Мы сейчас стоим в очереди на садик в Ново-Переделкино. Хотя я и ребенок прописаны на Коломенской. Жена прописана в Новопеределкино, но в комиссии даже не спрашивали про прописку. Только список желаемых садиков.
У нас тоже в комиссии про прописку не спрашивали, а вот когда в садах начали формировать группы, представители из детского сада вызывали родителей и смотрели, где прописан ребенок. Много знакомых, у кого дети не прописаны в Москве так в садик и не попали.
Приоритета про прописке действительно нет (для садика). Как нам объяснили главное стоять в очереди(мы,например,в электронной очереди с рождения). По желанию, можно поменять на тот, рядом с которым ты в тот момент будешь жить(мы как узнаем номер сразу поедем вставать в очередь) и они обязаны будут принять твоего ребенка.Ну а поликлиника - это вообще ерунда. На всей территории РФ ты с полисом обязательного медицинского страхования можешь зайти в любую, и тебя обязаны принять.
Добавлено 31.10.2011 в 01:01
Скарлет
Хоть закон такой, как я слышала, уже и вступил в силу, что неважно откуда, главное, что ты в очереди, не все видимо его придерживаются...
Для д/с главное чтоб один из родителей был прописан в Москве, у нас папа на ул. Подбельского прописан (я в МО), а в сад мы ходим в Медведково. в комиссии,конечно пытались придраться: типа где прописаны, туда и ходите...но мы тоже не дураки, почитали, поспрашивали и правда оказалась на нашей стороне.. с сентября ходим в сад, год правда потеряли, но и ладно, самое главное что вообще попали.
Также и со школой: принесла договор аренды кв-ры, и ребенка взяли без проблем, правда это было 4 года назад, может чего уже и изменилось
P.S/ по поводу очереди: хотела поменять садик, он поближе к дому, нам сказали, что без проблем, только будете опять в конце. а у знакомой так вообще песня, жила в медведково, потом по программе получила кв-ру в Марфино, так там ей в ОСИПе сказали, что типа где стояли туда и ездейте, а здесь как будто-то только встали.
Это вы верно подметили, что прописка в приоритете, а сейчас в садик уже при рождении нужно записываться Так что приходишь вставать на очередь, а ты 101! А это явная отсылка на следующий год, а потом еще и т.п.
к моменту поступления не представляю себе какими будем
Мы в Ново-переделкино записались с рождения сейчас 5 месяцев нам ,за 5 месяцев скатились с 23 до 40 места в очереди, а записаны на осень 2013 г, так что даже страшно какими будем в очереди к этому времени.
Надо подумать: А какие есть альтернативы детскому саду? Ну нанять няню, понятно.Правда это дороговато наверное...
Интересно, а вдруг из жителей района кто-то работает няней?
Еще кажется есть домашние детские сады (не помню точно как они называются). Может кто слышал о них? Правда они на небольшое количество детей, но все же, интересно узнать отзывы
Может у кого еще какие идеи есть или примеры из жизни?
у меня мама работала няней. думаю можно договориться с кем-то рублей за 700 в день, ну может за 500, погулять, обедом покормить, поиграть. Домашние сады это редкость, тем более хорошие. все таки ресурсы там нужны, помещение, питание, кроватки. опять же люди которые с детьми будут заниматься. лучше государственный детский сад.
Чулок, будем иметь ввиду можно потом тему создать: кто чего может. Кто няней работает или работал, может кто-то логопед и т.д.
Ну вот такая идея пришла в голову
MilayaYo Чулок
Вообще-то идея домашнегшо садика очень даже неплоха... Кто знает, может кто-то из формучан(ок) думает в этом направлении уже сейчас...
Вот только вопро есть и другой - кто будет детей из сада забирать и до приезда с родителями с ними сидеть... У меня в месяц это обошлось в 10000= (с учетом кормления ужином, правда) - т.е. в день это стоило 500= за 2 часа. Мне это покахалось дороговато...
Добавлено 03.01.2012 в 14:55
Теперь из сада забирает ребенка бабушка (моя мама) но это пока, она не так далеко от нас живет ,а вот как будет в СП,,,,