Соседи, день добрый, подскажите что за договора с новым хаусмастером, что стало со старым, что нового предлагают ?, заполнять ли ?)
На данный момент вопрос заключения договора с новой УК остается открытым. Проблема в том, что в этот договор внести изменения будет проблематично, если вообще возможно будет, т.к. он был в конкурсной документации. УК ссылаясь на это не согласится вносить в него изменения, а там (в договоре) как всегда максимум прав при минимуме обязанностей.
На форуме есть ветки в которых обсуждаются вопросы в том числе и по договору.Если у вас будет время, не поленитесь почитайте их. Тогда я надеюсь вы сделаете для себя выбор - стоит/не стоит заключать договор с УК.
За себя скажу, что договор вот именно сейчас, да и возможно в будущем, я заключать не буду, как впрочем не заключал и с Солнцево Парк. В свете последних событий, ну нет у меня причин для этого. Не с того они начали свою работу.
Мне порою кажется, что помещение в котором находится УК было кем-то проклято. Может поэтому ничего не изменилось.
Хочу дополнить предыдущий пост.
Сейчас в договоре указан тариф за содержание и ремонт - 38,50 руб.
Во-первых это тариф с открытым мусоропроводом. Он открыт? Нет. Ну конечно можно же сказать, ну ничего страшного, подумаешь указано 38,50, но платить-то вы будете 35,16. Эт когда откроют мусоропровод, тогда будете платить 38,50. А когда это будет... платите пока 35,16.
Товарищи это ДОГОВОР, там не должно быть двоякого толкования, которое возможно будет использовать не в вашу пользу. Если платите вы сейчас 35,16, значит в договоре должно быть указано 35,16. А потом, если вдруг опять начнутся разборки с УК, в УК скажут - это они сами подписали договора с тарифом 38,50 мы их не заставляли.
Во-вторых, то что касается квартир расположенных на первых этажах башен. Тариф за содержание и ремонт для них указанный в конкурсной документации должен быть в договорах 27,49руб. Жильцы с первых этажей откройте договора у вас там указано 27,49руб? НЕТ. У вас указан тариф 38,50руб. УК позаботилась о том, чтобы разъяснить вам это? НЕТ. Едем дальше. Т.к. мусоропровод закрыт, то тариф для первых этажей составляет 24,81руб. Где это указано?
Ну и в-третьих, опять касаемо первых этажей. Начиная с момента заселения в 2013 году вы платили за Сод. и рем. 35,16руб. А теперь внимание!!! В 2013 году согласно протокола (который со слов УК, суд признал законным)общего собрания членов ТСЖ СМД «Солнцево-Парк» от 12.01.2013 года № 1/13 , тариф СиР составлял 29,66 руб/м2. Т.е. они сами установили такой тариф, но тем не менее им не мешало ставить в платежки 35,16руб. В январе 2014 депутаты нашего поселения приняли постановление за №6/6, с тарифами 38,5 с мусоркой, 35,18 без мусорки для вторых этажей и выше, и 27,49 с мусоркой и 24,81 без мусорки для первых этажей. А теперь я думаю не сложно посчитать сколько денег должно вернуть УК за СиР первым этажам.
Считаем
2013год
Было ___м2 * 35,16 * кол-во месяцев =
Должно было быть ____м2 * 29,66 * кол-во месяцев =
Долг = Было - Должно было быть
2014год
Было и есть___м2 * 35,16 * кол-во месяцев =
Должно быть ___м2 * 24,81 * кол-во месяцев =
Долг = Было - Должно было быть
Делайте выводы господа, делайте выводы...
Да, кстати. Соседи, поздравляю всех с Днем народного единства.
Оно нам еще понадобится.
В 2013 году согласно протокола (который со слов УК, суд признал законным)общего собрания членов ТСЖ СМД «Солнцево-Парк» от 12.01.2013 года № 1/13 , тариф СиР составлял 29,66 руб/м2.
В 2013 году согласно протокола (который со слов УК, суд признал законным)общего собрания членов ТСЖ СМД «Солнцево-Парк» от 12.01.2013 года № 1/13 , тариф СиР составлял 29,66 руб/м2.
Сможет кто выложить этот документ на сайт?
Ну по поводу законности этого липового, нарисованного на коленке, протокола непроводимого собрания несуществующего ТСЖ - УК врет, как обычно.. Даже если Видновский суд и одобрил его - это стоило мор**дону очередных денег.. Но все, при желании, оспаривается в арбитражном суде..
kolko
ДОГОВОР, там не должно быть двоякого толкования, которое возможно будет использовать не в вашу пользу.
+++++++
просто интересуюсь:
а из какой нормы ГК следует однозначность всех пунктов договора ?
можно даже писать условия противоречащие законодательству РФ, и договор будет действовать пока все участники с этим согласны, и не оспаривают в суде.
п.с. пока 99% жителей не хочет читать законы и тексты, УК будет лепить что угодно. и 51% жильцов подписавших, делают это "легитимным" и неизменным для остальных жильцов.
п.п.с. при второй попытке приложить протокол разногласий к базовому договору, бывший дир. УК записал меня в свой блокнотек, сказал что таких дотошных 20 человек на весь СП.
п.п.с. при второй попытке приложить протокол разногласий к базовому договору, бывший дир. УК записал меня в свой блокнотек, сказал что таких дотошных 20 человек на весь СП.
Мне была озвучена цифра "15" от Саенко..:)
И в блокнотик записал!:)