кстати, а что за дятел в районе 8-9 этажа, который регулярно по ночам музыку на полную врубает?
Вредный совет
а вы сходите позвоните в дверь, если дверь не откроют, а музыка будет играть, вызовите МЧС, скажите, что у вас есть основания предполагать, что человеку в квартире стало плохо и он не может выключить музыку самостоятельно. Глядишь так пару раз дверь ему попилят, следующий раз будет думать своей бестолковкой.
kolko
ответный вредный совет. если увещевания не помогают, есть такая штука как сухая сварка. прошелся по периметру двери, и человек уже сам вызывает МЧС, чтобы поутру выйти из дома.
m77
На 4-м пока ночами ничего подобного не слышно. Раньше вот днем кто-то выше слушал активно, к вечеру прекращалось, но последнее время не наблюдалось.
УК "Хаузмастер24" проводит опрос в нашем доме в целях предоставления нам жилищных удобств, которые устраивают именно нас.
В соответствии с законом должно проводиться общее собрание, однако в нашем доме много жильцов, кто не получил право собственности.
Поэтому УК проводит опрос с целью выяснения нашего мнения.
Вопросы, поставленные на повестку дня:
1. Открытие мусоропровода (если жильцы не проголосуют, то мусоропровод будет расконсервирован после 25-го ноября и в счетах на оплату появится дополнительная оплата в 38 руб. Если жильцы будут возражать, то мусоропровод останется законсервированным, и мы будем пользоваться мусорными контейнерами около дома).
2. О наделении правом УК устанавливать рекламные конструкции (в данном пункте желательно не давать им разрешения, иначе на нашем доме могут повесить рекламные баннеры)
3. О восстановлении системы коммерческого учета воды - по желанию, однако это не является обязательным и можем продолжать также платить по приборам учета воды.
4. Об обеспечении работы консьержей - в данном пункте будет разработана инструкция для консьержей, которые будут предоставлены УК, либо мы можем отказаться от них и оплачивать услуги консьержа, которые буду утверждены на общем собрании дома, что в ближайшее время невозможно сделать.
5. О модернизации видеонаблюдения - предлагают установить камеры в лифтах, и чтобы все камеры вели видеозапись в целях безопасности - в настоящее время в доме ситуация следующая: иногда гадят в лифтах, несколько раз были повреждены машины около подъезда (при наличии видеозаписи можно было установить виновных), в подъезде неизвестные развешивают объявления, представляясь Инициативной группой, распространяют рекламные материалы, в ночное время несколько раз был дебош на площадках и в лифте. За небольшую плату мы сможем обеспечить безопасность наших близких людей и имущества.
В настоящее время я уже несколько раз поднимал вопрос о смене основного кода на входной двери в подъезд.
В связи с тем, что при отключении кода, отключались одновременно все домофоны у тех, кто их имеет, в ближайшее время эти ошибки будут устранены и как минимум никто посторонний не сможет войти в наш дом.
Большая просьба к тем, кто еще не заполнил опросный лист, подойти к консьержу, заполнить и оставить его у нее до 24.11.2014 года до 22 часов.
Кто не может подойти лично, просьба заполнить лист, подписать его и выслать мне скан на этот адрес.
m77
Нет,не вас одних!но видимо любитель попеть в караоке и послушать музыку в районе с 00 часов до 7 утра не один!!!!!наш музыкант живет где-то с 18 по 22 этаж ,либо большая трешка,либо однушка с той же стороны.больше терпеть не будем,вызовем милицию.
предлагают установить камеры в лифтах, и чтобы все камеры вели видеозапись в целях безопасности - в настоящее время в доме ситуация следующая: иногда гадят в лифтах, несколько раз были повреждены машины около подъезда (при наличии видеозаписи можно было установить виновных), в подъезде неизвестные развешивают объявления, представляясь Инициативной группой, распространяют рекламные материалы, в ночное время несколько раз был дебош на площадках и в лифте. За небольшую плату мы сможем обеспечить безопасность наших близких людей и имущества.
/q]
Что-то никак не могу взять в толк - а как наличие камеры в лифте поможет узнать, кто повредил машину у подъезда и дебоширил на площадке???
Да и понятие "небольшой платы" у всех разное...
Инициативная группа, ау - какие рекламные материалы вы распространили? Почему мне не дали? Пока что видела объявление о предоставлении услуг по оформлению собственности, которое могу расценивать как рекламу, но его вроде г-н Бодров развесил?
Добавлено 23.11.2014 в 17:14
bam
А опросный лист, кстати, переработан или выглядит также, как до этого размещали?
Добавлено 23.11.2014 в 17:33
Я вот также не поняла - почему г-ном Бодровым принят к исполнению вариант отключения кода вообще? Он опросил соседей? А может, мне больше нравится идея с уникальным кодом для каждой конкретной квартиры? Учитывая, что консьерж не ежесекундно на месте - первый вариант может быть крайне неудобен, например, если придет педиатр.
предлагают установить камеры в лифтах, и чтобы все камеры вели видеозапись в целях безопасности - в настоящее время в доме ситуация следующая: иногда гадят в лифтах, несколько раз были повреждены машины около подъезда (при наличии видеозаписи можно было установить виновных), в подъезде неизвестные развешивают объявления, представляясь Инициативной группой, распространяют рекламные материалы, в ночное время несколько раз был дебош на площадках и в лифте. За небольшую плату мы сможем обеспечить безопасность наших близких людей и имущества.
/q]
Что-то никак не могу взять в толк - а как наличие камеры в лифте поможет узнать, кто повредил машину у подъезда и дебоширил на площадке???
Да и понятие "небольшой платы" у всех разное...
Инициативная группа, ау - какие рекламные материалы вы распространили? Почему мне не дали? Пока что видела объявление о предоставлении услуг по оформлению собственности, которое могу расценивать как рекламу, но его вроде г-н Бодров развесил?
Добавлено 23.11.2014 в 17:14
bam
А опросный лист, кстати, переработан или выглядит также, как до этого размещали?
Добавлено 23.11.2014 в 17:33
Я вот также не поняла - почему г-ном Бодровым принят к исполнению вариант отключения кода вообще? Он опросил соседей? А может, мне больше нравится идея с уникальным кодом для каждой конкретной квартиры? Учитывая, что консьерж не ежесекундно на месте - первый вариант может быть крайне неудобен, например, если придет педиатр.
Все осталось как и было. Только вот тов. Бодров почему-то не указал, что подобные действия УК имеет право осуществлять только после голосования собственников, а не опроса. Тов. Бодров, если вычитаете это объявление, то после ОПРОСОВ никакие решения не принимаются.
РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКА (БУДУЩЕГО СОБСТВЕННИКА) На общем собрании в форме заочного голосования - очного собрания не проводилось, соответственно это голосование НЕЗАКОННО.
Адрес многоквартирного дома: г. Москва, п. Внуковское, ул. Летчика Грицевца, д.16
г. Москва «____» ноября 2014 г.
Мною _
собственником (будущим собственником) помещения (кв.) _____________ общей площадью________в многоквартирном доме по адресу: г.Москва, п.Внуковское, ул.Летчика Грицевца, д.16 на основании свидетельства _
договора _
принято участие в общем собрании и по поставленным на голосование вопросам приняты следующие решения:
Содержание вопроса «ЗА» «ПРОТИВ» «ВОЗДЕР-ЖАЛСЯ»
О наделении управляющей организации правом заключать договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, оборудования.
Наделить управляющую организацию правом заключать от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, оборудования, в т.ч. телекоммуникационного, с направлением полученных средств на отдельный субсчет и использованием их на благоустройство придомовой территории (замена покрытий детских площадок, а так же их модернизация и переоборудование, озеленение, обустройство дополнительных парковочных мест и т.д.)
Об определении порядка пользования системами мусороудаления («мусоропровод») и уменьшения ставки по статье «Содержание и ремонт».
Произвести консервацию/закрытие систем мусороудаления МКД, с начислением ставки по статье «Содержание и ремонт», установленной администрацией поселения Внуковское г. Москвы, а впоследствии Правительством г. Москвы, для жилых домов без мусоропроводов.
О восстановлении системы АСКУВ.
Восстановить работоспособность системы АСКУВ (автоматизированной системы коммерческого учёта воды), с обязанием собственников предоставить Управляющей организации возможность проведения необходимых работ в принадлежащих им помещениях.
Об обеспечении охраны подъездов службой «Консьержей»
Обеспечить охрану подъездов путём размещения в подъездах дежурных консьержей с установлением дополнительной оплаты этой услуги в соответствии с условиями проведённого Префектурой ТиНАО открытого конкурса и фактическими расходами (на момент проведения Собрания 375 рублей с квартиры), утвердить должностную инструкцию консьержей.
О модернизации системы видеонаблюдения.
Восстановить работу установленной системы видеонаблюдения.
Установить дополнительные видеокамеры в каждом лифте с взыманием дополнительной платы за обслуживание данной системы по согласованной цене.
прям замкнутый круг получается по поводу консьержей и видеонаблюдения.
цитата:
4. Об обеспечении работы консьержей - в данном пункте будет разработана инструкция для консьержей, которые будут предоставлены УК, либо мы можем отказаться от них и оплачивать услуги консьержа, которые буду утверждены на общем собрании дома, что в ближайшее время невозможно сделать.
простите, а кто будет ее разрабатывать? и как ее собираются реализовывать? Брать клятву с бабушек?
цитата:
5. О модернизации видеонаблюдения - предлагают установить камеры в лифтах, и чтобы все камеры вели видеозапись в целях безопасности - в настоящее время в доме ситуация следующая: иногда гадят в лифтах, несколько раз были повреждены машины около подъезда (при наличии видеозаписи можно было установить виновных), в подъезде неизвестные развешивают объявления, представляясь Инициативной группой, распространяют рекламные материалы, в ночное время несколько раз был дебош на площадках и в лифте. За небольшую плату мы сможем обеспечить безопасность наших близких людей и имущества.
Тут вообще не понятно. Если ставить камеры, то тогда отпадает смысл в консьерже, ведь с камерами мы сможем обеспечить безопасность наших близких людей и имущества[/b]
m77 наш меломан на 12 этаже... и мебель по ночам собирает молотком и музыку и телек "смотрит" и во все окна курит и бычки кидает.
Кстати, где там наши защитники консьержки? я вам поесть принес!
в 23:10 жена спустилась, к нашей "сторожихе", что бы она, наконец, выполнила свои прямые обязанности, а именно проконтролировала соблюдение тишины после 23, а та сказала, что она работает до 10 и вообще она спать пошла, и вообще болеет, и вообще не пойти ли моей жене подальше!
Так что, дорогие соседи, можете и дальше скидываться на обеспечение покоя и просмотра телика, какой-то хамоватой тетки
Мне кажется у нас тока мужик был адекватным консьержем. Подошел сказал что не устраивает - пошел решать проблему.
Если какие-то кривые в подъезд щемились, то он их тормозил. Сам видел и друзей с родственниками тож тормозил.
Мне кажется у нас тока мужик был адекватным консьержем. Подошел сказал что не устраивает - пошел решать проблему.
Если какие-то кривые в подъезд щемились, то он их тормозил. Сам видел и друзей с родственниками тож тормозил.
Ну он тоже после "продува" начал решать, а попервой сидел, как на курорте )))
Morel333
я уже написал заявление об отказе от консьержа. готов давить меломанов жалобами и заявлениями.
Увы m77, но к сожалению, они не удовлетворят ваше заявление, т.к. они свято чтут "Конкурсную документацию", ну как солдат чтит "Устав", ну вы понели, и как мантру повторяют слова о том, что там, ну в КД, написано, что они обязаны вас охранять с помощью консьержа.
Хотя есть один моментик, который можно пропедалировать...