МОжет нам написать пока заявления в УК с требованием исключить эти услуги пока есть время перед получением ключей? А то получится как раньше, оплатим - напишем жалобу, они скажут, что мы все добровольно сделали - они не заставляли)))
Поддерживаю! Где подписаться?
Это должно быть индивидуальное заявление с просьбой убрать лишние поборы. Кто сейчас ген.дир? Кто-нить знает?
МОжет нам написать пока заявления в УК с требованием исключить эти услуги пока есть время перед получением ключей? А то получится как раньше, оплатим - напишем жалобу, они скажут, что мы все добровольно сделали - они не заставляли)))
Друзья, вы же знаете, что на наши писульки УК никак не будет реагировать. Тем более массово исключать из платежек доп.платежи. Тут необходимо индивидуально идти и бодаться.
Друзья, вы же знаете, что на наши писульки УК никак не будет реагировать. Тем более массово исключать из платежек доп.платежи. Тут необходимо индивидуально идти и бодаться.
Заявление нужно написать! Для того что бы можно было обратиться в прокуратуру (А то что УК не заморачивается с писульками это их проблемы, их уже штрафонули на 250 т.р)
Luvika поздравляю Вас с получением ключей !!!
Спасибо за то что поделились информациеей !
По поводу заявлений считаю что надо писать повторно ( хотя нам на первую никто не ответил), и обязательно теребить УК с организацией встречи жителей которую обещали !
ну вот странные опять какие-то тарифы! Обслуживание СКУД и видео - 46 руб? А почему мы платим по 80 руб (30 обслуж.домофона и 50 руб видео) в 1 ой очереди? Консьерж 528 руб- УК же говорила что в башнях тариф будет меньше чем в 1 ой очереди, а мы сейчас платим 618 руб. Вывод мусора 3 тыс??? Ну тут даже 1-ую очередь переплюнули, мы платили 1750 руб. Вы знаете т.к в квитанции отсутствует установка СКУД и видео, то похоже просто эту сумму перебросили в эту графу,т.к больно дорогой вывоз мусора, да и незаконный получился. Опломбировка 560 руб никуда не делась, ничего не изменилось..
Ну люди, не ругайтесь! Ведь у других могут быть обстоятельства, когда даже пара дней просрочки с получением ключей может привести к проблемам. У нас такая ситуация. Я отлично знаю на что имею право, а на что нет. УК и застройщик нарушают не один федеральный закон, это я тоже отлично вижу. Но разбираться с ними буду позже, ибо обстоятельства непреодолимой силы гнетут. Кстати, акт приема-передачи мордор может не выдавать вам по причине того, что мордор уже взял с вас деньгу за оформление собственности, а там нужны оригиналы документов. Но могли бы выдать и заверенную копию.
Ну люди, не ругайтесь! Ведь у других могут быть обстоятельства, когда даже пара дней просрочки с получением ключей может привести к проблемам. У нас такая ситуация. Я отлично знаю на что имею право, а на что нет. УК и застройщик нарушают не один федеральный закон, это я тоже отлично вижу. Но разбираться с ними буду позже, ибо обстоятельства непреодолимой силы гнетут. Кстати, акт приема-передачи мордор может не выдавать вам по причине того, что мордор уже взял с вас деньгу за оформление собственности, а там нужны оригиналы документов. Но могли бы выдать и заверенную копию.
При оформлении собственности акт приема-передачи застройщику не нужен.
Дорогуша
ага, уже вспомнила, что у меня его не требовали. Ну в принципе тогда адвоката в зубы и в суд. Ведь собственность оформить без акта не выйдет. Придется тратиться на адвокатов и суды. Ну капец просто.
Ellie
Я как раз сегодня консультировалась по этому вопросу. Человек был безмерно удивлен отказом продавца предоставить акт передачи жилого помещения, а также передачи покупателю акта без подписи и печати.
Передаточный акт согласно законодательству должен быть мин. в 3 экз:
1) Продавцу
2) Покупателю
3) Регистратору
Как видите тот момент что кто то заключил договор на регистрацию права собственности тут ни причем.
Добавлено 24.07.2013 в 02:25
Дорогуша писал(а):
Ellie
Я как раз сегодня консультировалась по этому вопросу. Человек был безмерно удивлен отказом продавца предоставить акт передачи жилого помещения, а также передачи покупателю акта без подписи и печати.
То что многие (юристы) удивляются действиям Застройщика не новость. Хотелось бы услышать конкретные предложения по отстаивании своих прав(т.е как получить передаточный акт)
buh1
Тогда надо начинать 24 корпусу. Нам еще ждать как минимум августа. Мы заранее консультировались с юристами и они говорят, что прокуратура только по факту от нас примет заявление. Наши страхи для них не основание.
buh1
Тогда надо начинать 24 корпусу. Нам еще ждать как минимум августа. Мы заранее консультировались с юристами и они говорят, что прокуратура только по факту от нас примет заявление. Наши страхи для них не основание.
Это очень печально.
Через прокуратуру процедура получения ХОТЫБЫ АКТА будет очень долгой. А временную регистрацию нам надо оформлять в первые дни после заселения в силу обстоятельств непреодолимой силы - надо прикреплятся к поликлинике ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА и вставать в очередь в детский сад ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - и сделать это нужно именно нашей семье в августе или, в крайнем случае, в сентябре.
Получить временную регистрацию можно через госуслуги.ру, прикрепив к заявлению сканы договора купли-продажи и акт приема-передачи (документы, подтвреждающие право проживания по определенному адресу).
надо..товарищи,что делать будем?30 буду записываться и так же,как и у многих,есть непреодолимые обстоятельства,требующие скорейшего заселения.но более того и что еще более важно для меня,заверенную копию акта приема-передачи нужно на работу предоставить...знакомый в июне получил ключи в одном из корпусов,начавших заселение в апреле кажется,но коммуналку платит со дня получения ключей на руки.