По поводу перекладывания ламината. А заделать швы чем не вариант?
Кстати о швах. Это мне кажется, или "повезло", или я туплю, но в ванной нет герметика?
если вы о швах на настенной плитке, то они должны были бы заделать, но видно экономия должна быть экономной. Я когда обнаружила под ванной лужу, которая образовалась как раз от отсутствия герметика на швах, то пошла к инженеру, чтобы прислали кого-то и заделали швы как положено пока я не затопила соседей. Самой мне это заделать не под силу было.
Соседи у кого ДДУ могут получать собственность уже сейчас, для этого необходимо получить передаточный акт и тех.паспорт (со срочностью он стоит 3 500р около того) Потом с этим оставяете заявку в росреестре и собственность готова.
Соседи у кого ДДУ могут получать собственность уже сейчас, для этого необходимо получить передаточный акт и тех.паспорт (со срочностью он стоит 3 500р около того) Потом с этим оставяете заявку в росреестре и собственность готова.
а что поставили 23 и дом на кадастр? может и 26 поставили?
Вот так новость, неужто уже можно собственность оформить? Надо попробовать по договору ЖСК, хотя ПИК и утверждал, что раньше чем через год не получится, пока они там с Мортоном инвестиционный контракт закроют и поставят дом на кадастровый учет и оформят собственность на себя.
у ПИКа, это так договор называется. Но я так понимаю, это обычный договор паенакопления
Добавлено 23.10.2013 в 11:25
Ни кто не знает, кто проводит инвентаризацию дома: ПИК или Мортон? В каком БТИ? Потому что нам получать технические паспорта на квартиру надо будет в том БТИ, в которое они обращались и которое работало на нашем доме.
Ни кто не знает, кто проводит инвентаризацию дома: ПИК или Мортон? В каком БТИ? Потому что нам получать технические паспорта на квартиру надо будет в том БТИ, в которое они обращались и которое работало на нашем доме.
Наименование органа, проводившего инвентаризацию указано в акте.
Вот так новость, неужто уже можно собственность оформить? Надо попробовать по договору ЖСК, хотя ПИК и утверждал, что раньше чем через год не получится, пока они там с Мортоном инвестиционный контракт закроют и поставят дом на кадастровый учет и оформят собственность на себя.
Можете, конечно, попробовать, но ПИК еще по 10-му корпусу пакет доков даже на себя не оформил. Мы уже с июля ждем, сейчас по "плану" на март 2014 оформление 10-го корпуса в ПИК. В росреестре сказали, что ПИК вообще ничего им не сдавал пока. Все оформленные свидетельства о собственности в СП либо ДДУ от Мортона, либо по решению суда (ДСК, ГВСУ, Мортон, купившие по ПДКП).
serg-pgs
24 корпус делало Котельническое БТИ.
Адрес: 140053, г. Котельники, мкрн. Белая Дача, д. 23, пом. 18
Телефон/факс: (495) 646-2597
E-mail: kotelniki@r50.rosinv.ru
Я делал все через е-mail
Написал, что надо сделать, прислали квитанцию, оплатил и через 10 дней все готово.
По договору ЖСК нужно решение суда, без него собственность не получите, т.е. к тем документам, что написали выше(тех.паспорт и акт) нужно приложить решение суда, тогда все получится.
По договору ЖСК собственность пока нет возможности оформить, так как ПИК на себя, насколько я понимаю, в первую очередь должен ее оформить, а потом уже на покупателя.
По договору ЖСК собственность пока нет возможности оформить, так как ПИК на себя, насколько я понимаю, в первую очередь должен ее оформить, а потом уже на покупателя.
При ЖСК нужно иметь 2 справки о полной выплате пая. (ПИК дает только 1)
И в принципе Росреестр может и зарегистрировать не дожидаясь ПИКа.
Еще один вариант это обратиться в суд. Это тоже хороший вариант т.к собственность от ПИКа ждать придется минимум 2 года.
Еще один вариант это обратиться в суд. Это тоже хороший вариант т.к собственность от ПИКа ждать придется минимум 2 года.
Подскажите плиз, не знающим, для суда 1 справки будет достаточно? В какой суд и куда именно обращаться?
Подскажите плиз, не знающим, для суда 1 справки будет достаточно? В какой суд и куда именно обращаться?