Документы подписывали следующие: Договор с УК, лист с голосованием, Заявление на пропуск для консъержки(они сразу ставят на одном экземпляре печать и его нужно относить консъержке). Больше ничего. Кстати кто покупал по предварительному договору купли-продажи оплачивать дополнительную площадь сейчас не надо. Она оплачивается при заключении основного договора купли-продажи при оформлении права собственности. Мне озвучили срок в полтора года
В платежке за октябрь числиться отопление(1057,09р), содержание и ремонт(1445,08р.), СКУД и видеонаблюдение(80р), антенна(71р), консъержка(423р.) Квартирка очень порадовала - можно смело заезжать. Даже не очень грязно, только пыль))) Так что мы в субботу переезжаем! И больше не будем мучаться возя ребенка из Кунцево в школу!!!
А было 650 руб. консьержка или около того. Еще чуток поднажать и будет 300, обычная московская цена за консьержа.
Добрый вечер! Кто записался на сентябрь-но не может- давайте обменяемся на 07.10.13г.-будем признательны. 8929-609-81-97 и 8916-750-84-58 Оксана. У всех бывают разные причины
Документы подписывали следующие: Договор с УК, лист с голосованием, Заявление на пропуск для консъержки(они сразу ставят на одном экземпляре печать и его нужно относить консъержке).
Это что-то новое в отечественной практике заселения, носить челобитные консъержке. Щас! Надо наоборот - консьержка несет челобитную собственникам и просит принять ее на работу. Я им такой пропуск выпишу...
Документы подписывали следующие: Договор с УК, лист с голосованием, Заявление на пропуск для консъержки(они сразу ставят на одном экземпляре печать и его нужно относить консъержке). Больше ничего. Кстати кто покупал по предварительному договору купли-продажи оплачивать дополнительную площадь сейчас не надо. Она оплачивается при заключении основного договора купли-продажи при оформлении права собственности. Мне озвучили срок в полтора года
а какой у Вас срок заключения основного договора стоит в предварительном,я правильно поняла Вы по ПДКП покупали?
Вот тут возникает вопрос- а заявление на всех надо писать- на электрика, сантехника, шпаклевщика, установщика окон, дверей, грузчика из икеи... это постоянно надо в УК бегать заявление писать что ли? Я себе слабо представляю как это возможно технически.
Дорогуша писал(а):
Про заявление с печатью для консьержки порадовало.
Извините, что вмешиваюсь. На самом деле ничего такого странного в этом заявлении нет. Вы развели стеб на нескольких листах, а это просто перечень лиц, которые имеют право входа без собственника на постоянной основе. Мы, например, вписали в него тех, кто будет жить в квартире, но не является собственником, после чего отдали консьержу. Все ваши "электрики, сантехники, шапклевщики, установщики окон, дверей, грузчики из икеи" будут проходить с вашего разрешения и в вашем присутствии и, соответственно, вы будете их контролировать. А постоянные рабочие, шмыгающие туда-сюда в течение нескольких месяцев, будут включены в список дополнительно по вашему желанию.
Нельзя одновременно сидеть на двух стульях: отрицать пропускной режим и возмущаться тем, что подъезд превратился в проходной двор. Выберите что-то одно.
Документы подписывали следующие: Договор с УК, лист с голосованием, Заявление на пропуск для консъержки(они сразу ставят на одном экземпляре печать и его нужно относить консъержке).
Это что-то новое в отечественной практике заселения, носить челобитные консъержке. Щас! Надо наоборот - консьержка несет челобитную собственникам и просит принять ее на работу. Я им такой пропуск выпишу...
Смотря как подходить к вопросу... Если у вас цель всегда быть правым и со всеми ругаться - ваше право. Лично мне не хочется трепать нервы и тратить свою жизнь на пустое сотрясание воздуха. Кроме того у нас в 7 секции просто замечательная консъержка и я считаю, что это правильно, что есть список лиц проходящий без проблемм, а есть лица которых надо именно пропускать, чтоб не шатались по подъезду и не гадили в лифтах... А то теряется весь смысл наличия консъержа. Лично мне он нужен. А вы уж боритесь)
Соседи, как там в квартирах ? Совсем грязно? Чтобы все убрать много времени и сил надо ?))
В квартирах все даже неплохо! !!! Но я много раз слышала что наш корпус по ремонту лучше остальных. Окна помыть, ванну, полы ну и балкон привести в порядок
Смотря как подходить к вопросу... Если у вас цель всегда быть правым и со всеми ругаться - ваше право. Лично мне не хочется трепать нервы и тратить свою жизнь на пустое сотрясание воздуха. Кроме того у нас в 7 секции просто замечательная консъержка и я считаю, что это правильно, что есть список лиц проходящий без проблемм, а есть лица которых надо именно пропускать, чтоб не шатались по подъезду и не гадили в лифтах... А то теряется весь смысл наличия консъержа. Лично мне он нужен. А вы уж боритесь)
25 сент. я получаю от застройщика все документы на вселение и закрытый договор инвестирования. Становлюсь полноправным собственником. У меня в планах: быстрая замена батарей, перевоз части вещей, ремонт, размещение родни, праздник новоселья и т.д., а вы мне предлагаете отложить все эти сверхважные дела на полтора месяца и обивать пороги УК, что мне даст какой-то пропуск - филькину грамоту? Мои моральные и материальные убытки от такой задержки заселения - 150 000 руб. минимум, вот вам и пустое сотрясание воздуха. Убытки я терпеть не намерен и каждый кто встанет на пути - будет отодвинут в сторону, даже если он во всем замечателен.
Мы сегодня тоже получили "нашу Прелесть"!!!! Это что-то! Смело берите себе на это целый день. Мы были записаны на 9-00, а ушли только в 15-30. При том, что на осмотр квартиры у нас ушло всего минут 20.... Очереди жесть... Но надо отдать должное персоналу Мортона - все улыбались и пытались во всем помочь. Больше всего идет нагнетания в очереди, т.к. коридор в УК и у экономиста/кассира очень узкий, все путают свою очередь, паралельно стихийно возникает две очереди, которые между собой еще раз путаются... Так что наберитесь терпения. За однушку в 43м. нам насчитали 4 306,64р.(1230,47р за сентябрь и 3076,17р за октябрь). В платежке за октябрь числиться отопление(1057,09р), содержание и ремонт(1445,08р.), СКУД и видеонаблюдение(80р), антенна(71р), консъержка(423р.) Квартирка очень порадовала - можно смело заезжать. Даже не очень грязно, только пыль))) Так что мы в субботу переезжаем! И больше не будем мучаться возя ребенка из Кунцево в школу!!!
Здорово! Поздравляем! Спасибо за инфо!
А страховку вы платили?
Плита и раковина были в квартире?
Добавлено 19.09.2013 в 23:01
MikeZepp писал(а):
Astrum писал(а):
Итак, дело было так.
И вот сегодня мы взяли ключи,посмотрели квартиру. Всё устроило. Только вот нет плиты и раковины на кухне. У все так?
Претензию будете писать по поводу плиты и раковины? Если да, то кому (УК, застроийщику)?
Честно, незнаю надо ли писать претензию.. может так оно и положено. Хотя когда мы в 1 корпус заселялись такая добротная плита была, действительно хорошая, а мы взяли её за даром отдали. И раковина тоже была, тоже выбросили, но была же всё же..
Значит моя мысль все-таки подтверждается фактами и пока не наступила зима надо сделать , хотя тоже в какой-то момент начала сомневаться
эта мысль отвратительна тем, что наплевательство застройщиков и их мнение о клиентах, как о лохах из колхоза подтверждается фактами "прощения" любых косяков за свой счет
А вот если у гр.Архитектора, не дай Бог, выставят квартиру, он первым делом побежит к консьержке-"коменданту" с воплями "кого вы впустили", кто приходил и проч.! Радуйтесь, что дама сейчас играет роль недостающего видеонаблюдения и следит чтобы в подъезде был порядок!
to Fishka1984 Опытные русские бойцы на недавних войнах умели ОДНИМ стаканом воды побриться, почистить зубы и помыться! А кому то и 50 вёдер не хватит квартиры в средней степени загрязнения, у всех пыль и грязные окна, а у кого то и гуано на балконах ;)
Кстати, у каталонцев есть такие фигурки - каганеры, которые, по приданию, приносят удачу, успех и богатство! Так что, быть может "балконный сюрприз" прекрасный подарок на новоселье?
зы прошу прощения за чуждые нашему менталитету подробности
Кстати, у каталонцев есть такие фигурки - каганеры, которые, по приданию, приносят удачу, успех и богатство! Так что, быть может "балконный сюрприз" прекрасный подарок на новоселье?
зы прошу прощения за чуждые нашему менталитету подробности