Надежда
меня пиковский ремонт устраивает, я худшего ожидала, просмотр моей кв-ры меня приятно удивил. так что планирую 2-3-4 года жить в нем, как и было задумано)
Jana
Согласен на первое время более, чем нормальный ремонт, но кухню и прихожую я буду переделывать...
ламинат меня в эти частях не очень устраивает...
буду плитку класть, а ламинат на балкон есть идея постелить )))
из-за большого шкафа купе в прихожей и кухни, которая на постоянку встанет...
ибо потом ламинат снимать будет проблемой и повлечет за собой демонтаж (или трудоемкое перемещение) кухни и шкафа купе )))
Леонид
ндя, диллема! с кухней вот проблема, я тоже о ней думаю и по тем же причинам))) но пока не решилась.
кстати, у меня ум за разум зашел, как разместить шкаф-купе в прихожей, там же ширина коридора 167. у вас какие идеи по этому поводу?
Ну а Вам нужно приготовить N-ую сумму для ДЕмонтажа ПИКовского ремонта...[/q]Сказано для красного словца.
Или вы покупаете здесь квартиру с отделкой, отдав лишних ПИКу сотни тысяч, потом не заезжая тратитесь на новый ремонт?
Нет уж, на пару ближайших лет хватит и других хлопот на новом месте.
Jana
Думали.
1. входную дверь делаем открыв. на лестничную клетку,а не в квартиру, как сейчас.
2. делаем узкое начало шкафа (например закругленные наружные полки или вешалку)
3. далее шкаф купе 55 см глубиной (полезная площадь шкафа 45 см т.к. 10см съест механизм купе)
средний размер вешалки 42 см, вроде впритык, но вещи помещаются.
4. кстати по размерам, которые нашел на форуме ширина коридора 1,56 (у меня 3-ка во второй секции)
но надо все перемерить..
А вот с кухней у меня вообще ничего не получается (((
Dmitry81
Лишних сотни тысяч - это вопрос открытый я не за ремонт переплачивал )))
Когда я выбирал квартиру у Мортона были трешки 74 или 76 м2 я точно не помню и цена с комиссией 2.5%
составлял около 4 250 000, а у пика 4 790 000 за 84 м2 разница 540 000 (цена за метр в момент покупки была
57 000 м2) соответственно ремонт мне делали в подарок )))
З.Ы. я просто не в теме был, что можно купить у ДСК или ГВСУ и на форуме не был к сожалению.
З.Ы. да и планировка ПиКа мне больше понравилась, но тут на вкус и цвет... )))
Леонид
возможно, я что-то напутала с шириной коридора. мы теперь думаем сделать "сборную" открытую прихожую. ну, что они, не могли добавить 15-20 см к ширине?
а с кухней я почти разобралась) п-образную делать буду. вроде примерились, ничего.
з.ы.))я конкретно платила за ремонт.
а в прихожку я хочу икеевский вариант глубиной 40 см, вроде даже раздвижной вариант такой есть....там правда штанги будут выдвижные, но мне даже нравится....если вешалку ещё открытую сделать под ходовые вещи - вообще нет проблем)
потому что:
1. Дорого (столешница из иск.камня 55-80 т.р.
2. Она (кухня черного цвета) следовательно холодильник тоже д.б. такого же цвета
(встраиваемый не подходит ибо маленький внутри, а едим мы много )))
3. Любимая жена выбрала холодильник Сайд бай Сайд шириной 90 см (половина кухни получается)
Вот сейчас как раз думаем переносит холодильник на стену с окном... но тогда места вообще не остается (((
плюс по той стене вроде еще и батарея (((
потому что:
1. Дорого (столешница из иск.камня 55-80 т.р.
2. Она (кухня черного цвета) следовательно холодильник тоже д.б. такого же цвета
(встраиваемый не подходит ибо маленький внутри, а едим мы много )))
3. Любимая жена выбрала холодильник Сайд бай Сайд шириной 90 см (половина кухни получается)
Вот сейчас как раз думаем переносит холодильник на стену с окном... но тогда места вообще не остается (((
плюс по той стене вроде еще и батарея (((
Хорощо у меня хоть двери балконной не будет)
Холодильник такой тоже моя мечта, но думаю не на эту кухню) Кста, холодильник мне нужен красный)
А кухню буквой Г решили или П?
Добавлено 13.03.2012 в 14:50
А, ещё в квартирах, где шов и в торце - батареи на кухне вроде две!