Schaste888
Прости, солнце, вчера дома совсем не сидел в инете. Плохо себя чувствовал. Исправляюсь
На втором фото арка из гипсокартона. Делал сам, получилось не очень. На этой неделе должны еще привезти обрамление. Ну и антресоль забабахал в предбаннике перед санузлами. Просто не видел смысла в высоком потолке в таком маленьком помещении.
Schaste888
Прости, солнце, вчера дома совсем не сидел в инете. Плохо себя чувствовал. Исправляюсь
На втором фото арка из гипсокартона. Делал сам, получилось не очень. На этой неделе должны еще привезти обрамление. Ну и антресоль забабахал в предбаннике перед санузлами. Просто не видел смысла в высоком потолке в таком маленьком помещении.
Очень красивая кухня! Очень понравились стулья. Это из Икеи?
Антресоль-вещь классная, но в трешках, при выходе из кухни, слева находится вент.короб и коридорчик, ведущий из кухни в коридор, как мне кажется, не такой широкий. Антресоль в нашем случае наверное нависать будет над головой.)
Schaste888
Нет, стулья я заказывал через инет, в "мире мебели". Там же и стол тоже заказывал.
У меня тоже короб был, я его просто этой антресолью закрыл. Получилась высота потолка 2,1 м. Была мысль разобрать его, чтоб объем антресоли увеличить, но было две причины, по которым я короб не разобрал.
1. Лень было заморачиваться с последующим креплением воздушных труб
2. Требовалось на все это лишнее время, а мне надо было срочно заканчивать ремонт, чтоб въехать в квартиру и не платить за съемное жилье)))
Высоту можно посмотреть по высоте холодильника, он у меня высотой 2,05 м.
А теперь у меня зато есть лишняя кладовочка. Тем более, что я светильник там не ставил и помещение получилось темноватым. Из-за чего ощущения давления низкого потолка исчезло напрочь.
MetrologВы полностью заложили короб на кухне.я правильно понял? А доступ к счетчикам и кранам стояка? хотели также сделать, но пока обсуждаем.
Доступ к трубам есть через левый ящик. Я там выпилил заднюю стенку. Не удобно конечно, но в конце концов мы туда лазаем раз в месяц показания счетчика снять.
Добавлено 11.09.2013 в 12:51
Dimka_Nevidimka
А какая функциональная нагрузка от выпуклой ниши для плиты? Или это просто для красоты?
Metrolog
Удобство во время готовки. Образуется своеобразный карман около раковины, где и мойка, и разделочный столик и плита под руками. Не надо бегать туда-суда. Ну и отстояние самой плиты от стены тоже дает преимущество, что стена не нагревается от плиты и лишнее место там образуется для "сдвинуть кастрюлю/сковороду" и "поставить чайник".
Ну и сам необычный дизайн тоже соблазнил нас.
Да, забыл про увеличение объема шкафов на этом выступе.
Добавлено 11.09.2013 в 12:59
Satyr
Вытяжка - зверь, чуть самого не затягивает
Добавлено 11.09.2013 в 13:00
anok
Да, специально для этого покупал пластиковый короб 55х110 мм, и его тянул вдоль стены поверху.
anok
А что с ним делать? Примерно прикидываешь, где будет вытяжка. Потом от вывода воздуховода начинаешь по стене, около потолка прокладывать короб. Пластиковый крепится легко, да и сам он достаточно легкий. Потом поворотом опускаешь его к вытяжке и специальным редуктором "пирамидка" выводишь к вытяжке.
Добавлено 11.09.2013 в 13:26
anok
Там я еще не был, а вот в Башкирии часто бываю
Зато мои коллеги часто в Амурской области бывают. Объект там строим)))
Dimka_Nevidimka
Это да, у меня просто не будет верхних шкафов и вся эта конструкция будет не совсем красиво смотреться, просто только сейчас на это обратила внимание((( Обдумываю вариант покрасить всё это добро под общий дизайн кухни.
anok
Не знаю, белый пластиковый короб вполне прилично смотрится, если его крепить непосредственно под потолком. Я специально и брал его небольшой, чтоб не сильно в глаза бросался.