ЖИВОТНОВОДСТВО
Корова начинает давать молоко только после первого отела. Сводить ее с быком (как вариант – с осеменителем) можно только по достижении веса в 300 кг. и возраста в 18 месяцев. После покрытия/осеменения корова будет носить теленка 10 месяцев.
Итого: первое молоко у вас появится через 28 месяцев после рождения коровы. Значимые удои появятся на четвертом году ее жизни.
Далее – цельное молоко скисает через сутки (максимум - через двое при хранении при температуре от 0 до + 2 С). Т.е. вы должны доставить его с молочной фермы на завод, где оно должно быть стерилизовано или пастеризовано – и все это в течение 24 часов.
Это накладывает ограничение на максимальное расстояние между фермой и молокозаводом.
Т.е. необходимо либо увеличить мощности действующих, либо отстроить новые молокозаводы.
По крупному рогатому скоту: у мясных бычков нарост именно мяса начинается с 6 месяцев, забивают его примерно в год, когда масса достигает 450 кг.
Для получения нежирной, но с большим количеством мяса туши поросят начинают откармливать в возрасте около четырех месяцев. Живой вес поросенка при этом составляет 50—60 кг, а по окончании откорма — 90—100 кг. Такой живой вес у свиньиможет быть через 2,5—3 месяца кормления вволю.
Т.е. поросенок на забой у вас появится через 7 месяцев. Именно поэтому в России неплохо развивается свиноводство, а с мясным животноводством существенные проблемы.
Увеличение молочного и мясного стада требует строительства новых коровников. Это так же примерно полгода.
Вывод: при сроке ограничений на импорт в год молочное животноводство мясное (КРС) животноводство производства не увеличат. Разве что это будут "друзья кролика", которые будут на 100% уверены что ограничения на импорт будут продлены на значительно больший срок.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Здесь речь больше о рисках, которые мы понесем в случае ответных санкций.
Сейчас доля высеиваемых российских семян остается высокой только по зерновым и зернобобовым культурам (96%). По сахарной свекле этот показатель составляет 35%, по картофелю — 47, кукурузе — 66%. http://www.eg-online.ru/article/135115/
Импорт семян подсолнечника – 80%. Импорт семян овощей – 80%
Т.е. Россия может оказаться под ударом ответных санкций по поставкам семян картофеля, сахарной свеклы, подсолнечника и овощам с кукурузой. Производство картофеля и сахарной свеклы упадет при этом вдвое. Про овощи и подсолнечник лучше не думать.
я так понимаю, что даже пост мой не прочтен, а уже дан ответ.
это как крик о запрете кружевных трусов, который был всего лишь запретом низкокачественного синтетического белья.
может быть самый крупный поставщик хлопка и льна - это европа?
Прочитала внимательно.
Хлопок - Китай, США, Индия и Пакистан. Мировым лидером по льну является Канада. Про качество хлопка в США и Китае не надо рассаазывать, надеюсь?
я так понимаю, что даже пост мой не прочтен, а уже дан ответ.
это как крик о запрете кружевных трусов, который был всего лишь запретом низкокачественного синтетического белья.
может быть самый крупный поставщик хлопка и льна - это европа?
Прочитала внимательно.
Хлопок - Китай, США, Индия и Пакистан. Мировым лидером по льну является Канада. Про качество хлопка в США и Китае не надо рассаазывать, надеюсь?
и какой же вывод из того, что вы сами написали, может быть?
по-моему, только тот, что даже полный запрет и изоляция России от Европы никак не повлияет на рынок одежды.
Что то тему в цирк превратили, сижу и угораю)))
Все будет хорошо, я так думаю. Как жили так и будем жить. Вокруг нас стену не построили. Ушли одни поставщики, с радостью придут другие! Любители экзотики тоже думаю не пострадают, контрабандисты не дадут!))
Т.е. Россия может оказаться под ударом ответных санкций по поставкам семян картофеля, сахарной свеклы, подсолнечника и овощам с кукурузой. Производство картофеля и сахарной свеклы упадет при этом вдвое. Про овощи и подсолнечник лучше не думать.
а не кажется ли Вам, что многие страны (влючая Россию) сейчас взяты на крючок, тем, что некоторые трансатлантические компании сосредоточили в себе "мировой запас" семян. и эта тенденция порочная?
Fill07 слушаю тебя дядя и диву даюсь.
Вот вроде здравый детина транслируешь чушь всякую.
Поясню. У нашего ЖИВОТНОВОДСТВА есть уникальный шанс подняться. там где сети магазинов Х5 Retail Group закупали мясо из ЕС и Австралии - теперь будут производителей своих поддерживать. Которые ничем не хуже продукцию поставляют.
Если правильно президента все поняли то запрет в 1год на поставку продуктов питания ничего не изменит (но может быть продлен очевидно)
sarc
Я что-то не пойму ход Ваших мыслей. Эмбарго ввели сейчас не только против Европы. И неизвестно, как далеко еще может зайти данная ситуация.
мысль простая, многие страны включая Аргентину, Индию и др, радостно потирают руки - для их рынков экспорта в России убрали всех конкурентов.
поэтому сейчас для стран БРИКС это более, чем выгодно, да еще если на национальные валюты перейти.
Может оказаться а может и не оказаться. Ответных санкций по зерновым культурам вроде как не было?
Может оказаться а может и не оказаться. Ответных санкций по зерновым культурам вроде как не было?
да все это ерунда полная - весь мир воюет за потребителя,
США(и Европе) хочет запретить покупки российских товаров, а вот продавать россии - они только мечтают - 140 млн. потребителей. - богатая страна с довольно высоким ВВП на душу населения, где такой крупный рынок сбыта найти?
кому не завидую - так это Украине, сейчас Европе придется завалить Украину своими товарами, стало быть выйти на европейский рынок у них со своим производством не получится, так что скорее всего оно будет полностью загублено.
sarc
вот про БРИКС ты как с языка снял фразу - мы ж замутили уже действие финансовое, а тут опаньки - ещё и экономика вплелась( причём я так думаю что этот манёвр давно был в рукаве козырем). И расчёты в нацвалюте!
sarc
вот про БРИКС ты как с языка снял фразу - мы ж замутили уже действие финансовое, а тут опаньки - ещё и экономика вплелась( причём я так думаю что этот манёвр давно был в рукаве козырем). И расчёты в нацвалюте!
я вот думал, чего это Путин целую поезду организовал, а оказывается ездил договариваться, перед принятием ответа
Fill07 слушаю тебя дядя и диву даюсь.
Вот вроде здравый детина транслируешь чушь всякую.
Поясню. У нашего ЖИВОТНОВОДСТВА есть уникальный шанс подняться. там где сети магазинов Х5 Retail Group закупали мясо из ЕС и Австралии - теперь будут производителей своих поддерживать. Которые ничем не хуже продукцию поставляют.
Если правильно президента все поняли то запрет в 1год на поставку продуктов питания ничего не изменит (но может быть продлен очевидно)
Какой шанс подняться? Кто будет поддерживать производителей? Сменят поставщиков и весь подъем. Если бы отечественные прставщики были лучше, чего ж тогда у заграничных закупали?
Раньше-то понятно, враги отечества мешали подняться, а сейчас конечно причина устранена и животноводство каааак развернется.