Grad
Эцсамое, мне любопытно, как расшифровывать твой график. Вот у меня написано: использование - 2 часа, ожидание 7, а потом по софту в процентах. 7 часов ожидания на ойпхоне означают время с момента последней полной зарядки, т. е. включает в себя 2 часа использования. Использование - это любая работа процессором/экраном. Т. е. слушать музычку - использование, обновлять софт, тоже, ехать с навигатором, листать инет, теребить твиттор, тоже. У тебя, как я понимаю, 2 дня ожидания. Но не ясно сколько из этого реальной работы. И на что уходит заряд. У меня, например основные сжиратели - сафари и навигатор. У тебя только связь с сетью и режим ожидания. Не может ли это означать, что телефон лежит после полной зарядки на столе, а ты пользуешься тайком нокией?
Satyr
С облаком и любым другим смартом не всё так просто. (заметь я специально не называю брэнд, чувакам из служб США реально плевать на вывеску.) Взять данные из облочного сервиса, расположенного физически в Огайо (например), службам несомненно проще, чем вытащить их из аппарата. Но есть нюанс. Кто может заинтересовать службы? Правильно! Студенты вузов, с государственно-управленческой направленностью. Зачем спросите вы? Опять вы правильно догадались, чтобы в последствии иметь компрометирующий материал на будущих управленцев. А ты же вроде не студент. Дальше, могут естественно интересовать текущие государственне кадры, сотрудники НИИ и проч. Но те кадры, которые реально чего-то могут привыкли договариваться "за деньги" так сказать живьём и на "комплюктеры" смотрят криво. Ну вобщем, не разделяю я параною с отказом от мегаудобных облачных сервисов. Обратно же облака разные бывают. Что интересует службы? Правильно контакты, т. е. с кем как и когда человек имеет связь. Не обязательно же синхронизировать контакты с облаком. Ди и если в контактах только мама папа и Петрович из гаража. (Ну разве что Петрович не так прост, как кажется). Облачное хранение семейных фото - это удобно. Даже не хранение в облаке, а просто синхронизация через облако на все устройства и расшаривание между ближайшими друзьями интересных альбомов. Конечно, для сохранности дома лучше поставить бэкап фотобиблиотеки на ХДД, подключенный к роутеру. Нехай там шуршит в коридоре ночами. Понятно, что в бане с феями лучше фотика не иметь Но, я например, женат и мне нельзя в Бельдяжки Можно синхронизировать музыку. И иметь к ней доступ, хоть на кухне, хоть в нашем Крыму Можно синхронизировать заметки, какие-то закладки про ремонт полотенцесушителя гвоздодёром и скотчем, книги, пароли от левых сайтов, типа нашего фоума. Плевать 10 раз если уведут мой акк. Туда же в облако состояние телефона со всеми настройками. чтоб потеря, или неожиданно смертельно погнутый корпус ;) не стал проблемой. Воткнул в новый уппорат симку, ввёл пароль, подождал 10 минут. Але-оп! старый телефон в новом корпусе. Ну вобщем вы как хотите, а я вкусил от удобства. Развратился до невозможности, и хотя мне по-прежднему нельзя в Бельдяжки, но хочу оставаться в этом невероятном комфорте.
Да децельная 3.7V 1400mAh Philips rechargeable battery))
У нас равные весовые категории)) если ты об этом))
Cha писал(а):
З.Ы. Я смотрю, ты даже звонок выключил для экономии
Звонок на ночь всегда отключаю. Нехай мне андройды звонить по работе названивать будут.))
ЗЫ Все для фронта - все для победы ))
Добавлено 01.10.2014 в 08:38
Druching писал(а):
Grad
Эцсамое, мне любопытно, как расшифровывать твой график. Вот у меня написано: использование - 2 часа, ожидание 7, а потом по софту в процентах. 7 часов ожидания на ойпхоне означают время с момента последней полной зарядки, т. е. включает в себя 2 часа использования. Использование - это любая работа процессором/экраном. Т. е. слушать музычку - использование, обновлять софт, тоже, ехать с навигатором, листать инет, теребить твиттор, тоже. У тебя, как я понимаю, 2 дня ожидания. Но не ясно сколько из этого реальной работы. И на что уходит заряд. У меня, например основные сжиратели - сафари и навигатор.
Слушай если найдешь прогу которая будет детализировать статьи расхода ЭЭ для моего телефона - без базара.
Почему не 2 дня а чуть больше одного, т.к 48% на это ушло. Я не знаю почему в андройде не придумали детализацию, да и вообще эти параметры слегка размыты. У меня сжигатели батареи - яндекс карты +GPS +3G и почта.
Druching писал(а):
Grad У тебя только связь с сетью и режим ожидания. Не может ли это означать, что телефон лежит после полной зарядки на столе, а ты пользуешься тайком нокией?
Поверь мне пользуюсь. Просто андройд не детализирует расход батареи на приложения а списывает их на Режим ожидания/Связь с сетью (3G)
Вот уже 3е суток телефон живет без подзарядки. И не жужжит)
Мой андройдофон кстати 2х симочный посему антена юзается примерно раза в 2 чаще вашего айфона)) посему такой расход энергии.
У меня на андроиде очень подробная детализация, все процессы даже в один экран не помещаются.
Скриншот в студию? Версия системы какая?
Что такое инстаграм? Это место куда еду выкладывают?
Cha писал(а):
З.Ы. Как видите, ни в чем себя не ограничиваю, пользую телефон наверно даже интенсивнее, чем обычно.
Всю ночь был включен 3G (4G нету печаль-беда). Текущий заряд баратейки около 45% (пошла почта, переписка, опять же пробки яндекса чуть сожрали, демоны..)
Добавлено 01.10.2014 в 09:39
Если подытожить, андройд есть зарядку раза в 2,5 менее активно чем IOS
45% текущий показатель уровня заряда
Grad
Ты отстал от жизни, еду уже давно никто не выкладывает. Druching
Очень занятно. Получается мой 4г сжирает вдвое больше, чем твой 3г (ты же выключил лте?), особенно в условиях неустойчивого приема, когда скачет постоянно с 3 на 4
Cha
У меня обычная пятёрка и нету 4г. Поэтому я, честно говоря, не понимаю нафига мне этот тумблер в настройках. Вчерась прочитал, посоны 8.1 beta 1 поставили, там тумблер вкл/выкл 3г вернули. Grad
Один из моих коллег ведроводов сегодня заболел, а второй не пользуется софтом, который показывает что сколько жрёт аккума. У него хэ тэ цэ баттерфлай эс с яндекс шеллом, и там эта петрушка встроена. Т. е. почти нормальный аппарат Вобщем не знаю я ведоройд-софта, который бы это сделал.
Один из моих коллег ведроводов сегодня заболел, а второй не пользуется софтом, который показывает что сколько жрёт аккума. У него хэ тэ цэ баттерфлай эс с яндекс шеллом, и там эта петрушка встроена. Т. е. почти нормальный аппарат Вобщем не знаю я ведоройд-софта, который бы это сделал.
Яндексшел не перевариваю.) Он батарею жрет только в путь)) Хотя симпатичный спору нет.
На Fly Turbo (канувший ныне в связи с физическим воздействием об асфальт) батареюку Ya.Shell ел за день. Даже быстрее.
Обычная прошивка стояла - хватало на 2 дня.
Дорогуша, спасибо что разбанила. Я так и понял что по ошибке)