Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 106 107 108
Коммунальные платежи, часть 4 (Тема закрыта)
Почетная жительница
Сообщений: 2520
Регистрация: 25.09.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: 18 ()
Написано: 25.07.2015, 23:28 | Полезность: 0
   #1841
Иван Неронов писал(а):
С неизменным уважением к Прокуратуре. С нашей УК скоро экспертом стану в 354 ПП РФ. Там черным по белому, что я как потребитель обязан проводить поверку водосчетчиков в установленный паспортом на изделие интервал.
Согласна с оппонентом.
Законодательно отменен единый срок проверки, но если производитель пишет интервал - значит надо. (Сименсы обрусевшие сейчас ставят в паспортах по 6 лет на оба вида счетчиков)

Кстати, сроки отсчитываются с даты первичной проверки прибора, указанной в паспорте завода изготовителя или с даты ввода в экспл.

смотрим в паспорт:
пункт 13. Проверка счетчиков осуществляется в соответствии с ГОСТ 8.156 "ГСИ. Счетчики воды. Методы и средства проверки".
Межпроврочный интервал составляет: для счетчика ГВ - 4 года для счетчика ХВ - 6 лет.

ГОСТ 8.156-83 действует., но в самом ГОСТе речь идет о правилах проведения первичной проверки для "выпуска" счетчика из завода-изготовителя. Про повторную проверку там ни слова нету. это не наш случай.

Второе предложение -наш. Просто сроки указали и всё.
При такой формулировке в паспорте счетчика проверку надо проходить, ибо изготовитель такие условия эксплуатации заявил без отсыла к законодательному акту - может у него там использовались запчасти бумажные какие имеет право. - это мое личное мнение, если сухо руководствоваться федеральным законом 102 о том, что по любому прибору если указан срок проверки его - надо проходить.
ведь производитель может обосновать такой срок каким-нибудь технологическим процессом производства и скажет, что все равно надо проверять.

Сейчас прокуратура Москвы считает по другому
Они установили закономерность появления сроков проверок в паспортах приборов (зло шло от постановления 77) и считают требования проводить такие проверки после отмены сроков - неправомерными.
есть много интересных статей на тему истории и заинтересованности российских производителей в наличии сроков и уже появляется судебная практика.

Вот первые следы: Для тех, кто заключил договор с УК.

Гражданин П. обратился в суд с иском к управляющей организации о признании недействительными условий договора о порядке расчетов стоимости воды по приборам в части периодичности проведения поверок исправности прибора учета. Заявитель иска считает, что законом не возложена на него обязанность в фиксированные сроки проводить поверку приборов учета воды в квартире, что такие сроки отменены и потому он может проводить проверку работоспособности счетчиков в добровольном порядке. Кузьминский районный суд города Москвы отказал истцу в удовлетворении иска. При этом суд указал, что гражданин П. к подписанию договора с эксплуатирующей организацией не принуждался, договор подписал добровольно. Оспариваемые истцом пункты договора соответствуют пункту 59 Постановления Правительства РФ N 354. Исходя из статьи 421 Гражданского кодекса РФ, предусматривающей свободу заключения договора, который должен соответствовать обязательным для обеих сторон правилам, установленным законом, действующим в момент его заключения, учитывая отсутствие доказательств, подтверждающих ничтожность оспариваемой сделки в связи с несоответствием ее требованиям закона, суд пришел к выводу, что условия договора, возлагающие на гражданина П. обязанность по проведению поверок приборов учета воды в квартире, соответствуют требованиям законодательства.

В апелляционной жалобе гражданин П. записал, что подписанный договор ограничивает его права и что согласно Постановлению Правительства города Москвы от 26.12.2012 N 831-ПП отменена обязанность потребителей обеспечивать свободный доступ в занимаемую квартиру представителей жилищных организаций для ремонта и обслуживания приборов учета воды, проведения работ по их техническому и метрологическому обслуживанию. Однако апелляционная коллегия Мосгорсуда не приняла во внимание доводы апелляционной жалобы и оставила в силе решение Кузьминского районного суда города Москвы (Апелляционное определение Мосгорсуда от 10.02.2014 по делу N 33-1652).

так что, свобода волеизъявления в подписании договора управления судом уважается и проверять приборы таким категориям граждан придется. се ля ви

мне можно подождать завершения разборок по существу написанного в паспортах счетчиков - чем все решится, время терпит, вдруг судебная практика появится.
или можно сделать запрос на завод-изготовитель - а дальше уже исходя из ответа...

Если у вас срок проверки подходит, а вы ее не проведете УК будет действовать по 354-ПП, иллюзий тут строить не надо: для них там все четко прописано.
у вас в ЕПД появятся нормативные начисления.
пойдете в суд разбираться?
Местная
Сообщений: 4188
Регистрация: 08.03.2012
Статус: offline
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 26.07.2015, 01:21 | Полезность: +2
   #1842
Важно помнить о том, что поверку можно сделать в ЛЮБОЙ компании, аккредитованной для этого вида деятельности (и обязательно затребовать копии соответствующих документов), а не обязательно в той, которую укажет УК. Тогда никто не сможет обвинить УК в материальной заинтересованности.
Старожил
Сообщений: 7769
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 27.07.2015, 11:27 | Полезность: +3
   #1843
Для снижения платы по ОДН.
Ограничить расходы на ОДН по закону могут городские власти (Правительство Москвы), по заявлениям жителей.

Кому писать?

Кому: Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
Бирюкову Петру Павловичу
От: ______________
Адрес: ______________
Тел.________________
Mail._______________

Уважаемый Петр Павлович!

До 1 июня 2013 в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 мая 2011 года №354 ОДН для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды (ОДН) определялся следующим образом: из общедомового потребления, которое показал прибор, вычиталось потребление по индивидуальным счетчикам и потребление, рассчитанное по нормативам потребления коммунальной услуги, в квартирах, где нет индивидуальных счетчиков. Разница между общим и индивидуальным потреблением горячей и холодной воды распределялась между всеми квартирами пропорционально их площади, в результате недобросовестные Управляющие Компании (далее УК) не упустили момента и воспользовались данным несоответствием, «нарисовав» в счет-квитанция плату за ОДН значительно превышающую индивидуальное потребление. Для устранения подобных несоответствий было внесено соответствующее изменение в постановление №354, согласно которому С 1 июня 2013 распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды. Однако, в счет-квитанциях за услуги ЖКХ, период начиная с мая 2015г, выставляемые на квартиру, в г. Москва, п. Внуковское, ул. _____ дом.___. кв.___, я обнаружил(а), что ООО ХаусМастер 24 (ИНН 7751517839) выставила к оплате расходы на ОДН по воде, значительно выше реально возможного, в размере ___ куб, при индивидуальном расходе ____ куб, воспользовавшись отсутствием установленного норматива по ОДН в г.Москва.

Прошу в кратчайшие сроки, в рамках компетенции, принять меры для устранения данного несоответствия, установив норматив потребления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды для домов, оборудованных общедомовыми приборами учет в г. Москва, тем самым исключить возможность для недобросовестных УК обирать жителей г. Москвы

Не забудте прикрепить свою квитанцию!
Куда отправлять?

https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
Почетная жительница
Сообщений: 2520
Регистрация: 25.09.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: 18 ()
Написано: 27.07.2015, 14:36 | Полезность: 0
   #1844
bam писал(а):
Для снижения платы по ОДН.
Ограничить расходы на ОДН по закону могут городские власти (Правительство Москвы), по заявлениям жителей.

Кому писать?

Кому: Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
Мне пришел ответ из Правительства спецуведомлением на почту: Ваш запрос принят в работу и координаты тех, кто этим вопросом занимается.

кто писал в Правительство - вам такое уведомление приходило?
В бане
Сообщений: 8761
Регистрация: 29.07.2013
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 27.07.2015, 15:57 | Полезность: 0
   #1845
Matilda79 Ольга, мне не приходило.

Надо на почту заглянуть - может ждет оно, но "я че-то сомневаюсь"(с)
Коренной житель
Сообщений: 172
Регистрация: 02.02.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 4
Этаж: 9
Рейтинг: 13 ()
Написано: 28.07.2015, 13:53 | Полезность: +1
   #1846
Matilda79
Мне тоже такое пришло.
Коренной житель
Сообщений: 200
Регистрация: 15.04.2013
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: -45 ()
Написано: 28.07.2015, 17:56 | Полезность: 0
   #1847
Поскольку в результате разговоров об отмене поверки водосчетчиков пришлось таки почитать первоисточники, обнаружила интересную деталь. В отмененном постановлении 77, которым привыкли руководствоваться все ДЕЗы в Москве, было предусмотрено ОДН в размере 5% от общедомового потребления по счетчику. Остальное распределяли по жителям - кому по счетчикам, остальным пропорционально метражу. Именно поэтому московские власти и не парятся по поводу ОДН. Это только там, где у всех стоят счетчики, вылезает проблема разницы между общедомовым и суммой индивидуальных. А в старой Москве у ДЕЗов убытков из-за разницы по расходу воды не будет, пока есть квартиры без счетчиков.
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 28.07.2015, 22:20 | Полезность: 0
   #1848
А кто нибудь в курсе-отопление подорожало?
Коренной житель
Сообщений: 200
Регистрация: 15.04.2013
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: -45 ()
Написано: 29.07.2015, 11:14 | Полезность: 0
   #1849
pupochka
Да, с первого июля.
В бане
Сообщений: 81
Регистрация: 15.04.2015
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: -7 ()
Написано: 29.07.2015, 13:39 | Полезность: 0
   #1850
Matilda79 писал(а):
bam писал(а):
Для снижения платы по ОДН.
Ограничить расходы на ОДН по закону могут городские власти (Правительство Москвы), по заявлениям жителей.

Кому писать?

Кому: Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
Мне пришел ответ из Правительства спецуведомлением на почту: Ваш запрос принят в работу и координаты тех, кто этим вопросом занимается.

кто писал в Правительство - вам такое уведомление приходило?
Да. Мне приходило.
Старожил
Сообщений: 7769
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 30.07.2015, 08:35 | Полезность: 0
   #1851
Matilda79 писал(а):
bam писал(а):
Для снижения платы по ОДН.
Ограничить расходы на ОДН по закону могут городские власти (Правительство Москвы), по заявлениям жителей.

Кому писать?

Кому: Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
Мне пришел ответ из Правительства спецуведомлением на почту: Ваш запрос принят в работу и координаты тех, кто этим вопросом занимается.

кто писал в Правительство - вам такое уведомление приходило?
А шо?
Коренной житель
Сообщений: 429
Регистрация: 16.01.2014
Статус: offline
Рейтинг: -49 ()
Написано: 30.07.2015, 10:17 | Полезность: 0
   #1852
Ну что, ООО "Хаусмастер24" ОХРАНЯЕТ наши подъезды, все законно! Только не удивляйтесь кражам из квартир-лестничных площадок и так далее, и повышению платы за вахтера!
Все законно!

http://sudact.ru/arbitral/doc/cMqGXXarxYrW/

Поздравляю, мы все теперь будем платить столько, сколько скажет УК, а за то, что решит УК!
В бане
Сообщений: 81
Регистрация: 15.04.2015
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: -7 ()
Написано: 30.07.2015, 10:25 | Полезность: -5
   #1853
ZORG писал(а):
Ну что, ООО "Хаусмастер24" ОХРАНЯЕТ наши подъезды, все законно! Только не удивляйтесь кражам из квартир-лестничных площадок и так далее, и повышению платы за вахтера!
Все законно!

http://sudact.ru/arbitral/doc/cMqGXXarxYrW/

Поздравляю, мы все теперь будем платить столько, сколько скажет УК, а за то, что решит УК!
А раньше мы как-то по другому платили?
Старожил
Сообщений: 7769
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 30.07.2015, 11:07 | Полезность: +2
   #1854
ZORG писал(а):
Ну что, ООО "Хаусмастер24" ОХРАНЯЕТ наши подъезды, все законно! Только не удивляйтесь кражам из квартир-лестничных площадок и так далее, и повышению платы за вахтера!
Все законно!

http://sudact.ru/arbitral/doc/cMqGXXarxYrW/

Поздравляю, мы все теперь будем платить столько, сколько скажет УК, а за то, что решит УК!
Ну суд проигран не по существу, а потому что МЖИ каряво иск составили... в суд нам надо топать параллельно с МЖИ...
В бане
Сообщений: 81
Регистрация: 15.04.2015
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: -7 ()
Написано: 30.07.2015, 11:30 | Полезность: -5
   #1855
bam писал(а):
ZORG писал(а):
Ну что, ООО "Хаусмастер24" ОХРАНЯЕТ наши подъезды, все законно! Только не удивляйтесь кражам из квартир-лестничных площадок и так далее, и повышению платы за вахтера!
Все законно!

http://sudact.ru/arbitral/doc/cMqGXXarxYrW/

Поздравляю, мы все теперь будем платить столько, сколько скажет УК, а за то, что решит УК!
Ну суд проигран не по существу, а потому что МЖИ каряво иск составили... в суд нам надо топать параллельно с МЖИ...
О чем судиться то будем и с кем? Был у хомяков на неделе, так мне показали копию решения МЖИ, где написано, что предписания отменены в силу того, что они противоречат условиям конкурсного договора. С Префектурой судиться?
Старожил
Сообщений: 7769
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 30.07.2015, 11:44 | Полезность: +6
   #1856
"П.4 Договора установлено, что услуги, не включаемые в плату за помещение, в частности, по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме, оказываются Управляющей организацией по заявке Собственника по расценкам, утверждаемым Управляющей организацией. В качестве согласованных услуг, ежемесячно оказываемых Управляющей организацией по содержанию Многоквартирного дома, предусматриваются: обслуживание фонов, охрана подъездов; оплата за указанные услуги взимается ежемесячно в объеме экономически обоснованных затрат»"(с)
http://sudact.ru/arbitral/doc/cMqGXXarxYrW/

Я такую заявку не подавал, а вы?
Настоящий житель
Сообщений: 533
Регистрация: 02.07.2012
Статус: offline
Корпус: 26а
Рейтинг: 29 ()
Написано: 30.07.2015, 11:59 | Полезность: +4
   #1857
bam
я тоже не подавал. Нужно писать в Роспотребнадзор - это навязывание дополнительных услуг без наличия договорных обязательств.
ну и в перспективе - суд.
В бане
Сообщений: 81
Регистрация: 15.04.2015
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: -7 ()
Написано: 30.07.2015, 13:15 | Полезность: -3
   #1858
Конкурсный договор совсем не простой. На ровном месте его не изменить. Там же черным по белому, что управляющая организация обязана предоставлять услуги консьержа. Я его и так и эдак вертел, но счел самым правильным согласиться. В конце концов консьерж нужен. Я так считаю. По всем остальным вопросам я думаю, что лучше договариваться с исполнителями и выстраивать работу под себя. Так лучше, чем с ветряными мельницами воевать
Добавлено 30.07.2015 в 13:17
m77 писал(а):
bam
я тоже не подавал. Нужно писать в Роспотребнадзор - это навязывание дополнительных услуг без наличия договорных обязательств.
ну и в перспективе - суд.
Вы рассчитываете в перспективе получить решение в свою пользу? Я крепко в этом сомневаюсь.
Старожил
Сообщений: 7769
Регистрация: 19.04.2013
Статус: offline
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 30.07.2015, 13:22 | Полезность: +2
   #1859
Иван Неронов писал(а):
Конкурсный договор совсем не простой. На ровном месте его не изменить. Там же черным по белому, что управляющая организация обязана предоставлять услуги консьержа. Я его и так и эдак вертел, но счел самым правильным согласиться. В конце концов консьерж нужен. Я так считаю. По всем остальным вопросам я думаю, что лучше договариваться с исполнителями
Нам уже УК выразила в полной мере, и не двусмысленно, что им по барабану, что мы хотим или не хотим, нас не спросят, наше дело только платить и радоваться тому что есть...
В бане
Сообщений: 81
Регистрация: 15.04.2015
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: -7 ()
Написано: 30.07.2015, 13:25 | Полезность: 0
   #1860
bam писал(а):
Иван Неронов писал(а):
Конкурсный договор совсем не простой. На ровном месте его не изменить. Там же черным по белому, что управляющая организация обязана предоставлять услуги консьержа. Я его и так и эдак вертел, но счел самым правильным согласиться. В конце концов консьерж нужен. Я так считаю. По всем остальным вопросам я думаю, что лучше договариваться с исполнителями
Нам уже УК выразила в полной мере, и не двусмысленно, что им по барабану, что мы хотим или не хотим, нас не спросят, наше дело только платить и радоваться тому что есть...
А в чем это выразилось?
Страницы: 1 2 3 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 106 107 108


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010