У нас в подъезде вывесили списки должников по квартплате . Доска позора СП. При этом у меня сумма не совпала тысяч на 15, я то считала, что у меня долгов почти нет( заявление всё никак не донесу до УК о пересчёте) , а вот на их листочке сумма совсем другая.
У нас в подъезде вывесили списки должников по квартплате . Доска позора СП. При этом у меня сумма не совпала тысяч на 15, я то считала, что у меня долгов почти нет( заявление всё никак не донесу до УК о пересчёте) , а вот на их листочке сумма совсем другая.
Дорогой друг, когда получала ключи первая очередь, - если ты отказывался от условий УК, то вопрос получения ключей (с боем) сдвигался минимум на месяц.Вы не забывайте, что много людей снимали жилье, а стоимость аренды однушки в Москве минимум 30 тысяч в месяц. Поэтому люди оплачивали доп. платежи, и теперь пытаются их вернуть. А месячную арендную плату никто бы не вернул.
очень легко по суду отбить эти ваши 30 тыс с УК из-за задержки выдачи ключей
Думаю, не легче чем незаконно оплаченные платежи, сумма которых меньше.
Думаю по большому счету это не долги, а УК просто забыла сделать перерасчет. У меня есть уже 3 квитанции за сентябрь и во всех разные суммы. То ОДН появляется то исчезает, то доп. услуги появляются, то перерасчет то еще что... у них там думаю полный бардак...
Попробуем рассчитать предельный объем по воде на ОДН. Формула(344ПП о котором УК всеми правдами и не правдами пытается забыть) для расчета такова: 0,09*К*Sкв/Sобщ. Расшифруем: 0,09 кубометра – это норматив на 1 человека в месяц на ОДН по воде; К – количество зарегистрированных (т.е пока нет зарегистрированных то ОДН вообще не имеют права выставлять к оплате!)граждан в доме, Sкв – общая площадь жилого помещения (квартиры); Sобщ. – общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Для примера
берем двухкомнатную квартиру площадью 48,5 кв.м. Нужно 0,09 умножить на 48,5, затем умножить на количество зарегистрированных граждан в доме (пусть это будет 356 человек) и разделить на площадь жилых и нежилых помещений в доме (к примеру, 4342 кв. м). Получается 0,357 кубометров. В приведенном случае это предельный объем на ОДН
Если в доме не установлен общедомовой прибор учета, то управляющая организация должна начислить такой квартире плату на ОДН за 0,357 кубометров. Если в доме стоит общедомовой прибор учета(в СП они стоят во всех домах!), то значение может быть меньше, но никак не выше 0,357 кубометров. Жителям нужно занести в эту формулу свои показатели, и каждый сможет вычислить свой предельный объем на ОДН.
Чтобы получить сумму, выше которой вы не обязаны платить на ОДН, выведенный с помощью формулы предельный объем умножьте на стоимость кубометра горячей и холодной воды.
Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 17 декабря 2008 г. N 12/16 "Об установлении нормативов потребления водоснабжения и водоотведения для населения Ленинского муниципального района"
Норматив на отопление утвержден в размере 0,0151 Гкал/кв.(Как расчитывается тариф = 0,0151*1703,31=25,72 с каждого м2 вашей квартиры м в месяц;
на подогрев воды - 0,05298 Гкал/куб
(Как расчитывается тариф = 0,05298*1703,31=90,24+45,73=135,97 за 1 куб горячей воды
НО
и что мы видим 38,2 кв.м то по
нормативу расход тепловой энергии = 38,2 * 0.0151 = 0.57682 Г/ка а в табличке написан расход 0,3987 Г/ка как так? А очень просто, тепловая энергия по нормативу расчитывается верхняя планка а в тех домах в которых установлен счетчик платежи выставляются по факту потребления т.е по показанию счетчика не выше норматива!
С русского на русский, нам должны показывать расход по счетчикам и если он меньше норматива то платить мы должны по счетчику, если выше норматива то мы платим норматив, а все что выше это проблемы поставщика услуг (это даже не УК!) Экономия 50% от вашего платежа за тепло!
Для этого нужно написать заявление в УК! Если УК не ответит то в Мосжилинспекцию подкрепив заявление в УК.
можно потом здесь где-нибудь выложить? Я б тоже написала.
Скарлет, ну вот примерно так:
Генеральному директору ООО «ЖКХ»Солнцево-Парк» Летягину С.В.
Генеральному директору ООО «Мортон-Юг» Чередниченко В.И.
Копия: Интернет- приемная Прокуратуры г. Москвы
Копия: Интернет- приемная Жилищной инспекции г. Москвы
Копия: Комитет г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных
проектов и контролю в области долевого строительства
От ___________________ Адрес ____________ Телефон ___________
На основании Федерального закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении…» многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после строительства, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Многоквартирный дом, в котором я приобрела в собственность квартиру, по адресу ул. Лётчика Грицевца дом 8, был введен в эксплуатацию 29 июня 2012 года застройщиком ООО "Мортон-Юг" и при этом не был оснащен ИПУ тепловой энергии в нарушение закона об энергосбережении. В марте 2013 года были выданы регуляторы теплоснабжения с устной рекомендацией не использовать их по назначению во избежание аварии в связи с их ненадлежащим качеством.
Прошу установить индивидуальные приборы учета тепловой энергии и привести в рабочее состояние терморегуляторы в моей квартире в целях энергосбережения и в соответствии с федеральным законодательством.
Письменный ответ прошу направить по адресу : ___________
26 августа 2013 года _____________
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь сдвинулось в этом вопросе?
Вот очень исчерпывающая статья по данной теме - http://en-auditor.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=36
Может сразу писать в Ростехнадзор?..
Не имеют права эти листочки вывешивать....
Пусть идут к едренинойфене с такими списками. По их бумажкам я тоже должник, только вот я считаю, что это они мне должны (мусор\консъержи\скуд и пр.). Хотят бодатся? Встретимся в суде. Аргументов - у меня много, у них нет.
Пусть идут к едренинойфене с такими списками. По их бумажкам я тоже должник, только вот я считаю, что это они мне должны (мусор\консъержи\скуд и пр.). Хотят бодатся? Встретимся в суде. Аргументов - у меня много, у них нет.
Полностью поддерживаю, у меня точно такая же позиция!! =) Надо будет сегодня посмотреть - есть ли я в этом списке.
26.09.2013
в платежке (первой при получении ключей) стоит и СКУД с Видеонаблюдением на 80 рэ
и консъерж за 423 рэ
Бодания в УК с Саенко ни к чему ни привели.
Тетенька при приеме моего заявления на отказ , начала доказывать уверенно что в предписании МЖИ консъерж (в конце письма МЖИ) числится как законный)))
а Саенко зашел и присев , начал увещевать что раз видео и СКУД стоит то платить надо, а нас не было в январе и поэтому они решили без нас это (на мой вопрос а меня кто то спросил?)
Убрали только антенну за 71 руб)))
Что теперь делать то?
Оплатила но не согласна, просто не хотелось еще раз ехать.
Есть ли шанс убрать эти платежи???
bam
Бросьте пожалуйста мне на почту рыбы для заявлений)) а то у меня народ спрашивает, а мне поделиться не чем))
А чем хочется, за то в угол могут поставить))
Есть кому рассылочку сделать
Жан я 100 раз это предписание читала и я понимаю О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ ОК?
Давай ты не будешь мне говорить что меня развели.
Я просто констатирую факт как они там разговаривают чтобы другие были готовы заранее все подготовить а не терять время.
ЭТО ОЗНАЧАЕТ -ехать сразу с письмами и не терять время , взывая к благоразумию УК.