Karcher
как я вовремя зашла...нет не будет самоотвода, готова учавствовать в конструктивном диалоге, в базаре-вокзале, думаю и вы не готовы участвовать.
Расскажу личный опыт. В нашем доме застройщиком создано ТСЖ, его создание противоречит российскому законодательству и решением суда двух инстанций ТСЖ признанно незаконным. Тем не менее оно продолжает рассылать счета и получать деньги с лояльных и просто пофигистичных граждан. Ни одного отчета о расходовании средств не предоставляло жителям и народ некоторый начал бороться. Сначала обложились счетчиками на все, но ТСЖ и тут нашло лазейку - одн. Впихивают даже отопление подземных стоянок в счета жителей. Часть жителей, наиболее продвинутая в области знания своих прав просто перестала платить за все. Ведь долг перед поставщиками растет, отчетов нет. Не хочется потом еще раз оплачивать услуги поставщиков. Прямые договора возможны только с энергосбытом, хотя уже направлены запросы в теплоцентраль и водоканал. Так вот, товарищи не платят год, два и более, но в суд ТСЖ начало подавать только сейчас и то после попыток отключить хоть чего нибудь. Отключить не получилось ибо были постланы в тур со ссылками на законы. Получить денег получилось только от тех, кто не оплачивал вообще, но это те люди, которые в доме не живут еще. Не переехали и проживают в других регионх. Те, кто оплачивает только услуги поставщиков с указанием назначения платежа являются добросовестными плательщиками. Для сравнения по квартире 65 метров комуслуги поставщиков обходятся в 2-2,5 тысячи, а общий счет за квартиру -порядка 9000 руб, есть и те, кому на считывают и 11000 и 12000 за тот же метраж. Так что можно оплачивать электричество напрямую, а все остальное с указанием назначения платежа. Навязанные услуги не оплачивать, то и содержание не оплачивать до тех пор, пока не будет предоставлен расчет ставки или она не будет определена общим собранием. В данном случае нужно требовать расчет тарифа на то и содержание- с чего-то эти цифры были выведены. И, если тариф явно завышен, либо в суд, либо менять УК.
Ellie
Огорчает критическая масса "лояльных и просто пофигистичных граждан", готовых обеспечить условия для возникновения преступных побуждений на свой счет.
Ну и, конечно, верно утверждение про "чужой опыт, который никогда никого и ничему не учит".
Ellie
Огорчает критическая масса "лояльных и просто пофигистичных граждан", готовых обеспечить условия для возникновения преступных побуждений на свой счет.
Ну и, конечно, верно утверждение про "чужой опыт, который никогда никого и ничему не учит".
Не надо ориентироваться на худших ( без обид)
Вам же и нам - всем тут жить и если кто-то лентяй, то это его личная проблема. Мы стараемся в первую очередь каждый сам для себя.
Каждому здесь жить и хочется жить в лучших условиях!
Никто не задавался случайно вопросом по поводу водоотведения: почему объем поставленной воды и отведенной одинаков? По идее поставленную воду мы можем использовать для каких=то целей,- полить цветы например и т.п. Т.е. на отведение должен быть отдельный счетчик,по идее. Кто как считает?
Никто не задавался случайно вопросом по поводу водоотведения: почему объем поставленной воды и отведенной одинаков? По идее поставленную воду мы можем использовать для каких=то целей,- полить цветы например и т.п. Т.е. на отведение должен быть отдельный счетчик,по идее. Кто как считает?
потому что люди хоть и потеют, а также заливают воду в увлажнители и часть выкипает на плитах, тем не менее покупают бутилированую питьевую воду, а так же напитки, пиво и т.д. Поэтому баланс примерно сохраняется)
Но идея забавная - поставить на слив счетчик, сколько там, дюйма на 4 или 6? как раз треть унитаза
Я тоже за инициативную группу! Бой беспределу!!! Нужно, чтобы кто-то квалифицированный в этом вопросе нас, всех желающих участвовать в этом движении защиты своих прав, организовал! Мне тоже скоро получать ключи, не желаю быть очередной жертвой беспредела и безнаказанности!!!!
Добавлено 15.03.2013 в 11:32
KARCHER/ почетный житель! Судя по вашим высказываньям, вы грамотный в этих вопросах человек! И у вас получится быть во главе нашей инициативной группы по борьбе за свои права! Как вы на это смотрите? И вообще, так бесит, что в 21ом веке, приходится напрягаться и доказывать ,что ты не верблюд! Я думаю всё в наших собственных руках! Дорогие соседи! Так давайте же ОРГАНИЗУЕМСЯ!!!