Добрый день!
Я так понимаю здесь на этом сайте просто отдушина для всех.
Просто перемалываем свое недовольствие.
Что реально делать с тарифами, какие план по предотвращению
вынимания денег с владельцев квартир Солнцево парк?
Получили ключи от квартиры в Новых Ватутинках.27-го марта нас записали на просмотр квартиры,затем подписали акт приемки /квартиры с ремонтом/. 21-го апреля приехали и получили ключи от квартиры,паспорта на счетчики и платежки по квартплате. В платежках только графа ''содержание и ремонт'' и охрана подъездов-505 рублей.Почему-то нет отопления.На мой вопрос о консьержках ответили что надо выбирать самим жителям. На вопрос о страховке ''на ваше усмотрение''. Зная о том что происходит в СП и что меня ждет при заселении в 23-ий корпус была приятно удивлена. Да еще -платежки помесячно. Мусоропровод заварен.
Мои 50тыс ушли, ранее оплаченные, сейчас еще 19 хотят!
Итого около 70 000 руб за 7 мес!!!! очень округленно - получ около 13 тысч руб в мес
(3-х комнатная с сентября по апрель 2013)
1. Что за заявления, куда подавали?
2. Соседи Ваши что делают?
подскажите мне, пожалуйста, такой момент:
я, согласно ДДУ и ГК, участвую в содержании общедомовых территорий пропорционально своей доле в этом имуществе т.е. мой метраж кварриры по отношению к общим кв.м.
Вопрос: почему оплата услуг консъержа идет равная со всех квартир? почему УК использует учет оплаты в "штуках"?
может уже обсуждали данный вопрос, ткните меня носом плз, как решается данный вопрос?
Откликнитесь, кто -нибудь получил отчкт УК за 2012 г в соответствии с постановлением правительства Москвы от 08.12.2009 № 1357 -ПП или хотя бы отчет по использованию авансового платежа.
Предлагаю провести собрание жильцов квартала (места во дворе много и лето на улице)и обсудить наболевшие вопросы и выработать тактику действия. Чиновничьи отписки наших проблем не решат ( у них тайм-аут до 2017 года,пока УК нас до нитки не обберет)
наткнулся в АиФ (свежий номер, 19-й, стр 39-40) на материальчик как раз по нашей теме, про УК, ТСЖ, тарифы и все такое. там и рейтинги УК есть )
мы в зеленограде платим за содержание дома 13.50 кв м
водоотвод 19 руб кв м
горячая вода 116 м3
холодная 26.75 м3
отопление 0.5 Гкал (38 кв м)
страховка всего лишь 1 рубль 21 коп за кв м
и по мелочи, за антенну, домофон.
А может все таки пора другую УК, у которой есть опыт и хорошие отзывы. Сколько еще можно все это терпеть. Уже столько переписываемся, а у нашей УК совесть так и не просыпается.
я думаю все бы 100% проголосовали за новую УК, только не уполномочены мы пока их свергать, собственности нет, ДСК обещают в июне документы подавать и то не факт что подадут еще.
пока можем только отдельными заявлениями их тормошить и писать в органы.
С 1 июня жильцам многоквартирных домов не придется оплачивать значительную часть общедомовых нужд. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказали представители сферы ЖКХ. Это закреплено в постановлении правительства №344.
Блин, у нас пока все оплаченно, если сейчас, в новом квитке не увижу нормальную цифру, в районе 3-4 т.р., то пожалуй платить тоже не буду, до "выяснения всех вопросов"...что-то надоело, по 7-8 тыщ платим, а толку никакого...