Дорогуша
Мы видели чем чревато отвечать вам по поводу позиции и манеры вести спор самим Бамом. Вы хотите получить ответ или вынести мне предупреждение?
GeoZGeLa
позиция bam не является умозрительной, а четко основывается на действующем законодательстве, в отличие от ваших призывов его нарушить.
проживание в квартирах без передаточного акта с филькиными документами от УК строго говоря является самовольным занятие жилого помещения. И как бы предполагает принудительное выселение в случае если кто-то пожалуется. Например, надоест мне перфоратор, пожалуюсь.
m77
Каждый выбирает свой путь и имеет право на свою позицию. А ваши нападки на всех инакомыслящих извиняет только обманутые ожидания скорого получения ключей. У меня срок выдачи ключей начинается с 26 августа, поэтому я намерена их получить, а не вызывать милицию и телевидение.
проживание в квартирах без передаточного акта с филькиными документами от УК строго говоря является самовольным занятие жилого помещения. И как бы предполагает принудительное выселение в случае если кто-то пожалуется. Например, надоест мне перфоратор, пожалуюсь.
А я считаю, что это нарушение не столь значительное, чтобы я так по его поводу волновалась. Я готова три месяца пожить в своей квартире без подписанного акта в кармане с одним только ордером (и не от УК, а от Мортона), и пусть хоть кто-то попробует меня оттуда выселить. Мортон мне передал по иному документу, в законе такое есть, меня устраивает. А если кому-то без Акта в квартире не айс, получайте, бог в помощь, только очередь не задерживайте.
А я считаю, что это нарушение не столь значительное, чтобы я так по его поводу волновалась. Я готова три месяца пожить в своей квартире без подписанного акта в кармане с одним только ордером (и не от УК, а от Мортона), и пусть хоть кто-то попробует меня оттуда выселить. Мортон мне передал по иному документу, в законе такое есть, меня устраивает. А если кому-то без Акта в квартире не айс, получайте, бог в помощь, только очередь не задерживайте.
В законе 214-ФЗ Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
ИЛИ а не И, это значит что документ один и Ордер который выдает Мортон- это просто бумажка для людей которые не понимают юридической стороны всего происходящего... Ордер это просто красивая бумажка которую можно заказать в типографии как и Поздравительная грамота или открытка!
m77
Каждый выбирает свой путь и имеет право на свою позицию. А ваши нападки на всех инакомыслящих извиняет только обманутые ожидания скорого получения ключей. У меня срок выдачи ключей начинается с 26 августа, поэтому я намерена их получить, а не вызывать милицию и телевидение.
если бы первая и вторая очереди следовали указаниям Мотрона как вы и не жаловались в органы на нарушения Мортона, то 26 августа вы получили бы ключи только после оплаты авансом за 6 месяцев ЖКУ + всевозможные ненужные допуслуги в размере примерно 50 000р. это тоже вас устраивает?
bam
Я уже сказала, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, а вы как хотите. И не надо меня лечить, я и без вас законы читать умею, и вы, вроде, не мой адвокат.
разве кого-то принуждают? ну устраивает и замечательно, многих в грязи жить устраивает, это не значит, что всем так хочется.
по сути, у нас равноправная сделка, есть долевое участие, вложены деньги, застройщик такая же сторона, как и дольщик и обязан выполнять свои обязательства в соответствии с законодательством РФ и заключенным договором.
если смотреть на все сквозь пальцы, так и будем жить в "развивающейся" стране
vaz2107
В первой очереди были и те кто платил, и те, кто жаловался. Результат у всех одинаковый. И у нас, все будут делать так, как им удобно, в том числе и жить в грязи, и не убирать за собаками, и мусор бросать, и сверлить в неурочное время. Cube
И будем еще долго жить в "развивающейся" стране, хоть через пальцы будем смотреть, хоть через ладонь.
И все это абсолютно не связано с подписанием передаточного акта.