я читала 214-ФЗ, но кроме понятия разумный срок ничего не нашла. а где про 45 дней написано, уточните пож.
ЗоЗПП
Любят наши соседи щеголять абривиатурами...
Да уж, верно, так и норовят написать "абривиатура", в то время как слово "аббревиатура" пишется с двумя "б" и через "е"...
Зачем делать выговоры? Ответьте по-своему, и дело с концом.
Кстати, Katy, на вопрос которой я давала ответ, все отлично поняла.
Кто нибудь собирается в ближайшее время поехать на Авиамоторную за требованием АПП ? По телефону требуют доверенность и ничего вразумительного сказать не могут, прошу переключить на руководителя отдела оформления, в трубке гудки к телефону никто не подходит. Уже 4 месяца живём, акта всё нет.
Добавлено 20.02.2014 в 18:17
Вчера написал на сайте Москомстройинвеста, я думаю от них не скоро придёт ответ, в прокуратуру писал 17 января, приходят письма что обращение куда то передано для рассмотрения о нарушении прав участника долевого строительства ООО "Мортон Юг".
Значит я не один в прокуратуру МКСИ обращаюсь, но мое мнение, что только суд поможет, если есть другие пути подскажите плиз. Так же требуют нот., доверенность, а АПП говорять отдадут только после того как собственность оформят.
Вчера ездили на авиамоторную писали заявление о расторжении договора на оформление собственности, теперь ждать 10 дней, потом пригласят подписать соглашение о расторжении. Я спросил у девушки где будем получать АПП ? она сказала что едем в СП с подписанным соглашении о расторжении и там забираем акты, значит их никто никуда невозил на подпись. Девушки в отделе оформления сидящие в СП сами их подписывают и ставят печать после согласования с руководством.
sasha
Не берусь говорить за всех, но подавляющее большинство актов, выданных ранее, подписаны гендиром Чередниченко. Логического смысла менять порядок нет.
Более того, если их действительно подписывают девушки, то вам с них нужно потребовать нотариально заверенную доверенность (заверенную копию устава, если их полномочия там прописаны), иначе Росреестр вас пошлет лесом. Кто вам сказал, что они имеют право действовать от имени Мортон-Юг???
В стандартном сценарии в Росреестр сдается заверенная копия устава Мортон-Юг на дату, когда уже подписаны все акты, где написано, что гендир имеет право подписи. И документы на гендира.
А иначе я сам себе штампану акт, что дескать я от имени Мортон-Юг передал самому себе трехкомнатную квартиру вместо однушки. Дескать мы с Мортон-Югом так договорились.
И вообще правильно было бы вместе с подписанием расторжения получить акт. Иначе у вас никаких гарантий. Т.к. де-юре вы подписались Мортон-Югу в том, что претензий к ним нет. А тут расторгаете договор с Мортон-Инвестом, в котором де-факто находится ваш второй акт. и в соглашении о расторжении есть строка: "«Заказчик» не имеет претензий по факту и условиям расторжения Договора."
Будете потом еще месяц бегать между СП и Авиамоторной с требованием вернуть вам акт. А девочки будут мило улыбаться и говорить да-да, но он в пути. И т.д.
sasha
Не берусь говорить за всех, но подавляющее большинство актов, выданных ранее, подписаны гендиром Чередниченко. Логического смысла менять порядок нет.
В стандартном сценарии в Росреестр сдается заверенная копия устава Мортон-Юг на дату, когда уже подписаны все акты, где написано, что гендир имеет право подписи. И документы на гендира.
....
Будете потом еще месяц бегать между СП и Авиамоторной с требованием вернуть вам акт. А девочки будут мило улыбаться и говорить да-да, но он в пути. И т.д.
а других условий Мортон и не предлагает сейчас, после того как какой-то несознательный гражданин "вырвал" все Акты из рук девушки и убыл в неизвестном направлении. Опущу подробности инцедента, но Застройщик на всех встречах упоминает этого гражданина как "одного из ИГ", хотя точно знаю что в рядах ИГ его нет.
После этого случая застройщик ни под каким соусом не подписывает Акт первым. только после принимающей стороны.
Единственное, о чем можно договариваться полюбовно (если они проникнуться к вам) - это о подписнаии акта в течение 2-3х дней.
Вчера ездили на авиамоторную писали заявление о расторжении договора на оформление собственности, теперь ждать 10 дней, потом пригласят подписать соглашение о расторжении. Я спросил у девушки где будем получать АПП ? она сказала что едем в СП с подписанным соглашении о расторжении и там забираем акты, значит их никто никуда невозил на подпись. Девушки в отделе оформления сидящие в СП сами их подписывают и ставят печать после согласования с руководством.
Matilda79
хочу слегка опровергнуть Ваше утверждение, т.к. лично я "вероломно" повторил схему неизвестного лица из ИГ уже после того, как эта байка ходила на форуме. Только я ничего не вырывал - мне положили на подпись три акта с подписью и печатью Мортона, я подписал три экземпляра, два убрал в сумку, один вернул девушка. Как положено.
Надо настаивать и добиваться своего. Опять же, долбить через МКСИ, прокуратуру
Matilda79
хочу слегка опровергнуть Ваше утверждение, т.к. лично я "вероломно" повторил схему неизвестного лица из ИГ уже после того, как эта байка ходила на форуме. Только я ничего не вырывал - мне положили на подпись три акта с подписью и печатью Мортона, я подписал три экземпляра, два убрал в сумку, один вернул девушка. Как положено.
Надо настаивать и добиваться своего. Опять же, долбить через МКСИ, прокуратуру
Я долблю уже 4 месяца а толку нет. Правда я подписал акты без печати так как они обещали через месяц передать два мойх экземпляра. И МКСИ и Прокуратуру обращался они говорят ни кому мы не помогали. Обманывают вас жители. И ИГ писал на форуме. Осталось только через суд право собственности оформить и послать Мордор лесом.
Alexeisii
Ну правильно, вы вселились? Платите коммуналку? Если да, то какой смысл Мортону что-то делать для Вас? вы уже все подписали.
Я действовал иначе - сначала они, потом я. Но у меня была такая возможность.
Alexeisii
Ну правильно, вы вселились? Платите коммуналку? Если да, то какой смысл Мортону что-то делать для Вас? вы уже все подписали.
Я бы тоже пошел таким путем, но жить негде было + ребенок на руках 4 года, я с июня начал их атаковать 2013 г. И все таки доверяю еще пока людям понял, что мордор в эти ряды не попал.
Alexeisii
Я бы тоже пошел таким путем, но жить негде было + ребенок на руках 4 года, я с июня начал их атаковать 2013 г. И все таки доверяю еще пока людям понял, что мордор в эти ряды не попал.
Алексий, а чем вам мотивирует Мортон?
вы допник подписали о пролонгации но не дали доверенность?
На сколько мне известно, при получении ключей жители не задумывались над тем, что делают по корпусам 20-22 (с нарушением сроков).
Подписывали допники и забирали ключи.
А теперь Мортон просит доверенности на регистрацию документов, а жители "очухались" и доверенности не дают.
Конечно же Мортон и не отдаст Акт, т.к. это его интерес - получить доверенность.
А просто так не отдавать Акт - нет мотивации и я не вижу проблемы забрать.
Сейчас жители 12го корпуса подписывают Акты и забрают через несколько дней.
m77. я лично о вас и не писала, т.к. свечку не держала, я говорю о том, чем застройщик мотивирует свои действия.
Alexeisii
Алексий, а чем вам мотивирует Мортон? Ничем ! Говорят только после оформления права собственности отдадим.
вы допник подписали о пролонгации но не дали доверенность? Да к сожалению это так. Так что теперь или суд или доверенность и долгое ожидание собственности. Но дата в акте проставлена действительная, а не задним числом. Так что если будет желание то и за пени можно в суд сходить. Вопрос только время нервы и т.д.
На сколько мне известно, при получении ключей жители не задумывались над тем, что делают по корпусам 20-22 (с нарушением сроков).
Подписывали допники и забирали ключи.
А теперь Мортон просит доверенности на регистрацию документов, а жители "очухались" и доверенности не дают.
Конечно же Мортон и не отдаст Акт, т.к. это его интерес - получить доверенность.
А просто так не отдавать Акт - нет мотивации и я не вижу проблемы забрать.
Сейчас жители 12го корпуса подписывают Акты и забрают через несколько дней.
m77. я лично о вас и не писала, т.к. свечку не держала, я говорю о том, чем застройщик мотивирует свои действия.
, а чем вам мотивирует Мортон?
вы допник подписали о пролонгации но не дали доверенность?
Ничем! Говорят только после оформления права собственности отдадим.
Да к сожалению это так. Так что теперь или суд или доверенность и долгое ожидание собственности.
Но дата в акте проставлена действительная, а не задним числом. Так что если будет желание то и за пени можно в суд сходить. Вопрос только время нервы и т.д.
а договор на оформление ПС расторгли или не успели?
Вопрос к жителям, которые получили подписанный АПП через суд? Такие прецеденты есть и сколько это займет по времени? Или Мортон после предсудебного уведомления выдаст подписанный АПП?
ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ - Факт исполнения договора купли -продажи недвижимости, как и любого другого гражданско-правового договора, подтверждается актом приема-передачи. Подписание этого документа должно завершать сделку- все обязательства исполнены, что и следует из текста акта.
Акт подписывается при фактическом завершении сделки, после проведения расчетов.
До момента передачи (до момента подписания передаточного акта), за квартиру отвечает продавец! К Передаточному акту многие относятся как к некоей несущественной, несерьезной бумажке- простая записка, нигде не заверяется, при регистрации в квартире не требуется. Однако в простой письменной форме составления этого документа заключается очень серьезный подвох- при потере можно восстановить договор купли -продажи (отчуждения), а вот для восстановления Передаточного акта Вам придется искать бывшего хозяина.
Застройщик предлагает подписать его в таком виде
Этот, очень важный документ, должен быть подписан в первую очередь со стороны застройщика! По закону он обязан быть в 3-х (Мортон составляет в 4-х) экземплярах:
Одни Вам Одни Застройщику/Продавцу Одни Регистрационную палату.
Т.ЕУ вас должен остаться одн экземрляр если собственность вам оформляет продавец, или два если вы сами оформляете собственность!
ВАЖНОУ вас должен остаться как минимум один экземрляр передаточного акта!<i><u></u></i> требуйте егот.к не предоставление его вам это нарушение! Все равно если бы вы взяли и не оплатили половину квартиры и начали говорить да ладно че там через пару неделек заплачу... Что бы вам ответил продавец?
Доброго времени суток!
06.05.14 подписала Передаточный Акт без подписи и печати, а сегодня 29.05.14 получила его с подписью и печатью, но только дата поддельная 29.03.14г. Вызвала полицию, засвидетельствовала данный факт. Ордер 06.05.14 с прочерками вместо дат, заменили при полиции на ордер с датами от 06.05.14г., того же дня в их присутствии подписывала Акт от 06.05.14г. Будьте бдительны, подписывайте только с печатью и подписью гендира, в случае отсутствия вышеперечисленного, то под своей подписью ставьте дату. Подделка происходит следующим образом: Акт приемки дают на двух листах, а возвращают на одном, но дату вписывает Мортон уже свою. Кто покупал квартиру у Мортона, плз, свяжитесь со мной.
Добавлено 29.05.2014 в 19:27
Доброго дня!
сегодня получила передаточный акт с поддельной датой. Делается это следующим образом: сначала ты подписываешь два листочка, а возвращают тебе один. Дата чужим почерком проставлена 29 марта14г., которая удобна Мортону. Ни на одном из 3х экз.нет печати и подписи гендира. Уходят акты с той датой, которую ставишь ты, а возвращаются с печатью и подписью с датой, кот.ставит Мортон. Уважаемые жители, кто сталкивался с такой ситуацией? (напишите, пожалуйста, в личку). Кто не сталкивался, то будьте бдительны, ставьте дату на каждом листе или прям под своей подписью, чтоб было невозможно подделать. В мае выдавали ордер с прочерками, а при полиции поставили актуальную. Акт заполняла при полиции, факт засвидетельствован. Лицевой счет открыт в апреле, ордер с датой мая, а акт выдали мартовский. Мортон не учитывает, что жители обращаются в заинтересованные инстанции? Откуда такой беспредел?