раньше капремонт входил в строку "Обслуживание и ремонт" т.е. какие то деньги с этой строки уходили на капремонт. По идее если ввели отдельную плату на капремонт то строка "Обслуживание и ремонт" должна была не хило похудеть. У меня вопрос, у тех кто получил квитанции за капремонт, уменьшились ли начисления в строке "обслуживание и ремонт" или ее тупо оставили такой же?
сообЧаю! по версии твоих соединомышленников это разные статьи нашего отжимания и в разные адреса.
"содержание и ремонт" платится в адрес УК, а "кап.ремонт" - городскими властями уполномоченным фондам.
так что никакого уменьшения и прочая
а кто-нибудь вообще подписывал договор с этой орг-цией о том, что они берут обязательства открыть отдельный счет для кап. ремонта и обязуются его произвести (ну, или нанять орг-ция для ремонта), а в случае закрытия этой конторы обязуются вернуть нам деньги? Где гарантии того, что эта контора просуществует 5/10/15 и уж тем более 20-25 лет?
Больше интересны методы воздествия на неплательщиков.
За коммуналку спустя 3 месяца можно в суд и электричество отрубить. А за капремонт? Учитывая, что формально это не УК, то и воздействий нет?
Или суд, приставы, взыскание?
ЗЫ. Платить пока не собираюсь вообще. Пусть копится в виде долга. Вроде бы тут писали, что нас уже в ближайший год-два должны городу передать, что чревато сменой УК и пропаданием положительных (но не отрицательных, долги преемникам передаются исправно) балансов со всех счетов.
пришла квитанция за кап.ремонт за октябрь. В ней стоит "перерасчет" - (+1110 руб.)...
За сентябрь надо было 550 руб платить, а теперь 1665 руб. Что это нам перерасчитали так не хило? Кто-нибудь в курсе?
пришла квитанция за кап.ремонт за октябрь. В ней стоит "перерасчет" - (+1110 руб.)...
За сентябрь надо было 550 руб платить, а теперь 1665 руб. Что это нам перерасчитали так не хило? Кто-нибудь в курсе?
555+555+555=1665
Добавлено 03.11.2016 в 22:20
3 месяца
Добавлено 03.11.2016 в 22:20
Не будете платить 4 месяца будет 555+555+555+555...
"Решение собственников",,,насмешили,интересно есть у нас хоть один дом у кого собственный счет на оплату капремонта..
Добавлено 04.11.2016 в 19:27
Оплата на счет ФКР-фонд кап.ремонта,если квитанция не фальшивая,говорят сейчас много таких появилось,проверяйте на квитанции куда вы деньги перечисляете
Вернее, платить капремонт на соляру для Адмирала Кузнецова и бомбы для Сирии я, вообще говоря, согласен. А вот вороватым харям из Мортона - нет.
Добавлено 10.11.2016 в 13:29
Dims писал(а):
Сегодня в подъезде повесили объявление по поводу оплаты капремонта...
Слушайте...
Там же написано: дом включен в программу 1 июля 2016.
А потом ниже: обязанность по уплате взносов возникает через 6 месяцев ПОСЛЕ включения в прогрмму.
Т.е. 1 января 2017 года.
Какие тогда, нах, плажеки за ноябрь-декабрь?
Вернее, платить капремонт на соляру для Адмирала Кузнецова и бомбы для Сирии я, вообще говоря, согласен. А вот вороватым харям из Мортона - нет.
Добавлено 10.11.2016 в 13:29
Dims писал(а):
Сегодня в подъезде повесили объявление по поводу оплаты капремонта...
Слушайте...
Там же написано: дом включен в программу 1 июля 2016.
А потом ниже: обязанность по уплате взносов возникает через 6 месяцев ПОСЛЕ включения в прогрмму.
Т.е. 1 января 2017 года.
Какие тогда, нах, плажеки за ноябрь-декабрь?
В объяве написано, что "обязанность по оплате возникает через 6 месяцев после включения в программу капитального ремонта".
И...включение в программу с 1 июля 2016-го
то есть обязанность оплаты с... 1-го января 2017-го.
ЛГ-9 сегодня в почтовом ящике обнаружена обещанная в развешенных в наших подъездах 08.11.2016 непонятной шарагой под наименованием "МУП ИРПЦ" объявлениях.
Не знаю кому как, но меня сильно смущает и беспокоит полная безграмотность в выписанных квитанциях, смахивающая на "липовую" бумажонку для лохов часто клепаемая мошенниками в разных виртуальных компашка-однодневках:
1. Отсутствует ФИО плательщика (указан только адрес).
2. Отсутствует наименование организации которой предназначен платеж.
3. Цель платежа указана как "Счет по сбору ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги) района поселение Внуковское, ИНН 7702070139, тр/с 40911810500180000411.
ФКР города Москвы, адрес: 101000, г.Москва, ул Маросейка, дом.11/4, строен.3, ИНН:7702070139, КПП:7701090559
Я что-то не пойму: за ЖКУ мы и так платим другой мошеннической шараге - хомякам - созданными ликвидированной в настоящее (проданной ПИКу) ГК Мортон под наименованием УК Хаусмастер24. Почему в квитанции не указано что это - плата за будущий возможный капремонт который может быть будет через 30 лет в наших домах..? К чему такое шифрование и засекречивание..?
4. Не указан период за который собирается плата. Стоит только сумма 4100 руб., а из них 882 руб - начислено по тарифу, а 3528 руб - перерасчет (за что - непонятно, догадываться можно только по информации из развешенных до этого объявлений).
5. Противоречие между информацией в этих же самых объявлениях о том, что "обязанность по оплате возникает через 6 месяцев после включения в программу капитального ремонта", тем - что в программу мы включены с 1-го июля 2016 года (т.е. плату с нас должны тогда собирать с 1-го января 2017 года) и тем - что с нас сейчас требуют деньги.
В общем - смахивает на полный лохотрон. Платить - однозначно не буду. Нужно направлять письма в Прокуратуру и Правительство (что и другим советую) для выяснения причин подобного массового обмана и развода на деньги жителей.
Кто-то может сказать что-то по этому поводу? Может я в чем то ошибаюсь и что-то не углядел, и все не так плохо как мне кажется..?