Кто дозвонился в этот фонд и узнал про доначисление? Просветите других, плиз. И может надо написать коллективное обращение по поводу расхождения признания нас как Г.Москва или как М.О.?
Мне по телефону +7(495)633-69-74 (указан при регистрации ФКР) сказали телефоны ФКР:
+7(499)652-69-31
+7(499)652-69-32
+7(499)652-69-37
Только там никто телефоны не берёт ...
А есть у кого знакомые, кто в нормальной Москве Живет..? А не как мы - на перефирии..?
Там тоже платят такие бешеные деньги как нам счета выставляют..?
Интересно: Собянин - тоже за капремонт планируемый через 40 лет платит, или в его резиденции это - не предусмотрено..?
А есть у кого знакомые, кто в нормальной Москве Живет..? А не как мы - на перефирии..?
Интересно: Собянин - тоже за капремонт планируемый через 40 лет платит, или в его резиденции это - не предусмотрено..?
У меня мама живет в Сокольниках. За капремонт тоже счет приходит по 15 рублей за метр, но вот содержание и ремонт там, конечно, меньше - 23,60 руб. за метр, вода холодная - 33 руб., горячая - 163,20 и водоотвод - 23,40. А вот отопление дороже - тариф 2100...
Но такого дикого перерасчета за капремонт еще ни разу не приходило! Почему же у нас такой дурдом?
У меня мама живет в Сокольниках. За капремонт тоже счет приходит по 15 рублей за метр, но вот содержание и ремонт там, конечно, меньше - 23,60 руб. за метр, вода холодная - 33 руб., горячая - 163,20 и водоотвод - 23,40. А вот отопление дороже - тариф 2100...
Но такого дикого перерасчета за капремонт еще ни разу не приходило! Почему же у нас такой дурдом?
Что за перерасчёт? Просто платить обязали с июля, т.е август сентябрь и октябрь, вы узнали об этом только в октябре, вот вы и увидели сумму за 3 месяца...
Добавлено 26.10.2016 в 08:57
Dims писал(а):
Просто для Собянина эти 15 рублей как для нас 15 копеек, не заметные...
А если не платить в общий котел? На сколько я знаю Кап.ремонт не включен в перечень Коммунальных платежей. Или я ошибаюсь?
Я понимаю это утопия. Но раз ФКР не представляет даже по суду данных о себе, то какого лешего я должен финансировать очередного жырного чиновника в его стремлении наворовать и купить где нибудь остров с песчанным брегом в Тихом океяне?
Пусть по суду взыскивают эти платежи, в конце концов. Замучаются судится со всеми.
Да и потом перспектива ждать ~30 лет до момента когда наступит день Ч, очень далекая перспектива. В стране еще тыщу раз все поменяется, сменится правительство и президент (неизбежно) и этих гавриков тоже надо будет чем то кормить.
а кто-нибудь вообще подписывал договор с этой орг-цией о том, что они берут обязательства открыть отдельный счет для кап. ремонта и обязуются его произвести (ну, или нанять орг-ция для ремонта), а в случае закрытия этой конторы обязуются вернуть нам деньги? Где гарантии того, что эта контора просуществует 5/10/15 и уж тем более 20-25 лет?
В сентябре я получила на свою однушку квитанцию на сумму 582 р. 24го октября долговая с перерасчетом за 3 мес на сумму 1746.
Платить обяжут в итоге всех.
В передаче "Время покажет" по ОРТ от 20.10.2016 г (посмотрите в архиве передачи) госпожа Хованская из Комитета Гос Думы по ЖКХ обсуждала различные вопросы, в том числе и по Капремонту. Тема передачи была "ЖКХ по-русски". Советую всем посмотреть.
А еще призываю всех, каждого отдельно взятого собственника написать обращение в электронном виде на сайте Гос Думы, в комитет ЖКХ, госпоже Хованской и добавить к обращению ФИО депутата за которого вы проголосовали на выборах в Гос Думу. Во вложенный файл приложить свои квитанции. Если совсем ничего не делать, то ничего не будет меняться......
да. там тоже самое. и даже "злее".
мне на квартиру в Паскудниково, в 5-тиэтажке, которую обещались сломать еще к 1980-му году, а теперь заявляют о ее "несносимости" также начисляют.
Но, правда, сейчас стала действовать некая "льгота" для пенсионеров-инвалидов. А так как у меня та квартира с мамой, то произошло уменьшение.
Добавлено 26.10.2016 в 13:37
Яна Колтышева писал(а):
В сентябре я получила на свою однушку квитанцию на сумму 582 р. 24го октября долговая с перерасчетом за 3 мес на сумму 1746.
В передаче "Время покажет" по ОРТ от 20.10.2016 г (посмотрите в архиве передачи) госпожа Хованская из Комитета Гос Думы по ЖКХ обсуждала различные вопросы, в том числе и по Капремонту. Тема передачи была "ЖКХ по-русски". Советую всем посмотреть.
А еще призываю всех, каждого отдельно взятого собственника написать обращение в электронном виде на сайте Гос Думы, в комитет ЖКХ, госпоже Хованской и добавить к обращению ФИО депутата за которого вы проголосовали на выборах в Гос Думу. Во вложенный файл приложить свои квитанции. Если совсем ничего не делать, то ничего не будет меняться......
Депутатам Палееву и Саблину до вас и ваших платежек...
К Саблину, за которого ВЫ "проголосовали" можете обратиться на его странице в фейсбуке. Дмитрий Саблин. Там его некий чел с образованием в Пехотном училище вам "ответит".
Добавлено 26.10.2016 в 13:40
Grad писал(а):
А если не платить в общий котел? На сколько я знаю Кап.ремонт не включен в перечень Коммунальных платежей. Или я ошибаюсь?
Я понимаю это утопия. Но раз ФКР не представляет даже по суду данных о себе, то какого лешего я должен финансировать очередного жырного чиновника в его стремлении наворовать и купить где нибудь остров с песчанным брегом в Тихом океяне?
Пусть по суду взыскивают эти платежи, в конце концов. Замучаются судится со всеми.
Да и потом перспектива ждать ~30 лет до момента когда наступит день Ч, очень далекая перспектива. В стране еще тыщу раз все поменяется, сменится правительство и президент (неизбежно) и этих гавриков тоже надо будет чем то кормить.
я уже писал.
Если "кап.ремонт" идет отдельной платежкой, то ... задолженности по ЖКХ НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Ответственности реальной за НЕ оплату тоже не возникает.
Весь прошлый 2015-й год "Яблоко" проводило учебные семинары и разъяснительную работу по этому поводу.
Весь прошлый год я как раз и боролся об исключении платежа за кап.ремонт из общей платежки.
На что мне присылали гнилые и лживые отписки с прямым обманом и нарушениями жилищного и гражданского законодательства.
раньше капремонт входил в строку "Обслуживание и ремонт" т.е. какие то деньги с этой строки уходили на капремонт. По идее если ввели отдельную плату на капремонт то строка "Обслуживание и ремонт" должна была не хило похудеть. У меня вопрос, у тех кто получил квитанции за капремонт, уменьшились ли начисления в строке "обслуживание и ремонт" или ее тупо оставили такой же?
да. там тоже самое. и даже "злее".
мне на квартиру в Паскудниково, в 5-тиэтажке, которую обещались сломать еще к 1980-му году, а теперь заявляют о ее "несносимости" также начисляют.
Но, правда, сейчас стала действовать некая "льгота" для пенсионеров-инвалидов. А так как у меня та квартира с мамой, то произошло уменьшение.
Депутатам Палееву и Саблину до вас и ваших платежек...
К Саблину, за которого ВЫ "проголосовали" можете обратиться на его странице в фейсбуке. Дмитрий Саблин. Там его некий чел с образованием в Пехотном училище вам "ответит".
Я за этих депутатов не голосовала, поскольку зарегистрирована в другом округе Москвы. А вот всё-таки через сайт Гос Думы более практичная форма обращения, в комитет ЖКХ. Я не буду утверждать, что это увенчается успехом, но все-таки надеюсь на это. Если ничего не предпринимать, сидеть и ждать, точно не поменяется.
ребят пришла платежка за кап ремонт. Прошлая была за сентябрь на 1000 рублей, новая за октябрь на 3000. Написано сделан перерасчет. Это что получается квитанция за июль, август и октябрь что ли?
ребят пришла платежка за кап ремонт. Прошлая была за сентябрь на 1000 рублей, новая за октябрь на 3000. Написано сделан перерасчет. Это что получается квитанция за июль, август и октябрь что ли?
Строка Обслуживание и ремонт - это только текущий ремонт (замена ламп, замена и ремонт вентилей и т.д., там перечень должен быть в УК). Вот с этой строкой не мешает разобраться, по этой строке отчет УК обязана давать каждый год жителям, на что потратила, на какие ремонты и замены. Имела опыт требовать подобный отчет в другом городе. Глухое дело, дали какую-то отписку на смешную сумму. А потом мне открытым текстом заявили - у вас все работает, будьте счастливы, а неиспользованные деньги на текущий ремонт это наша премия за хорошую работу. Кап.ремонт не имеет к этой строке отношение. Это другая темная история.