Я была сегодня на сдаче документов в сад 1788, у меня ребенок ходит страший туда. И у нас поэтому льгота, что дочка младшая тоже туда будет ходить. Но нам дали место только в ПБ. У меня нет машины, каким образом я должна водить двоих детей в разные сады на таком расстоянии? Никого не волнует. Поэтому никто не смотрит на эти льготы. По каким правилам распределяют места-неизвестно. Льготы, как оказалось, тут не при чем.
Чтобы сдвинуть ситуацию с места-нужна массовая акция. Надо коллективную жалобу писать или трассу перекрыть или с СМИ сообщать. И чем быстрее-тем лучше.
Как мне объясняли в прошлом году они обязаны предоставить место, а у нас есть право отказаться. Т.е все делается для галочки. Мне вообще сначала предложили место в ПБ, когда отказалась, предложили ещё три сада на выбор в г. Московский. У меня ребенок ходит в сад в Солнцево. Когда я звонила и спрашивала, зачем мне из Солнцева переводить ребёнка в Московский сказали, что раз я попросила о переводе, они обязаны предложить места, а где эти места никого не волнует. Это было в прошлом году. Сейчас пришла СМС, что ваш ребёнок зачислен в сад 1788, видимо опять в ПБ. Письмо на почту так и не пришло.
Valerdos, сколько будет вашему ребенку на 01.09.2015г? Если еще не будет 3х лет, то ребенка еще не комплектовали. И в прошлом, и в этом году комплектуют по возрасту, а уж потом по очереди. Сейчас комплектуют тех, кому на 01.09 больше трех лет. Нам 2,11, мы в списке были 25, и нас еще не распределяли.
Интересно, а кто-нибудь попал в наши даа сада? Это все-таки как минимум 60 детей должны быть. Все очень странно.
Вот это новость для меня... Да, первого сентября нам трех лет не будет еще, тогда в чем смысл этой очереди, бред какой-то.
А какое-то документальное обоснование есть по этому поводу? В порядке комплектования про возраст 3 года ничего не видел.
Мы встали в очередь в апреле 2012, сначала хотели на сентябрь 2014 (ребенок ноябрь 2011) в прошлом году предложили место в саду СП, мы отказались так как не успевали переехать, перенесли на сентябрь 2015 года, в итоге сейчас нам никаких смс и писем не пришло даже на сад ПБ, наверное очень много детей в СП.
У кого еще есть подписанные листы по третьему саду - сегодня собираем и готовим скорее всего завтра к отправке. Пишите мне где и как сегодня можем встретиться.
п.с.: совсем не обязательно чтоб лист был полностью заполнен подписями - даже 1 уже неплохо:)
Имейте ввиду подписывать может КАЖДЫЙ взрослый человек, т.е. мама, папа, бабушка, дедушка и т.д. даже с одним местом регистрации (а не один человек с квартиры). Тут нужно количество.
У кого еще есть подписанные листы по третьему саду - сегодня собираем и готовим скорее всего завтра к отправке. Пишите мне где и как сегодня можем встретиться.
п.с.: совсем не обязательно чтоб лист был полностью заполнен подписями - даже 1 уже неплохо:)
Имейте ввиду подписывать может КАЖДЫЙ взрослый человек, т.е. мама, папа, бабушка, дедушка и т.д. даже с одним местом регистрации (а не один человек с квартиры). Тут нужно количество.
Так странно - после этого сообщения рейтинг стал -5..людям не нравятся активисты?:) ну если вы за платный сад - ваше дело, а минусовать рейтинг глупо:))
п.с.: совсем не обязательно чтоб лист был полностью заполнен подписями - даже 1 уже неплохо
Так странно - после этого сообщения рейтинг стал -5..людям не нравятся активисты? ну если вы за платный сад - ваше дело, а минусовать рейтинг глупо)
Не расстраивайтесь, рейтинг не самое важное...да и данная информация не только на форуме есть...
Предлагаю весь завтрашний день еще пособирать (может кто не успел), праздники все-таки были...и отправить 11.03, чтобы уже все желающие точно оставили свою подпись...и завтра в течении дня передать листы.
Так странно - после этого сообщения рейтинг стал -5..людям не нравятся активисты? ну если вы за платный сад - ваше дело, а минусовать рейтинг глупо)
Да, не расстраивайтесь, у меня тоже рейтинг слетел после этого письма, рейтинг - дело наживное.
И у меня снизился после сообщений в этой теме. Мы подписали лист в 7 под ЛУ2. Девушки, поднимаю вам на ++5. С прошедшим праздником за равноправие женщин в обществе! Совместными усилиями "отвоюем" наш сад.
Нам бы узнать судьбу листов с ЛУ2 - пока до нас не дошли.. Завтра будем еще денек собирать.
Добрый день!
Листы в моем подъезде, я их оставляла консьержу и передавала на раздачу много копий всем кто приходил и хотел оставить листовке у себя в подъезде.
У нас заполнен почти весь лист))
Могу передать сегодня в районе 20,00, или завтра в это же время (вдруг кто еще сегодня вечером подпишет, т.к. на праздники все разъезжались).
СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬ ЛИСТОЧКИ, ИЛИ ПЕРЕДАТЬ ЗАПОЛНЕННЫЕ БЛАНКИ.
ЗАВТРА ПЛАНИРУЮТ ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО.
СОБИРАЕМ ПОДПИСИ К ПИСЬМУ СОБЯНИНУ, С ТРЕБОВАНИЕМ ПЕРЕДАТЬ ТРЕТИЙ ДЕТСКИЙ САД МИКРОРАЙОНА СОЛНЦЕВО-ПАРК В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА. По возможности, можно собрать подписи на бланки (не проставляя нумерацию), и после передать их.
Девочки подскажите, а если тебе в этом году предлагают сад в ПБ и ты от него отказываешься, то следующий раз предлагать сад будут только на след. год или до конца формирования групп еще могут предложить вариант какой либо?
alkon
мне заведущая на такой вопрос сказала, что через неделю вас опять пришлют на доукомплектование. А что предложат на доукомлектовании я не спросилла , потому что подумала наверно опять ПБ
Сегодня нам тоже предложили садик в ПБ. Вставали в очередь в прошлом году весной, были 32-е и нам на сентябрь 2015 будет 4 года. Тяжело представить как ездить туда утром и забирать вечером. Очень неудобно даже на машине. Муж на ней на работу ездит, а общественным транспортом ой как не хочется, толпа, вирусы всякие, да и раньше поднимать ребенка утром..(((
Кто туда уже ходит на полный день? Как вообще сад? Сорри если такая инфа уже была на форуме.
Скажите пожалуйста, те кто ездил не давно в садик записывать ребенка. Заведующая оставляла телефон, что б позвонить узнать решение. Напишите его пожалуйста. Спасибо! )