MrsZaytseva
Юля, с понедельника мы пойдем в ГКП, так как нам нет 3 лет. В очередь мы стали как только получили свидетельство о рождении ребенка, т.е. ему еще и месяца не было
Добавлено 12.12.2013 в 15:45
Olesya86
Нам сказала заведующая, что если вы ходите в ГКП, это не гарантирует вам, что что с 1 сентября вы будете ходить в младшую группу. Будут смотреть по очереди. Мы в очереди в ноябре были 54
Ну начнем с того, что в маленьком саду есть места. Купить ребенку в саду место впринципе можно, но это будет реально стоить денег! Определить ребенка в сад в районе Ясенево запросили равную стоимость половины машиноместа строящемся паркинге. Тут я думаю будет не меньше с учетом потребностей.
Москвичу получить место в саду можно бесплатно по достижению 3-х лет как сделал я. Пришлось конечно бодаться с ОСИП и Департаментом образования. Единственное что мой ребенок ходил уже в другой сад в Москве.
Добрый вечер!Кто-нибудь может подсказать-как и куда вставать на очередь в д/с в СП?В январе родится ребенок,не представляю,как и куда его записывать. спасибо.
кто такой хороший паркуется в воротах детского сада? оба входа-въезда заставлены. где знак остановка и парковка запрещена? и почему охрана не вызывает эвакуатор?
Дд, дорогие и всезнающие, подкованные соседи, расскажите, если мы все на свете проспали- куда идти, что б ребенка в группу неполного дня оформить, с возможным переходом в дальнейшем на полный день?
Расскажите мне, пожалуйста в общем мы стоим в два сада на юго-западной, один в приоритете, а другой запасной. Я могу встать в третий сад в СП сейчас, вот спустя год? Они мне его добавят просто в список и все или я должна его приоритетом сделать? Мы просто еще не знаем куда будем ходить(
MrsZaytseva
если вы планируете возить на юго-западную, то ничего делать не нужно, если же хотите водить сюда, то едем в осип г.московский и переводимся в 1788
Добавлено 18.12.2013 в 22:36
JAndy
вам сначала в сад к заведующей нужно подойти и согласовать действия. а так переводом (или в очередь) через ОСИП так же в г.Московский.
Дд, дорогие и всезнающие, подкованные соседи, расскажите, если мы все на свете проспали- куда идти, что б ребенка в группу неполного дня оформить, с возможным переходом в дальнейшем на полный день?
Майя, можешь позвонить заведующей большого садика Наталье Юрьевне 8-919-964-43-19. Она все подскажет что делать исходя из вашей ситуации или попросит зайти к ней в садик и там все расскажет.
MrsZaytseva
На сколько я знаю можно в 3 сада встать в очередь. Значит просто в позвони в ОСИП и попроси встать на очередь в наш сад. Мы в очереди на Ю-З тоже стояли, тоже указывали приоритетный д/с, все это ерунда, если там нет мест, значит тебя не возьмут. В наш сад мы сходили 1 раз в ГКП, честно сказать расстроило.
MrsZaytseva
На сколько я знаю можно в 3 сада встать в очередь. Значит просто в позвони в ОСИП и попроси встать на очередь в наш сад. Мы в очереди на Ю-З тоже стояли, тоже указывали приоритетный д/с, все это ерунда, если там нет мест, значит тебя не возьмут. В наш сад мы сходили 1 раз в ГКП, честно сказать расстроило.
Напишите пожалуйста поподробней что именно расстроило?
Со вчерашнего дня пребываю в шоке...хотели новорожденную дочь поставить в очередь...позвонила в осип...вобщем с понедельника, те с завтрашнего дня вступает в силу постановление, согласно которому не имея московской прописки даже встать в очередь нельзя...ни во вторую и даже ни в десятую....правительство вообще не учитывает проббеиы новых районов...люди переезжают с других городов покупаю жилье в новостройке...много деток...а с садом фигушки...единственный вариант как можно быстрей оформлять собственность и прописываться...иначе не видать сада как собственных ушей...
AnnaMagadan
не переживай! от того что ты встанешь в очередь на год позже - сильно ничего не измениться! Очередь формируется из приоритета льготников, а далее по дате рождения.
Со вчерашнего дня пребываю в шоке...хотели новорожденную дочь поставить в очередь...позвонила в осип...вобщем с понедельника, те с завтрашнего дня вступает в силу постановление, согласно которому не имея московской прописки даже встать в очередь нельзя...ни во вторую и даже ни в десятую....правительство вообще не учитывает проббеиы новых районов...люди переезжают с других городов покупаю жилье в новостройке...много деток...а с садом фигушки...единственный вариант как можно быстрей оформлять собственность и прописываться...иначе не видать сада как собственных ушей...