Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас идти писать заявление в сад или достаточно ОСИП (мы претендуем на сад только со следующего года)? Если,да то куда вообще нести это заявление, дни и часы работы,ну или хотя бы телефон где можно узнать эту информацию? На форуме все закопалось,спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас идти писать заявление в сад или достаточно ОСИП (мы претендуем на сад только со следующего года)? Если,да то куда вообще нести это заявление, дни и часы работы,ну или хотя бы телефон где можно узнать эту информацию? На форуме все закопалось,спасибо
Я после ОСИПа поехала в сад, тоже хотела заявление на следующий год написать, но заведующая в саду сказала, что не надо, заявления пишут только те кто на этот год, а нам на след. Год позвонят и приглосят. И даже в короткую группу писать не надо (это было неделю назад).
Народ!!! Кто был на собрании? Поделитесь впечатлениями!
Как вам персонал? Когда, наконец, сад начнет принимать детей? Будет ли праздник в честь открытия?
Сад начинает работать со вторника. Теперь немного о впечатлениях.
Из "+": своя кухня, работают с 7 до 19, помимо обязательных занятий готовы организовывать дополнительные (ибо не все могут водить детей на развивашки), неплохие участки для прогулок (у нас сейчас хуже). Вообще, заведующая готова выслушивать пожелания-предложения.
Из "-": очень маленькие игровые зоны на 20 детей, в группе 5-6 лет одна воспитательница, много недоделок. В нашей группе папы взялись помочь, за что им большое спасибо!
В саду будут: логопед, психолог, мед. сестра, музыкальный работник, преподаватель по физ. подготовке.
Сорри, что сумбурно, написала, все, что вспомнила.. )) Да, детей планируют брать не сразу на целый день, а по часам, чтобы им было легче влиться.
Я после ОСИПа поехала в сад, тоже хотела заявление на следующий год написать, но заведующая в саду сказала, что не надо, заявления пишут только те кто на этот год, а нам на след. Год позвонят и приглосят. И даже в короткую группу писать не надо (это было неделю назад).
Второй поток ?
Я как вчера понял - сейчас набрали всех, намного больше максимальных 20 человек в группу и, пока адаптация, будут ходить в 4 смены по очереди.
дальше, как найдут воспитателей, группы поделят на по не более 20 человек
Второй поток ?
Я как вчера понял - сейчас набрали всех, намного больше максимальных 20 человек в группу и, пока адаптация, будут ходить в 4 смены по очереди.
дальше, как найдут воспитателей, группы поделят на по не более 20 человек
Это как это? Вторая очередь стоит у двери и ждёт, когда уйдёт первая?
Группы поэтапно открываются и следующий поток пойдёт через 2 недели во вновь открывающиеся группы, вчера мне так сказала заведующая
Еленка4
все правильно...
нам вчера сказала она что вторая группа 4-5 лет должна пойти или с конца след недели или с 23 сентября.. сегодня вроде как воспитатель должен прийти.. мы в первый поток тоже не попали... а уже лыжи навострили в понедельник в саду остаться)))
Еленка4
все правильно...
нам вчера сказала она что вторая группа 4-5 лет должна пойти или с конца след недели или с 23 сентября.. сегодня вроде как воспитатель должен прийти.. мы в первый поток тоже не попали... а уже лыжи навострили в понедельник в саду остаться)))
у меня тоже такая информация (про второй поток). Группа 4-5 лет.