Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня договор уступки прав, у цедента заключен дду с мортоном. Как мне надо будет оформлять квартиру в собственность, тоже через суд? или через суд оформляют те, у кого предварительные договоры?
Спасибо!
Кстати инфа для сведения: в Катюшках пошли уже оформления в собсственность - первые корпуса которые заселились летом, так что вот - фактически полгода это наверное минимум. Схема там какая то хитрая, сначала был преддоговор, потом мортон заключил ДДУ, т.е на оформление люди шли с ДДУ, но тем не менне оформлялось судом, наверное так быстро все таки можно только судом, хотя с ДДУ вроде как ты сам можешь идти в регпалату и оформляться...
Helen
В Катюшках некоторые из тех кто покупал по ДДУ, получили ключи в августе, а собственность в октябре, без всяких судов.
Судится собираются те, у кого договора отличные от ДДУ
По 10 корпусу в ПиКе сказали, что оформление 2-2,5 месяца
после получения компание собственности т.е. август-сентябрь 2012г.
В случае сложностей предложат сами альтернативный путь получения свидетельства.
не факт ой не факт в жемчужина балащиха там год после получения прошел и только начали...что б в новострое так быстро собственность оформляли это навряд ли им не выгодно тк УК быро снимать начнут
Вполне верно информировали,тк вы получаете гарантированые сроки на получение собствености. Но у меня есть одно, в связи с тем, что нас к Москве в скором будующем присоединят, есть вариант сразу Московскую получать. Нежели суд и получение МО. Эт над уточнить. Да и в Москве за 1мес собственость через суд.
Спасибо за интересную мысль Я как-то не задумалась об этом, Мне козалось, что если нас присоединяют к москве то и это автоматом. Надо разузнать. Узнаю вам всем сообшю...
Смена субъекта ни каким образом не влияет на право собственности. Никто права собственности при смене субъекта не лишится. Собственность через суд в течении месяца не получить. Как минимум 2 месяца только суд + оформление в ФРС для Москвы 2 недели для МО 1 месяц.
эт из практики мне сказали что за месец...на собственность не влияет...дело не в том что лишиться не лишиться,про это разговора нету.а в том имеет ли смысл с начало МО получать, а потом переоформлять на Москву.если конечно сразу московскую дадут то не вопрос
Tarel
А что ты хочешь переоформлять на Москву?
За месяц просто физически невозможно, потому, что принятия иска и назначение предварительного судебного заседания как минимум один месяц и ещё один месяц на основное заседание, это минимум. Правда как и везде есть исключение если ответчик согласен с иском то да тут можно действительно обойтись одним месяцем т.е. всё решить в предварительном судебном заседании.
В том то и дело что я не хочу два раза одно и то же делать а сделать Москву когда это будет возможно...если будет прописка Москвоская не скоро то МО...Вот и вся любовь))))
В том то и дело что я не хочу два раза одно и то же делать а сделать Москву....
Так я и не понял что делать два раза?
Добавлено 14.01.2012 в 21:00
TANYA
В Мортоне сказали, что сразу же основной договор купли-продажи. Это означает, что мы собственность получим только после того как Мортон соизволит оформить собственность на себя.
Спасибо за ответ, Sedoy. А нас пустят в квартиру, как других, и мы будем ждать этого основного договора, или не войдем в квартиру, пока не станем хозяевами по документам? +7