Счастье было недолгим. Вчера к вечеру горячая вода стала чуть теплой, с утра была вновь холодной. Самые теплые батареи на кухне. В комнатах слегка теплые
ЛёЛё
О нет, я этого снова не переживу! Сейчас у нас батареи очень теплые, вода из крана ооочень горячая, к полотенцесушителю вообще не притронуться.
Но воздух из батарей до сих пор стравливаем дважды в день, после этого они становятся заметно теплее.
ЛёЛё
О нет, я этого снова не переживу! Сейчас у нас батареи очень теплые, вода из крана ооочень горячая, к полотенцесушителю вообще не притронуться.
Но воздух из батарей до сих пор стравливаем дважды в день, после этого они становятся заметно теплее.
Данте, расскажите что такое стравливать воздух и как это делать? У меня батареи еле теплые, а в кухне вообще холодные...
Annet
После наполнения системы водой воздух начинает движение вверх и попадает по пути наименьшего сопротивления в радиаторы отопления, образуется пробка, вода перестает циркулировать и половина батареи, либо вся батарея остывает.
Запаситесь каким-либо тазиком и тряпкой, чтобы можно было накрыть клапан и направить струю воды в тазик.
Если стоят новые батареи, то нужно открутить (отверткой, не полностью) клапан на кране Маевского, он расположен в верхней части батареи с торца.
Должен пойти воздух, потом смесь воздуха с водой, потом только вода. Будет слышен звук наполнения батареи водой. Клапан после окончания процесса закрутить.
Стандартные батареи стравливать не приходилось, но и там должен быть клапан.
Возможно, что стравливать воздух необходимо во всех квартирах над вами, мы травим уже 3-й день, воздуха в системе много, идет со всего стояка, а соседей по стояку еще нет, работаем одни за всех)))
Пробуйте!