Я вчера заходила в наш паспортный стол. Теперь паспортистка сидит там, где кассир и экономист. Зашла, спросила, какие нужны документы для прописки. Внятного ответа не получила. Сидит женщина-паспортистка, по ее словам работает 2 дня, не знает про документы и в какой срок оформляется регистрация. Короче, жуть!!! Думаю обратиться в МФЦ Внуково. Кто знает они оформляют прописку в нашем Солнцево-парке?
Я вчера заходила в наш паспортный стол. Теперь паспортистка сидит там, где кассир и экономист. Зашла, спросила, какие нужны документы для прописки. Внятного ответа не получила. Сидит женщина-паспортистка, по ее словам работает 2 дня, не знает про документы и в какой срок оформляется регистрация. Короче, жуть!!! Думаю обратиться в МФЦ Внуково. Кто знает они оформляют прописку в нашем Солнцево-парке?
если на основании свидетельства о собственности можно обращаться в любой МФЦ они уже Вас сами перенаправят, но регистрацию делают в г. Московском.
3500-при покупке квартиры,за оформление мортону,и 2750- при получении свидетельства (пошлина и еще что-то)
А они Вам сами звонили, приглашали на получение свидетельства? А то я тоже в начале июня доки сдавала, но на прошлой неделе они сказали что еще не получили ничего из реестра...
Добавлено 01.08.2013 в 16:51
Позвонила сейчас в Мортон - мое свидетельство они еще не получили (7 корпус, документы сдавала 10 июня), говорят потому что еще регистрация доп.соглашения у меня. Но говорят что в августе точно ждут!!
если на основании свидетельства о собственности можно обращаться в любой МФЦ они уже Вас сами перенаправят, но регистрацию делают в г. Московском.
а если собственности еще нет, возможно получить прописку?
зарегистрируйтесь на госуслугах и подавайте через них. максимум дней 10 потратите.
1-я очередь,подскажите,пожалуйста,как долго вы ждали оформления в собственность от ДСК по ПДКП (вексель)? И на каком этапе они оформляют договор купли-продажи? Когда Акт приема-передачи квартиры выдают? Ведь без этих документов невозможно и через суд собственность оформить!
1-я очередь,подскажите,пожалуйста,как долго вы ждали оформления в собственность от ДСК по ПДКП (вексель)? И на каком этапе они оформляют договор купли-продажи? Когда Акт приема-передачи квартиры выдают? Ведь без этих документов невозможно и через суд собственность оформить!
купившим через ДСК акт приема-передачи не выдают, только тем кто покупал у Мортона.
если Вы купили через ДСК, то оформление в собственность в течение 1,5-2 лет, поэтому все идут в суд. Хотя сейчас и суды все завалены, от иска до свидетельства минимум полгода пройдет. И еще момент, наши дома 16-19 корпуса, а Ваш то тем более, не стоят на кадастровом учете, что ооочень осложняет получение из рег.палаты свидетельства.
Один раз пришли сдали , второй раз получили. Свидетельство нужно , паспорта , там ещё заявление заполнить нужно , нужны ещё копии документов, не помню сколько, но нужны, зайдите узнайте точно.
Очереди не было.
купившим через ДСК акт приема-передачи не выдают, только тем кто покупал у Мортона.
если Вы купили через ДСК, то оформление в собственность в течение 1,5-2 лет, поэтому все идут в суд. Хотя сейчас и суды все завалены, от иска до свидетельства минимум полгода пройдет. И еще момент, наши дома 16-19 корпуса, а Ваш то тем более, не стоят на кадастровом учете, что ооочень осложняет получение из рег.палаты свидетельства.
2 корпус (7 дом) то же не стоит на кадастровом учете...забыли они...Мортоновцы...сейчас в спешном порядке собирают документы...сказали звонить через месяц, полтора! это я сегодня разговаривала с девочкой из ПроэктИнвест-2...вот такая информация неутешительная!
2 корпус (7 дом) то же не стоит на кадастровом учете...забыли они...Мортоновцы...сейчас в спешном порядке собирают документы...сказали звонить через месяц, полтора! это я сегодня разговаривала с девочкой из ПроэктИнвест-2...вот такая информация неутешительная!
мне в Мортоне сказали, что нащи 16-19 корпуса на учет поставят в районе ноября...
самое интересное, что по закону отсутствие кадастрового номера не является основанием в отказе гос.регистрации, но практика другая.
Спасибо,Аlya r! А с чем же тогда в суд идти? С игрушечным ордером? От ДСК кто-нибудь в суд подавал? Результаты есть?
Есть. У меня решение от декабря 2012, правда право собственности до сих пор не зарегистрировано. Сейчас очередная приостановка.
у меня тоже есть решение, вот теперь жду когда его напечатают и пойду в рег.палату.
в суд идете с векселем, ордером и еще какими-то документами, не знаю точного списка, потому как все через юриста делала.
по поводу кадастрового номера, можно самим инициировать его получение. для этого надо ехать туда, где сидит контора делавшая нам обмеры (г. Видное), запрашивать справку в электронном виде (точное название справки не помню), она делается месяц и стоит 3 000 р., после чего подается она и все документы на квартиру в кадастровую палату, где в течение нескольких месяцев будет происходить присвоение кадастрового номера. мне так объяснял юрист. хотя он же сказал, что существуют прецеденты, когда свидетельство о собственности выдается без кадастрового номера, там просто стоит прочерк, а в последствии после постановки дома на кадастровый учет свидетельство можно переделать.