sarc
в Чехии, конечно, тоже интересное происходит.
после заявления Земана о том, что послу США не следует влазить в суверенные дела Чехии в чешских газетах появились статейки:
цитата:
В американской политике есть что покритиковать. И довольно много. Но по сравнению с агрессивной Россией и недемократическими действиями Владимира Путина это довольно слабый аргумент. Кроме того, огромная ошибка — закрывать на самом высшем уровне двери, ведущие к нашему самому значимому союзнику по НАТО в ситуации, когда и Клаус, и Земан одной ногой уже стоят в дверях Кремля. Это абсурдное поведение, которое вредит национальным интересам Чешской Республики.
Таким образом, Милош Земан в очередной раз доказал, что не заслуживает поста президента.
сразу видно, стране не хватает демократии
+++++++++
Не знает или забыло молодое поколение чешских журналюг, как Прагу освобождали уже после подписания капитуляции фашистской Германии. Быстро все они забывают к сожалению.
А вообще, тенденция наметилась любопытная. Европа от штатников медленно, но верно отползает.
Не иначе, начали понимать, что Россия им ни разу не соперник, а друг и партнёр. А вот СШП - бАльшой вопрос :-)
ashley4
Главное, с воображением у штатов совсем туго.
Как только Европа делает телодвижение не в том направлении - сразу падает самолет.
В последний раз прям для Меркель и Оланд - немецкий самолет во французских Альпах.
Я, честно, боюсь, что не хватит у Европы мужества отползти... Я весь 14 год на это надеялась.
Не знает или забыло молодое поколение чешских журналюг, как Прагу освобождали уже после подписания капитуляции фашистской Германии. Быстро все они забывают к сожалению.
В Праге на одной из улиц в старой части города есть дом, на котором до сих пор сохранились следы от пуль. Там даже табличка есть - тут растреляли чешских партизан.
"Сегодня говорил с адекватным киевлянином. Он мотается по судам Севастополя и Крыма через Москву...
Почти как в стихах:
- Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха "Москаляку нагыляку хорошо, или таки плохо".
В общем сын (12 лет) прийдя со школы спросил "Папа, а что русские наши враги?"... Оказывается в школе, где он учится, ввели новые абзацы истории, и теперь, Россия вековой поработитель украинского народа который сотни лет гнобит украинцев и ест их младенцев. Папа конечно объяснил, но в школе просил не особо отсвечивать..."
и вопросы к агитации некоторых местных персонажей сразу исчезают.
a-sya
Для меня это не очевидно, у меня нет знакомых из Киева.
Ссылки - про кремлеботов, а не про то что в Украине учат любить Россию.
Я ничего не отрицаю, просто хотелось бы видеть достоверные источники информации. А то адекватный киевлянин, точнее его знакомый, может дочерью офицера оказаться.
Потом еще кто-нибудь перескажет, что того мальчика из школы отчислили..
Да не, главный кремлебот - это Костян.
Столько сделать за столь короткое время для дискредитации либеральной идеи, это надо постараться.
Истинно глаголю - получит Константин майора!
Например, внешне выглядит правдоподобно такая заметка:
Якобы такое есть в учебнике для 5 класса. Цитата:
"22 июня 1941 года – через 22 месяца после присоединения Западной Украины к СССР – Германия начала войну с Советским Союзом. Эту войну называют советско-нацистской ".
Я нашел этот учебник - там таких слов нет. ВОВ, нацистская оккупация, Бабий Яр... Что то даже Бандеру не увидел.
Я за дружбу народов. А подобные посты - кремлепропаганда - этой дружбе не способствует!
Лирическое отступление, не совсем по теме.
На днях шеф вспоминал молодость. Как рос на Украине. Как приехал в Москву поступать. Как провалил экзамен в МГУ. Как вышел на ступени универа с мыслью: «Поехать в Киев и поступать там». Но случайно разговорился с таким же парнишкой, и тот уговорил его поехать в Питер. В питерский универ он поступил.
Мы рассеянно его слушали и параллельно делали свою работу.
Вдруг он сказал: «Вот, неисповедимы пути Господни. А если б я не заговорил тогда на ступеньках с тем парнишкой, то вернулся б Киев. И скорее всего, сейчас бы воевал».
Тут мы все побросали свои дела, уставились на него и хором спросили: «На чьей стороне?»
Он в сердцах махнул рукой и отправил нас дальше дело делать)).
Например, внешне выглядит правдоподобно такая заметка:
Якобы такое есть в учебнике для 5 класса. Цитата:
"22 июня 1941 года – через 22 месяца после присоединения Западной Украины к СССР – Германия начала войну с Советским Союзом. Эту войну называют советско-нацистской ".
Я нашел этот учебник - там таких слов нет. ВОВ, нацистская оккупация, Бабий Яр... Что то даже Бандеру не увидел.
Я за дружбу народов. А подобные посты - кремлепропаганда - этой дружбе не способствует!
А почитайте-ка про Григория Васюру и остальных карателей, родом с ридной Юкрайны, продавшимся немцам. Сколько он деревень с населением стер с лица земли?
ashley4
я скромный младший лейтенант запаса. Если будет призыв (в теории) для защиты новых присоединенных ДНР и ЛНР - буду командиром взвода в мотострелковых войсках. Я не хочу в украинцев стрелять! Dimka_Nevidimka Вы-то пойдете против фашисто-укров, ведь так. Вам будет легче