Мониторю форум, звоню в Мортон и последние всегда разные сроки называют, вообще строительство домов, а конкретно 7 и 8 корпуса начали уже с 2008 года. У нас по переуступке прав за 100% куплена квартира, и те кто нам продал в прошлом году, он по Договору я видела в 2008 году внес свои деньги , еще в СП ВЕТЕР СВИСТЕЛ!!!! и слава богу мне не приходиться ждать годами.... Но уже около года тяжеловато ждать ключей.
А ВСЕ ПОТОМУ, что правды нет, все только отговорки, смотрите сайты и т.д.
ПРАВИЛЬНО БЫЛО сказано выше, что 8 то корпус закрыт уже год, но если уже точно сказать то в январе он полностью был опечатан.
На Сегодня 8 корпус так и не прошел обмер БТИ, НУ НЕ СМЕШНО. ПЕРВЫМ СТРОИЛСЯ, ПЕРВЫМ ОПЕЧАТАЛСЯ, - ПОСЛЕДНИЙ ПО БТИ.
Да, можно писать и подавать иски, безусловно, но пока я еще до 15 июля подожду, а потом мое терпение закончиться ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Завтраками кормить никого не нужно, мы живые люди и с разными проблемами.
А ПРОПИСКУ БУДУТ ДАВАТЬ более года... Если с ключами тянут, то прописки и не жди ....
нет Кирилл. У вас не верная информация. Рассказываю всю историю как "старожил".
Не было никакого 2008-го года.
Был 2010-й. Март-Апрель месяц 2010-го начало объекта и первые рекламные щиты. (я не знаю как у вас в бизнесе, а у меня, да и у строителей - это время самого обвала. потом еще долго восстановление. да что там. До сих пор еще "возвращаемся". Поэтому было очень тяжко выплачивать. C громадным трудом выдержали)
Первым начал строиться 9-й корпус. Но! его в продаже не было, т.к. Мортон объяснял, что де мол этот корпус пойдёт Мосводоканалу за землю и подключение.
Первым в ПРОДАЖЕ был наш 8-й корпус. И только он один! Причем почему я (мы) покупали уже в мае 2010-го, т.к. Мортон уже задал программу ежемесячного увеличения стоимости кв.метра. Т.е. устроил ажиотацию (что кстати наказуемо!)
Потом в продаже появился 7-й корпус, а к концу лета 2010-го и 9-й. На мой законный вопрос "почему не продавали? и как теперь с Мосводоканалом?" мне было заявлено, что всё решили и так. Отделались не целым корпусом (9-м), а только частью.
При этом в мае никакого долевого участия - только предварительной продажи с обещанием переоформить потом задним числом.
В общем и тогда обманули, как обманывают до сих пор. Если бы я (мы) подождали до августа, то ничего бы в деньгах не потеряли, т.к. деньги у нас лежали под приличные проценты в банке и их повышение цены метра было бы с лихвой компенсировано. + с августа 2010-го они стали оформлять договора долевого участия. А следовательно купившие и выплатившие такие договора могли получить возврат налогов в размере 260 000 рублей. Нас же Мортон своим договором "предварительной продажи" и этого лишил.
Еще.
В марте 2011го я как-то чуть восстановился в финансах. Нам захотелось поменять секцию и в + докупить соседнюю однушку. Благо уже на тот момент и ипотека появилась. В 2010-м об этом и речи быть не могло. Казалось бы чего проще? никаких еще регистраций и документов. Свободные квартиры были. Но нет! Нам заявили, что даже если мы просто меняем одну квартиру на другую в соседнем подъезде, то это происходит не как обмен (просто по их внутренним бумагам), а как новая нам продажа по... цене квадратного метра уже на этот (2011-й) момент. Т.е. просто дополнительно захотели с меня снять 700 000 рублей. Это к вопросу о лояльности к поверившим им покупателям.
Я тоже звонила в дск,они сказали что сами перезвонят и все и больше ничего,я начинаю нервничать что-то,а втретиться может кто-нибудь хочет в начале июля например,а то блин я все встречи прозевала,а соседей то узнать ну очень хочеться!!!!))))))
Добавлено 25.06.2012 в 19:07
И еще,разговаривала с агентом на объекте,через которого квартиру подбирала,он сказал,что кое-где асфальт провалился-переделывают,и что-то по поводу стоков под отходы-какие-то трудности с этим.........
Сегодня звонили в ДСК, мужик, который раньше бодро сообщал о скором заселении, теперь сам как-то приуныл, и на закономерный вопрос "а когда заселение", отвечает, что сам бы хотел это знать. Сказал,что в среду снова едет в Мортон, может,Что и прояснится. Сказал, звонить в четверг.
Вчера с мужем были на объекте, спросили, почему сроки бесконечно сдвигаются, когода же наконец будут выдаваться ключи, на что нам ответили: после 1 июля, потому как Москва должна взять на баланс наш мк-н.После 1-го июля понятие растяжимое ждите сказали и все тут. Сколько еще ждать не понятно На самом деле все уже готово, подъехали со стороны Пыхтино, спустились и прогулялись по дворикам, красота я вам скажу ребята. Чистенько, зелененько,глаз радуется. Прогулялись, посидели, набрались положительными эмоциями и поехали ждать дальше.
а вообще если прикинуть непонятно такое отношение к инвесторам. да в рамках района мы купили 1 ну край 2 квартиры. но смог бы мортон или дск построить эти дома без наших денег??? такой подход мне не понятен. за наши деньги они строят дороги, дома, комуникации и так далее. это мы с вами их работадатели-почему общение строится по принципу. ждите, звоните, читайте лучше договор и т д....... это как минимум не корректно.
Aleksashka
Встреча обязательно будет, не переживайте! Создадут отдельную тему, проголосуем за дату и весело встретимся!!! Просто иногда, как время будет, следите за форумом и Вы будете в курсе где и когда. Вроде пока раньше середины июля не планируется.
Корпуса 7, 37, 13, 14, 15, 43, 44, 47 – о сроках заселения будет объявлено дополнительно.
ЖК «Пятница», Брехово
Корпуса 8 и 12:
Получен ЗОС и разрешение на ввод в эксплуатацию.
Заселение планируется с 27 июня 2012г.
Мкр. «Солнцево-Парк», Пыхтино
Корпуса 1-5
ЗОС и разрешение на ввод в эксплуатацию планируется получить в июне 2012г.
О сроках заселения будет объявлено дополнительно.
ЖК «Град Московский», кв.4
Заселение началось с 4 июня 2012г.
хочу еще раз сказать. Эти "менеджеры" и прочие сотрудники Мортона в реальности НИКАКОЙ информацией не владеют. Всё узнают сами на собственном сайте. Их задача очень проста - продать, а потом отбивать любым враньем еще и еще пристающих покупателей.
Позвонила сегодня в Мортон с вопросом, вырисовываются ли уже какие-то реальные сроки выдачи ключей, у меня 3 корпус. ОТветили, что идет госкомиссия, до конца этого месяца должна быть завершена. Затем от 1 до 3 мес. уйдет на передачу управляющей компании, которая и будет выдавать ключи. В июле сказали - не ждите, реальнее - август-сентябрь.
мне уже плевать на то, что говорят. вопрос теперь только в одном: как добиться от них ответа: сколько ждать!?
если месяц -два, это одно. а если полгода, мне, да и многим, наверное, надо определиться с планами. продлить аренду, снять что-то по-новому, или продать СП и купить вторичку. может, пришла пора написать письмо в мортон с этим единственнным вопросом? очень сомневаюсь, что они знают точный ответ. но в пределах полугода-то... неужели тоже ни бум-бум?
По моему договору у них есть время до конца года, но надежда на более раннее заселение все же была и пока сохраняется. Понимаю нетерпение тех, у кого все сроки в договорах прошли... В таких делах настрой имеет большое значение.
Jana, к сожалению если проблема со сдачей первой очереди не в готовности объекта как таковой а в бумажной волоките (в том числе из за перехода под юрисдикцию "Новой Москвы"), то НИКТО сроков окончания этого процесса просто НЕ ЗНАЕТ.