угу, позвонила менеджеру в дск, она вообще не в курсе, что уже ключи выдают по первому корпусу. Сходила спросила у кого-то и говорит, что пока информации нет по первому корпусу((
Значит кто у мортона покупал, тот уже записывается, а кто у ДСК, пока сидит и ждет((
Единственное радует то, что мы наверно будем в ДСК ключи получать, а значит с УК не будем общаться или я неправильно понимаю?
Сегодня мы получили ордер,оплатили комуслуги,заключили договор с УК,но страховку решили пока не платить,т.как в других компаниях страховых значительно дешевле ,чем у них.К нашему удивлению нам некий Летягин Сергей Владимирович отказал в выдаче ключей.
А моя подруга сделала иначе - у нее квартира в Град Московском.
Она получила ордер, тем самым вступив в права владения квартирой (могу ошибиться в терминологии), договорилась с консьержкой во время осмотра квартиры, временно одолжила ключ, сделала дубликат, привезла металлическую дверь и делает ремонт - причем, абсолютно, на законных основаниях.
Спустя 2 недели ее пригласили в УК для оплаты коммуналки и осмотра квартиры Она конечно приехала, подписала документы, получила ключи, пожарный рукав, оплатила коммуналку и продолжает ремонт. В Град Московском страховку не требуют...
Я лично обязательно буду делать страховку, но только после получения ключей и в той компании, где посчитаю нужно. Я против произвола.
Может эта схема имеет место быть?
Мы ведь не выбирали УК и не обязаны ждать милости самонадеянных управленцев, имея ордер на квартиру на руках?!
а что если выставить дверь и поставить свою и все, привет УК и летягин.
Добавлено 06.08.2012 в 15:28
С консьержкой договориться не получится, ключи от наших квартир, по информации соседей, управляющий держит при себе.
При выдаче ордера, по идее, должны показывать квартиру и ключи будут временно доступны. Но у нас все через ж...
Я не против выставить дверь, при наличии ордера на вселение мы имеем на это полное право. А отказ в доступе в квартиру - это уже незаконное чинение препятствий...
Я не юрист, сори за терминологию, если что не так.
смотреть квартиру идешь без сопровождения? тогда конечно получится съездить сделать дубликат.А если сам летягин в качестве гида? Или вообще откажет в просмотре? действовать его методами да и все. пригласить хлопцев, дверь выставят, она же на выброс самая простецкая? Из чего кстати? металл или дсп какое-нибудь?
алёна
Показ квартиры перед получением ордера - это было по согласованию с УК, думаю сейчас такая схема полностью прикрыта.
Стандартная схема, которую тут озвучивали
1. Подписание всех документов в ДСК (Мортон, ПИК) и получение временного ордера
2. В УК на основании ордера оформление документов, страховка, получение ключей.
3. С ключами и представителем УК идете в квартиру и подписываете документ согласно которого у вас нет ни каких претензий, ну или прописываете, что претензии есть, но судя по тому, что сейчас творится, с вашими претензиями вас пошлют куда подальше.
Как видите, предварительного просмотра в эти три пункта не входит и УК в праве вам в этом отказать. Будет ордер, будет страховка, пойдете смотреть, а до этого ни ни.
я не понимаю 6000рублей это камень предкновения? что ненормального в страховке. правильно что нагружают и заставляют думать заранее. в европе это абсолютно нормальная общепринятая практика.
я не понимаю 6000рублей это камень предкновения? что ненормального в страховке. правильно что нагружают и заставляют думать заранее. в европе это абсолютно нормальная общепринятая практика.
Во первых не нормально то, что управляют нами как марионетками, это не сделаешь, того не получишь. Страховку не сделал ключи не получил. В Московском почему-то такого нет.
Во вторых это незаконно требовать.
В третьих не у каждого есть лишние 6000 на оформление страховки, по которой страховая всеравно ничего не заплатит, деньги на ветер.
Ни одна страховая легально с нашим набором документов не страхует. Дойдет дело до выплат не дай бог, ничего не получим.
Это каждый сам для себя решит, делать страховку или нет. На Европу равняться не обязательно. Если у меня делает ремонт контора с действующими СРО - она будет отвечать за все то, что она сделала, зачем мне платить за страховку? Если делает "дядя Вася" - тогда есть смысл сделать страховку.
Страховка это в принципи нормально,но а) она делаеться при наличии актаприема передачи и б)должен быть адрес,не строительнвй...да есть страховшики которые без оного делают,но вот загвоздка при возникновение проблемы не думаю что сработает)))и потом есть право выбора...сама постановка дела бесит,то есть до этого упыря можно без нее ,с приходом нет.
Процесс до него следуюший был ордер,в ук едишь осмотр квартиры,подписание договора, бумажка о том что ты обязуешся застраховаться,ключи.
И да, у некоторых 5-6т.р. не то что бы суппер пррблема,но лючши их на ремнт пустить..