Иван Неронов
Мы просили оставить нам консьержей постоянных, в результате в течении последних 2 месяцев консьержа убрали на пол месяца вообще (того кого мы просили оставить и подписи собрали более 130 из 150 квартир), а в остальное время их сменилось уже 5 человек, и т.д и т.п
Добавлено 30.07.2015 в 13:32
bam писал(а):
Для снижения платы по ОДН.
Ограничить расходы на ОДН по закону могут городские власти (Правительство Москвы), по заявлениям жителей.
Кому писать?
Кому: Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
Бирюкову Петру Павловичу
От: ______________
Тел.________________
Mail._______________
Уважаемый Петр Павлович!
До 1 июня 2013 в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 мая 2011 года №354 ОДН для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды (ОДН) определялся следующим образом: из общедомового потребления, которое показал прибор, вычиталось потребление по индивидуальным счетчикам и потребление, рассчитанное по нормативам потребления коммунальной услуги, в квартирах, где нет индивидуальных счетчиков. Разница между общим и индивидуальным потреблением горячей и холодной воды распределялась между всеми квартирами пропорционально их площади, в результате недобросовестные Управляющие Компании (далее УК) не упустили момента и воспользовались данным несоответствием, «нарисовав» в счет-квитанция плату за ОДН значительно превышающую индивидуальное потребление. Для устранения подобных несоответствий было внесено соответствующее изменение в постановление №354, согласно которому С 1 июня 2013 распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды. Однако, в счет-квитанциях за услуги ЖКХ, период начиная с мая 2015г, выставляемые на квартиру, в г. Москва, п. Внуковское, ул. _____ дом.___. кв.___, я обнаружил(а), что ООО ХаусМастер 24 (ИНН 7751517839) выставила к оплате расходы на ОДН по воде, значительно выше реально возможного, в размере ___ куб, при индивидуальном расходе ____ куб, воспользовавшись отсутствием установленного норматива по ОДН в г.Москва.
Прошу в кратчайшие сроки, в рамках компетенции, принять меры для устранения данного несоответствия, установив норматив потребления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды для домов, оборудованных общедомовыми приборами учет в г. Москва, тем самым исключить возможность для недобросовестных УК обирать жителей г. Москвы
Не забудте прикрепить свою квитанцию! Куда отправлять?
Конкурсный договор совсем не простой. На ровном месте его не изменить. Там же черным по белому, что управляющая организация обязана предоставлять услуги консьержа. Я его и так и эдак вертел, но счел самым правильным согласиться. В конце концов консьерж нужен. Я так считаю. По всем остальным вопросам я думаю, что лучше договариваться с исполнителями и выстраивать работу под себя. Так лучше, чем с ветряными мельницами воевать
УК за 2 года до сих пор не вывесила "права и обязанности консьержа".
так что все зависит от самого консьержа.
Добавлено 30.07.2015 в 13:34
bam писал(а):
Иван Неронов
Мы просили оставить нам консьержей постоянных, в результате в течении последних 2 месяцев консьержа убрали на пол месяца вообще (того кого мы просили оставить и подписи собрали более 130 из 150 квартир), а в остальное время их сменилось уже 5 человек, и т.д и т.п
во-во.
я лично вообще не понимаю, что это за услуга - "размещение неизвестных лиц на первом этаже"
По-моему московские чиновники в очередной раз показали, что они живут своей, оторванной от действительности жизнью, в которой все хорошо.
Вы им предлагаете пошевелиться, установить норматив, а они считать может и умеют, но не считают нужным. Предлагают управляющим организациям предоставть расчеты. Смех! Слуги народа, говорите? Те самые органы, которые обязаны шевелиться?
Какими?
Тут уже столько писем выкладывали с ляпами чиновников. Вы все про УК талдычите, а я вам про то, что обращение во властные структуры имеет столько же эффекта, сколько простой поход в УК. Только там люди чуть больше в теме.
Вы такой наивный, или просто диджеите, чтобы народ не скучал?
Ну что, ООО "Хаусмастер24" ОХРАНЯЕТ наши подъезды, все законно! Только не удивляйтесь кражам из квартир-лестничных площадок и так далее, и повышению платы за вахтера!
Все законно!
Поздравляю, мы все теперь будем платить столько, сколько скажет УК, а за то, что решит УК!
Ну суд проигран не по существу, а потому что МЖИ каряво иск составили... в суд нам надо топать параллельно с МЖИ...
Они не столько коряво его составили, сколько не с того бока зашли. По сути (в этом месте делаем честные глаза) Хаусмастер24 выиграла конкурс и согласно этому конкурсу они обязаны бдить и охранять напару с консьержами. Все чиста. Поэтому я не удививлен, что МЖИ проиграла суд. Это изначально было утопией.
Тут есть вопросы к префектуре. Не превысили ли товарищи, которые составляли конкурсную документацию, в том числе проект договора, свои полномочия, когда нарисовали там консьержей. Вот откуда надо было плясать.
m77
А не вы ли с Бамом проводили историческое собрание про консьержей? Даже такой пустяк не смогли сделать для себя любимых.
Уж извините, что напомнила Вам про это. Вам везде сотрудники УК мерещатся, а кругом много просто здравомыслящих людей.
m77
А не вы ли с Бамом проводили историческое собрание про консьержей? Даже такой пустяк не смогли сделать для себя любимых.
Уж извините, что напомнила Вам про это. Вам везде сотрудники УК мерещатся, а кругом много просто здравомыслящих людей.
Историческое собрание 05.05.2015 проводил самоназначенный старший по дому, по указке УК. Только вот когда дело дошло до дела так все в т.ч УК слились и сказали что знать не знаем ни старшего ни про собрание... Подтверждения в письменном виде имется и от УК и от всех остальных, а МЖИ до сих пор получает за бездействие...
bam
Тут уже столько писем выкладывали с ляпами чиновников. Вы все про УК талдычите, а я вам про то, что обращение во властные структуры имеет столько же эффекта, сколько простой поход в УК. Только там люди чуть больше в теме.
только у нас,собственников, с УК противоположные интересы, им выгодно чтобы мы больше платили, а нам, чтобы меньше.
а что у нас с оплатой "кап.ремонта"? я что-то так и не осознал
дома же новые, какой капремонт)
Его же не в этот же месяц делают, когда бабосы собирают, это просто накопление, а кап. ремонт будет тогда когда он нужен... сразу как закончится гарантия застойщика
КАПРЕМОНТ В МОСКВЕ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПЛАТИТЬ!
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОЛЛЕКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПРОТИВ «КАПИТАЛЬНОЙ ОБДИРАЛОВКИ»
Во вложенном файле - два образца писем, с отказом платить по строке "взнос за капремонт".
Одно письмо предназначено для тех, кого обслуживают ГБУ Жилищник такого-то района. Второе - для тех, чьей управляющей организацией выступает ДЕЗ, ООО, ОАО, ИП и некие "РЭУ".
Управа района согласно ППМ № 146 контролирует работу ГБУ Жилищник района, поэтому МОЖНО отправить в её адрес копию письма.
Работу ДЕЗов контролирует отдел ЖКХ префектуры. Направлять им копию заявления не вижу необходимости.
После отправки письма внесите в пустографку сумму платежа за вычетом суммы взноса за капремонт.
Для самых осторожных: откройте депозит с пополнением минимум на полгода , ежемесячно кладите на него сумму взноса и зарабатывайте на своём долге! https://www.dropbox.com/s/rihc8wed3vtae5y/%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%...
а что у нас с оплатой "кап.ремонта"? я что-то так и не осознал
дома же новые, какой капремонт)
Его же не в этот же месяц делают, когда бабосы собирают, это просто накопление, а кап. ремонт будет тогда когда он нужен... сразу как закончится гарантия застойщика
это все понятно, но наших домов даже нет в планах капитального ремонта домов Москвы на 30 лет вперед http://repair.mos.ru/
это все понятно, но наших домов даже нет в планах капитального ремонта домов Москвы на 30 лет вперед
думаете так сложно будет внести наши дома в доп. список после окончания гарантии застройщика? Аккурат как примут на баланс дома землю и дороги..через пару лет вполне так могут сделать, не находите?
DalenaDa
ну тоже правильно, могут и раньше - каждый год будет дикая рубка за бабло. А главное - деньги получили, в банк положили под максимум процентов - и сиди себе 15 лет дивиденды получай без отчёта...хитрая схема
это все понятно, но наших домов даже нет в планах капитального ремонта домов Москвы на 30 лет вперед
думаете так сложно будет внести наши дома в доп. список после окончания гарантии застройщика? Аккурат как примут на баланс дома землю и дороги..через пару лет вполне так могут сделать, не находите?
думаю да. построили в 11 году. значит капремонт только в 51 должен быть. но программа пока до 44 года.
через 5 лет внесут)