ДЛя поликлинники для ребенка (как и для дет.сада) прописка не нужна - показываешь договор, что живешь в квартире по адресу законно (например. по аренде или по покупке), и никаких проблем. Единственное, не помню, но как-то немного выше была квартплата, когда никто не прописан, а квартира в собственности.
Точно не скажу, но думается мне, что права те же: к поликлинике припишут, на выборы сходишь, машину на учет поставишь, налог и коммуналку платить будешь (это по собственному опыту). Сам я из Челябинска, поэтому временную регистрацию делать точно буду в СП сразу после получения ключей. Именно по вышеуказанным причинам.
Скажите пожалуйста при временной регистрации пенсию не начисляют. Просто мы продаем свою квартиру в Москве и хотим сделать временную в СП?
Римма
К сожалению, не смогу подсказать Все что писал выше - это инфа собственного опыта, а до пенсии мне пока далеко...
Мне тоже почти далеко, за своих родителей интересуюсь.
Добавлено 27.03.2012 в 19:25
А у нас ГК начинается в апреле?
Для нашей семьи пенсии тоже вопрос актуальный, мы так же из старой Москвы) Как мне объяснили, что эта "временная" регистрация, дает абсолютно те же права, что и регистрация постоянная у нас в паспортах, очень хочется верить, что это правда)
Добавлено 31.03.2012 в 20:18
В ДСК сказали, что ГК в ваших корпусах закончится к июню, ну может Вам повезет и будет раньше, что-то у них там с канализацией, поэтому и затянули сроки сдачи...
Вопрос: Можно ли продать квартиру c прописанным в ней несовершеннолетним ребенком.. (собственник я, но ребенок имеет 1/3 доли...)
Ответ: Органы опеки и попечительства дадут разрешение на продажу квартиры, в которой сособственником является несовершеннолетний ребенок, при условии одновременной покупки ребенку не меньшей площади, чем у него есть в продаваемой квартиры.
Римма
А у вас ребенок в квартире просто прописан, или имеет собственность? Если собственник, то его надо где-то наделять собственностью, так что в этом случае прописка не спасет.
Римма
А у вас ребенок в квартире просто прописан, или имеет собственность? Если собственник, то его надо где-то наделять собственностью, так что в этом случае прописка не спасет.
а если ребенок просто прописан, а я собственник? я смогу продать квартиру и выписать ребенка????
Выписать ребенка "в никуда" не сможете, а вот прописать к родственникам не получится, т.к. статьей 20 ГК РФ предусмотрено, что местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их родителей.
натальяБ
можно вам вместе с ребенком прописаться к родственникам(или не к родственникам,но главное,чтобы ребенок с родителем был прописан),и продать собственность(это в случае,если ребенок не собственник)
мы так и сделали