Druching
И не говори. Я уже все проклял, что разложился так некстати. Щас бы ездил себе напрямки через лес и горя не знал, а не ковылял бы вдоль боровки мимо стоящих автобусов. DARIAN
Может имеет смысл уже им на слив предложить что-нибудь термоядерное под видом бензина?
да, сегодня Боровка как никогда удивила))) шли пешком от рынка Переделкино) вдоль Боровки толпами шел народ... на фиг нам метро! мы итак отлично ходим из района
Сегодня объезжал КивкоБоровку по платному дублёру минки.
Выехал из СП в 7-15. Доехал до киевки, развернулся.
Ж/д переезжал в Кокошино. (До станции Толстопальцево было свободно).
На пересечении МКАДа с Киевкой был через 1,5 часа. Стоимость платной дороги - 150 р. (до МКАД).
Если б сразу из дома поехал таким маршрутом (посмотрел яндекскарты), было бы быстрее, а так потерял минут 30.
Вывод. Можно как вариант использовать данный маршрут в ситуациях, подобных сегодняшней.
Как было бы здорово, если бы офисный планктон пересел с личного авто на персональный VPN и начал работать удалённо. Сейчас мильон тыщ технологий, позволяющих вобще не пользоваться транспортом. Так было бы круто, утром прогуляться во внуково, в бассейн, потом вернуться домой, позавтракать, сесть работать. В 6 вечера встать, пойти погулять с сыном. Но нет, ехай, теряй 3-4-5 часов. Приезжай домой в 8-9-10 и радуйся, что у тебя вобще есть куда приезжать. Пятиминутка размазывания соплей закончена. как говорится, Пофигуй! Пляшем!
Как вам дороги сегодня?! 30мин возле м.Шолоховская!! и продолжаю стоять!!!
1 час 50 минут до платформы Переделкино, и то, до стоянки не доехал метров 300, на обочине машину оставил и пошел до электрички пешком
Добавлено 06.10.2014 в 11:20
Druching писал(а):
Как было бы здорово, если бы офисный планктон пересел с личного авто на персональный VPN и начал работать удалённо. Сейчас мильон тыщ технологий, позволяющих вобще не пользоваться транспортом. Так было бы круто, утром прогуляться во внуково, в бассейн, потом вернуться домой, позавтракать, сесть работать. В 6 вечера встать, пойти погулять с сыном. Но нет, ехай, теряй 3-4-5 часов. Приезжай домой в 8-9-10 и радуйся, что у тебя вобще есть куда приезжать. Пятиминутка размазывания соплей закончена. как говорится, Пофигуй! Пляшем!
Толкни эту идею в топ-менеджмент, может тогда призадумаются. Своему шефу уже давно предлагаю такой вариант работы. Сказал, что допустит такое только в случае тяжелой болезни, а во все остальные случаи жизни обязан присутствовать на рабочем месте в офисе
соседи, может пора в очередной раз поднять тему с транспортом? ожидание маршрутки в 25-30 мин при нынешней погоде не сильно радует, а впереди более суровая погода. может стоим повторить процедуру сбора подписей по орг-ции трансп. сообщ, хотя бы увелич маршруток или замены на более вместительные автобусы?
Как было бы здорово, если бы офисный планктон пересел с личного авто на персональный VPN и начал работать удалённо. Сейчас мильон тыщ технологий, позволяющих вобще не пользоваться транспортом.
Еще б придумали какую то технологию самоорганизации и самоответственности, чтоб планктон при таких подарках не расслаблялся и его производительность не стремилась к нулю -))
Сам имел такую возможность да и некоторое время преимущественно так и работал. Отказался добровольно.
Рабочий день в итоге растягивает от как проснулся, до как лег спать, с многочисленными перерывами, а выход годного куда меньше, чем за 8 часов офиса.
Да и врученных в работу подаванов контролировать, мотивировать, консультировать сложнее.
Dimka_Nevidimka
Ага, толкнёшь здесь. Работаю в карманном банке "Национального достояния" пробовал конечно, но в лучшем случае смотрят как на умолешённого. Нас тут 5-его программеров в отделе. 2-е снимают у метро, в Тоскве. Один из балашихи едет, другой из подольска, я из внуково. Зачем нам пятерым сидеть в кабинете вобще не понятно. Мелкие вопросы прекрасно решались бы по скайпу, тимвьюеру. Крупные совещалки можно проводить в понедельник, часов с 10-11 дня. Почему не провести эксперемент? Например поработать в таком режиме месяц-два-три, проанализировать выхлоп, сравнить с качеством выполненой в офисе работы. Ну, т. е. объективно оценить. А то ДЕДЫ ЕЗДИЛИ НА МЕТРЕ И ТЫ ЕЗДИЙ! Ишь! Вы пиэнов понапридумывали. То что деды ездили по Москве с населением в 5 млн человек почему-то забывают.
Добавлено 06.10.2014 в 11:45
Satyr
Ну, я и говорю, попробовать надо. Провести производственный эксперемент. Не справляешься? Будь добр, едь в офис.
Druching
Ну тут не могу не согласиться с Satyr
Не все у нас такие уж добропорядочные работники)))
Раньше, когда работал РП в Корбине-Телеком, занимался строительством ШПД в г. Волжском. В офисе банально не было сетки, пришлось за свой счет провести сеть себе в квартиру по согласованию с начальником своего отдела. Красота была так поработать, на улице зима, метель, а я дома. Всех принимал так же, дома, и девченки-согласовательницы приходили с докладом, как они доступ бригад к домам организовали и куда надо дальше организовывать, и прорабы и монтагеры. Но все равно, такая обстановка сильно расслабляет.
Потом, когда мой шеф скончался (царствие ему небесное), директор местного филиала начал стучать на меня, что я из дому не выхожу, никуда не езжу и вообще не работаю, хотя мои обязанности заключались в организации работ и подготовке отчета о проделанных работах и готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, но новый шеф на это повелся и вздрючил меня.
Теперь о расслабонах: дома видишь, кофею попиваешь и где-то срочные дела откладываешь и в итоге все сроки издерживаешь. А если еще и девушки придут на доклад, то тут совсем не до работы становилось, надо же их чаем напоить. Дело ведь молодое было, командировчное
Так что все-таки надо на работу ездить для повышения производительности
В районе 6:20 проезжал сегодня по Киевскому шоссе, возле Дудкино в левом ряду стоял помятый матиз, а в правом ряду стоял грузовик, в итоге для проезда в сторону МКАД остались только 2 ряда в середине - вот и транспортный калапс настал в Новой Москве. Секрет как парализовать движение прост.
Да можно даже и матисы не калечить - сыпанул с какого-нить моста 5тысячных купюр отпечатанных на принтере и все. Как уже и происходило на мкаде несколько раз.
Как вариант, при сегодняшней ситуации на дороге - выехал в 8-50, до станции Толстопальцево 15 минут езды (на Внуково было не прорваться из-за переезда), места для парковки много. 30 минут до центра на полупустой электричке.
sarc
Велосипед, да. Есть нюансы, конечно с великом, например в переделкино не влезть. Еще и платить заставят. А во внуково - рельеф, труднее ехать. Пока на дорогах гололёда нет, всё ок. Отом, конечно шипованную резину ставить надо. Плюс на шмотки потратиться. Шерстяной свитер и кроссовки не канают
Добавлено 06.10.2014 в 12:12
Cha
Ни разу не слышал. Забавно, должно быть, весьма.
sarc
Велосипед, да. Есть нюансы, конечно с великом, например в переделкино не влезть. Еще и платить заставят. А во внуково - рельеф, труднее ехать. Пока на дорогах гололёда нет, всё ок. Отом, конечно шипованную резину ставить надо. Плюс на шмотки потратиться. Шерстяной свитер и кроссовки не канают
велосипед мне в этом плане не нравится, что его потом в электричку и метро надо затащить.
все-таки не очень удобно, даже если складной, да и нагрузка - вспотеешь пока доедешь.
если бы перед станцией на какой нить защищенной "парковке" оставлять, чтобы не сперли..