пришлось зарычать среди ночи на кран, понимаешь, разбудить соседей!
Да у тех у кого будет проблема действуем след образом. Берем плоскогубцы, аккуратно но с приложением нужного усилия (и такой то матери) поворачиваем кран в сторону закрытия (оба крана перекрываем от греха..) вентиля. ПРи этом немного рычим на кран (ну чтобы устрашить его и показать кто в этом доме лев, хозяин и негодует) Далее немного откручиваем место соединения выходного отверстия входящей трубы в ПС - вытравливаем тем самым воздух из системы. Как только воздух вышел и потекла вода закручиваем выходное отверстие трубы к ПС. Открываем вентиля. Ждем-с 2-4 мин. Труба и ПС должны стать горячими.
На самом деле все просто. + 0,5 пива калужского 387 и процесс пойдет как по маслу)))
у меня тоже оба крана закисли на полотенцесушителе и теперь перекрыть их не могу
А какие краны: с ручкой "бабочкой" или просто круглый вентиль? Если "бабочкой", то просто увеличьте плечо применения силы (рычаг, одним словом) с помощью плоскогубцев и аккуратненько так попытайтесь его стронуть туда-сюда. Должно получиться. Мне этот способ сантехники наши и показали. А еще сказали, что все любые краны нужно не реже 2 раз в год открывать/закрывать, чтобы "не закисали", так сказать для профилактики.
вот такие
Да, вот для таких кранов сантехники плоскогубцы и советовали применять.
Честно не вижу смысл ходить на эти встречи, на прошлой в декабре был аж зам префекта. Толку = 0. На этой встрече Федулкин видимо для галочки чтобы отчитаться перед руководством...
Повлиять ни на УК, ни на жизнедеятельность нашего "поселения-деревни" он не в состоянии. Если даже МЖИ не указ УК, то что говорить о каком то там "главе поселения"
пришлось зарычать среди ночи на кран, понимаешь, разбудить соседей!
Да у тех у кого будет проблема действуем след образом. Берем плоскогубцы, аккуратно но с приложением нужного усилия (и такой то матери) поворачиваем кран в сторону закрытия (оба крана перекрываем от греха..) вентиля. ПРи этом немного рычим на кран (ну чтобы устрашить его и показать кто в этом доме лев, хозяин и негодует) Далее немного откручиваем место соединения выходного отверстия входящей трубы в ПС - вытравливаем тем самым воздух из системы. Как только воздух вышел и потекла вода закручиваем выходное отверстие трубы к ПС. Открываем вентиля. Ждем-с 2-4 мин. Труба и ПС должны стать горячими.
На самом деле все просто. + 0,5 пива калужского 387 и процесс пойдет как по маслу)))
Ну все Лев - нажил ты себе, вместе с твоими "пособниками" в лице DalenaDa, tigerskin и sfincss злостных врагов - в лице ук, эк и их сантехников..
такую кормушку для них прикрыл - по ремонту столь сложной поломки, рассказав о процедуре устранения этой "катастрофически крупной" проблемы, стоимость которой по их меркам составляет не менее 500 рублей (только за вызов)..
ведь спецы то у них - высший сорт и за меньшие деньги - не считают для себя приличным выполнять работы.. это ниже их достоинства..
Dims ну да за приход спеца-сантехника отваливать по штуке рублей - меня жаба взяла двумя лапками и начала гладить шею своими липкими рученками)))
А воздух в системе - это не большая проблема. Другое дело что у меня до вчерашнего вечера стояк был холодный, видимо че то они тоже поправили в подвале... ну или я воздух стравил удачно))