Что за статья такая расходов у УК - обезвреживание ТБО 18 664,43 по 25 корусу...
Добавлено 01.04.2014 в 17:17
Все никак не определятся куда воду на ОДН вписывать в наши квитанции или в статью содержание и ремонт Расходы за воду, потребляемую на общедомовые нужды 14 583,13
- управленческие расходы, в т.ч. вознаграждение платежного агента (ЕРКЦД) 230 250,32
Добавлено 01.04.2014 в 17:20
Особенно мне понравилось
Работы по уборке и содержанию земельного участка и объектов благоустройства, озеленения, входящих в состав общего имущества 316 968,48
этож что за озеленение проводилось?
Добавлено 01.04.2014 в 17:21
- в летний период 115 317,08
- в зимний период 201 651,40
Добавлено 01.04.2014 в 17:23
А штрафы вообще капец на сумму почти 1 000 000 руб
Протокол № Н-039/13 от 15.05.2013 года об административном правонарушении файл
Протокол № Н-086/13 от 10.09.2013 года об административном правонарушении файл
Протокол № Н-120/13 от 16.10.2013 года об административном правонарушении файл
Соседи, а кто-нибудь нашел в договоре с УК описание тарифов? Я ни одного тарифа не нашла.
тарифы утверждает правительство Москвы
или Администрация поселения. Наш комплекс начинали строит в Московской обл.,а закончили строительство в Москве. Поэтому тарифы не совпадают с утвержденными правительством москвы
Особенно мне понравилось
Работы по уборке и содержанию земельного участка и объектов благоустройства, озеленения, входящих в состав общего имущества 316 968,48
этож что за озеленение проводилось?
Это вроде как не сильно большая сумма по рассадке кустов и деревьев по району.
тарифы и ставки утверждаются ПП г. Москвы. С 01.11.2014 повысятся тарифы жкх на 7%(утверждено ПП г. Москвы от 26.11.2013 года) На дополнительные услуги УК должна предоставить договор,смету или расчет по ценам исполнителя.Тарифы расходятся с Москвой, т.к. СП начинали строить в Московской обл., а закончили в Москве.
1)Консьерж - за
2)"Пока нет документов на собственность собрать свое ТСЖ нельзя, поэтому без управляющей компании никак" (с)
Друзья живут в ЖК"Солнцево Парк" только с лета (8 месяцев), но ни каких нареканий на УК у них нет.
3)Видеонаблюдение и СКУД - за
4) категорически против мусоропровода!!!!!!!!
- все люди разные,я терпеть не могу ни запах, ни крыс, ни тараканов, ни тех кто не может аккуратно выбросить мусор в мусоропровод!
а кто то вполне с этим может мириться. Не вижу ни каких сложностей в том, чтобы выбросить мусор в контейнер на территории, который, в свою очередь,не должен располагаться вблизи дома.
Сколько лет живу с мусопроводом и не вижу проблем. Мусор выбрасывается в завязанных пакетах. Никаких крыс и тараканов не было и нет. Мы живем в 21 веке. Раз в неделю моются ящики на каждом этаже. Раз месяц - вся шахта. В многоэтажке должен быть мусоропровод. Моя мама пожилая женщина и с 18 этажа не наездишься с мусором каждый раз. Я не для того квартиру покупала в таком доме, чтобы остаться без мусоропровода. Не вижу никаких сложностей в том, чтобы уважать соседей и завязывать пакеты с мусором. Иначе это грозит вечным скоплением мусорных пакетов соседей под дверью... Согласна только на первый год закрытия, чтобы никто не сбрасывал в шахту строительный мусор. Скоро все успеют заметить, что контейнеры для мусора стоят во дворе((((( вот где будет скопление вони и появление крыс.
Ой, уже обсуждают мусоропровод. Первый год точно будет заварен, вне зависимости от желания жильцов. А в дальнейшем, чистота мусоропровода, как и обеспечение порядка на этажах, исходя из статьи содержание и ремонт, которую мы все будем оплачивать, должна обеспечить организация которая обслуживает дом.
А я правильно понимаю, что поставив в этой анкете галочку возле пункта против УК Солнцево Прак, ты как бы говоришь товарищам, чтобы они не торопились оформлять тебе право собственности?
А мне вот интересно стало: я имею льготы на оплату коммуналки, если вдруг подпишу договор с УК они сохранятся?
Как вам правильно выше написали, льготы предоставляют адресно, вы здесь сможете их получать когда пропишитесь, а пропишитесь, после получения собственности, до этого момента льготы получаете по месту прописки.
Добавлено 02.04.2014 в 07:22
mrAndersen писал(а):
А я правильно понимаю, что поставив в этой анкете галочку возле пункта против УК Солнцево Прак, ты как бы говоришь товарищам, чтобы они не торопились оформлять тебе право собственности?
А они и не оформляют. Этим Мортон занимается. А что вам помешает оформить собственность самостоятельно?
1)Консьерж - за
2)ЖК "Солнцево Парк" - за
Живут знакомые в домах первой очереди два года,всё замечательно! Чистота и порядок и в домах, и вокруг них. В квартирах очень тепло, жалоб не было (разговаривала с мамочками на детских площадках).
3)Видеонаблюдение и СКУД - за
4) категорически против мусоропровода!!!!!!!!
Pava Natali13
Уважаемые соседи, добрый день. меня не интересует почему вы в опросе голосуете "за" или "против". Поэтому не стоит обсуждать и мнение других.
Люди разные, причины у всех разные. Pava "Это зависит от людей, а не от мусоропровода" - вы опровергая мои слова, сами их и подтвердили.
Будем надеяться, что наш ЖК состоит только из идеальных друг для друга соседей, аккуратных, добрых, тихих, правильно паркующихся, со спокойными флегматичными детьми.
И конечно у нас самые экологически чистые и дизбактериальные мусоропроводы! Миру мир!
Pava Natali13
Уважаемые соседи, добрый день. меня не интересует почему вы в опросе голосуете "за" или "против". Поэтому не стоит обсуждать и мнение других.
Люди разные, причины у всех разные. Pava "Это зависит от людей, а не от мусоропровода" - вы опровергая мои слова, сами их и подтвердили.
Будем надеяться, что наш ЖК состоит только из идеальных друг для друга соседей, аккуратных, добрых, тихих, правильно паркующихся, со спокойными флегматичными детьми.
И конечно у нас самые экологически чистые и дизбактериальные мусоропроводы! Миру мир!
Не хочу спокойных флегматичных детей)))) Пусть будут энергичные, весёлые, но воспитанные)))