Sveto4ek
Грубо по срокам 2 недели кадастр, 2 недели собственность, если есть весь пакет документов....технический паспорт, акты ДДУ. Если покупали у ДСК, то там ещё и суд. Трудно предвидеть в этом случае точные сроки.
Sveto4ek
Грубо по срокам 2 недели кадастр, 2 недели собственность, если есть весь пакет документов....технический паспорт, акты ДДУ. Если покупали у ДСК, то там ещё и суд. Трудно предвидеть в этом случае точные сроки.
У нас покупка через ПроектИнвест-2, это которая дочка ДСК-тут другая песня. Документов ввиде техпаспорта нету, то есть это еще его делать надо, да? Это где, как оформить и сколько по срокам вышло??
Denisko
Как пример скорости размещения информации - у человека уже дней 10 как зарегистрировано право собственно, свидетельство на руках. А на сайте до сих пор не показывает...
Sveto4ek
У нас покупка через ПроектИнвест-2, это которая дочка ДСК-тут другая песня. Документов ввиде техпаспорта нету, то есть это еще его делать надо, да? Это где, как оформить и сколько по срокам вышло??
Технический паспорт в БТИ в течении 14 дней, потом на кадастровый учет ещё 20 дней, и только потом собственность. Технический паспорт вам дадут только если у вас ДДУ с актом или решения суда вступившее в силу.
Sedoy
Почему именно решение суда вступившее в силу? Прекрасно делают по запросу суда, так как он для него нужен.
То есть суд запрашивает техпаспорт, его делают, и только после этого начинается оформление ПС? Я правильно понимаю?
Техпаспорт на вашу квартиру уже изготовлен, просто за 10 дней они всё это оформляют, и он стоит всего 500 рублей, в отличии от тех плана который стоит около 4000. Но это всё только для областного БТИ, а вот если у вас Федеральное БТИ там немного по другому.
Техпаспорт на вашу квартиру уже изготовлен, просто за 10 дней они всё это оформляют, и он стоит всего 500 рублей, в отличии от тех плана который стоит около 4000. Но это всё только для областного БТИ, а вот если у вас Федеральное БТИ там немного по другому.
Вот здесь я могу ошибаться, так как ещё не по всем корпусам оформлял собственность, но по моим данный Федеральное БТИ только у 7,8,9 корпуса может ещё у кого в 1-ой очереди, но во второй вроде у всех Видновское.
Добавлено 27.03.2014 в 15:00
Узнать модно элементарно, едите в видное и спрашивайте они или нет производили учет.
подскажите пожта.. все документы готовы,подала в росреестр на оформление собственности. Поступила приостановка и далее отказ, т.к. нужен второй передаточный акт. Написала заявление в Мортон, но выдать второй экз как-то не собираются.. У меня то ли утерян договор на оформление собственности, то ли его вообще не было. Мортон просит его предоставить, а его по факту нет в наличии Как быть? Имеют право не расторгать договор? Или жаловаться на них уже..
Прошу прошение только не технический паспорт, а технический план.
Добавлено 27.03.2014 в 14:40
buh1
А вот по запросу суда именно технический паспорт и он делается 10 дней.
Я искренне не понимаю, зачем тех план, если все корпуса в СП, возможно только кроме 12-13, про них ничего сказать не могу, не знаю...ставятся на кадастр как ранее учтенные, так как обмеры были до 01.01.2013г. Прекрасно пока решение вступало в законную силу таким образом поставила на кадастр, а как вступило, на след. день отдала на регистрацию. Вот честно не понимаю, зачем имея тех. паспорт, который брала для суда, заказывать тех. план, терять и время, и деньги? Может быть потому, что я не юрист и мне не надо было самой себе показывать как всё сложно? Вот и шла путем попроще.
Добрый день! Сама тоже сейчас через суд оформляю ПС. Возникла загвоздка с ходатайством об истребовании доказательств (тех.паспорта).
Обмеры делало не федеральное Ростехинвентаризация, а местное.
Плз, не могли бы направить образец такого ходатайства на получение тех.паспорта.
Заранее спасибо!
Добрый день! Сама тоже сейчас через суд оформляю ПС. Возникла загвоздка с ходатайством об истребовании доказательств (тех.паспорта).
Обмеры делало не федеральное Ростехинвентаризация, а местное.
Плз, не могли бы направить образец такого ходатайства на получение тех.паспорта.
Заранее спасибо!
Добрый вечер! Я в суде только четко сказала какое БТИ обмеряло и суд выдал запрос на документ и у двух разных судей...
Заранее спасибо!
Не надо никаких ходатайств, просто скажите помощнице что нужен запрос она вам его даст, можете даже попросить до заседания, и может быть получится в одно заседание.
Добавлено 27.03.2014 в 23:30
buh1 писал(а):
Sedoy писал(а):
Прошу прошение только не технический паспорт, а технический план.
Добавлено 27.03.2014 в 14:40
buh1
А вот по запросу суда именно технический паспорт и он делается 10 дней.
Я искренне не понимаю, зачем тех план, если все корпуса в СП, возможно только кроме 12-13, про них ничего сказать не могу, не знаю...ставятся на кадастр как ранее учтенные, так как обмеры были до 01.01.2013г. Прекрасно пока решение вступало в законную силу таким образом поставила на кадастр, а как вступило, на след. день отдала на регистрацию. Вот честно не понимаю, зачем имея тех. паспорт, который брала для суда, заказывать тех. план, терять и время, и деньги? Может быть потому, что я не юрист и мне не надо было самой себе показывать как всё сложно? Вот и шла путем попроще.
Раньше и я так же делал, сейчас пока не пробовал, мне в БТИ сказали, что в кадастровой новая фишка и они без тех плана на кадастровый учет не ставят, но пока точно это сказать ни могу, пока не пробовал ставить.