sunf
Где и как взять второй АПП?
++++++
В Мортоне. (после расторжения договора с ними об оформлении собственности)
Нужно ли расторгать договор на оформление собст. с Мортоном ? Где и как?
++++++
Нужно, на Авиамоторной, путем написания заявления. Образец где то здесь на форуме есть.
Куда подавать доки на оформление собст?
++++++
в МФЦ.
Только приостановка будет пока доки будут запрашивают , ведь в 23 корпусе еще нет ни одного собственника.
More_slov
а по какой причине будет приостановка ?
разрешение на ввод (RU77229000-004711) на 23-ий корпус в росреестре с 14.01.2014
из этого списка
23 корпус: РВ номер RU77229000-004711 от 11.01.2013;
26 корпус: РВ номер RU77229000-004712 от 11.01.2013;
24 корпус: РВ номер RU77229000-004745 от 30.01.2013;
25 корпус: РВ номер RU77229000-004747 от 30.01.2013;
26А корпус: РВ номер RU77229000-004749 от 30.01.2013.
anonymous
по причине отсутствия пакета документов застройщика "для открытия адреса" - инвестконтракт, акт о его реализации, уставные документы застройщика. Насколько я понимаю, такой пакет по второй очереди есть только по 25 корпусу, т.к. там есть первая собственность. Запросить его неоткуда кроме как если застройщик подаст сам.
More_slov
а по какой причине будет приостановка ?
разрешение на ввод (RU77229000-004711) на 23-ий корпус в росреестре с 14.01.2014
из этого списка
23 корпус: РВ номер RU77229000-004711 от 11.01.2013;
26 корпус: РВ номер RU77229000-004712 от 11.01.2013;
24 корпус: РВ номер RU77229000-004745 от 30.01.2013;
25 корпус: РВ номер RU77229000-004747 от 30.01.2013;
26А корпус: РВ номер RU77229000-004749 от 30.01.2013.
все кроме (RU77229000-004749) уже есть.
Я была первым собственником, поэтому и пишу, Росреестр потянет больше стандартного срока рассмотрения доков, а что он там в очередной раз будет проверять, так это только в приостановке будет написано. Вечно что-то проверяют долго, запрашивают что-то из-за первой собственности. Буду рада если никого больше не коснется это.
По 26му корпусу (Петлякова 31) у соседа приостановка по причине "нет ни одной квартиры с ПС". типа он первый - это что за бред?
разве в законе где-то прописано такой повод для отказа?
Matilda79
пока не увижу копию решения регистратора, ни за что не поверю, что так изложена причина в реальности причина в том, что "адрес не открыт", т.е. застройщик не сдал в Росреестр комплект документов на дом - см. мое сообщение выше. У меня по этой же причине приостановка.
Мой совет писать жалобы в Правительство Москвы, излагая ситуацию, что Мортон препятствует получению собственности. И обязательно укажите, что все дома поставлены на кадастровый учет по нашим заявлениям! у меня на первое обращение была отписка, что де по сообщениям застройщика проблема в кадастровом учете и ужесточившихся требованиях для его осуществления...а на момент ответа дома уже стояли на учете в ГКН. В результате пришлось писать повторно, что обращение не рассмотрено по существу, в результате мне уже звонили из Мортона, что они получили пинок от правительства и спешно готовят документы для открытия адреса. Так что советую жаловаться на Мортон через mos.ru.
Добавлено 27.03.2014 в 09:56
Denisko
у меня появился примерно через 10 дней. Это из-за того, что доки через МФЦ. А базы у них не сразу синхронизируются.
Я подавала документы на право собственности 20.03.
Право зарегистрировано. документы можно забирать.
Номер у вас в расписке стоит и мои данные появились на следующий день. может потому что ипотека?
На сколько мне известно, Мордор по 20му корпусу тоже ничего не носил в Росреестр.
Уважаемые соседи!
Читала-читала и так до конца и не поняла, если в доме уже есть две квартиры с правом собственности (17 корпус), то значит дом стоит на кадастре или нет? В такой ситуации сколько по времени занимает вся эта канитель по оформлению права от начала и до конца?
Я подавала документы на право собственности 20.03.
Право зарегистрировано. документы можно забирать.
Номер у вас в расписке стоит и мои данные появились на следующий день. может потому что ипотека?
На сколько мне известно, Мордор по 20му корпусу тоже ничего не носил в Росреестр.
Да именно по номеру из распискм я и ищу свою заявку. Наверно из-за того что через МФЦ. Жду до след.недели тогда..
Мы также подали неделю назад через МФЦ - по номеру заявки находим, но написано "решение не принято". Надеюсь это значит что оно еще не рассмотрено, а не отказ в регистрации..
Уважаемые соседи!
Читала-читала и так до конца и не поняла, если в доме уже есть две квартиры с правом собственности (17 корпус), то значит дом стоит на кадастре или нет? В такой ситуации сколько по времени занимает вся эта канитель по оформлению права от начала и до конца?
Стоят на учете только те квартиры, кто ставил самостоятельно. У вас два выхода, или ставить на кадастр, или ждать, когда это сделает Мортон. Хотя есть ещё один, писать жалобы, чтобы гос органы поставили дом на кадастр самостоятельно, как это делали жители корпусов, получившие ключи позже, но уже стоящие на кадастре.
Стоят на учете только те квартиры, кто ставил самостоятельно. У вас два выхода, или ставить на кадастр, или ждать, когда это сделает Мортон. Хотя есть ещё один, писать жалобы, чтобы гос органы поставили дом на кадастр самостоятельно, как это делали жители корпусов, получившие ключи позже, но уже стоящие на кадастре.
Жалобу напишу конечно, постараюсь привлечь соседей из своего корпуса.
У меня просто почему возник такой вопрос-хочу подать на оформление собственности через юриста. Звонила уже в разные конторы и обращалась к частным практикам, все называют разные сроки. Хочу понять, кто лукавит Поэтому и был задан вопрос про сроки оформления права с учетом того, что на кадастре дом не стоит.
У вас сколько по времени все заняло, начиная от подачи документов для постановки на кадастр и заканчивая получение ПС?