Уважаемые соседи! Что вы об этом думаете?
Заключение договора управления с компанией, которая стала победителем на открытом конкурсе, закон признает обязанностью. Впрочем, владельцы квартир вправе направить по нему свои замечания – протокол разногласий. Этот документ рассматривается сторонами или судом. Подробнее читайте в ст. 445 Гражданского кодекса РФ.
Кто-нибудь видел такой протокол при получении ключей? Кто-нибудь видел документы, что УК, с которой нас принуждают подписывать договор выиграла открытый конкурс?
Исходя из ст. 445 ГК РФ мы не имеем право НЕ подписывать договор с УК? Юристы, пожалуйста, прокомментируйте, скоро получать ключи, а как поступить до сих пор не понятно.
Уважаемые соседи! Что вы об этом думаете?
Заключение договора управления с компанией, которая стала победителем на открытом конкурсе, закон признает обязанностью. Впрочем, владельцы квартир вправе направить по нему свои замечания – протокол разногласий. Этот документ рассматривается сторонами или судом. Подробнее читайте в ст. 445 Гражданского кодекса РФ.
Кто-нибудь видел такой протокол при получении ключей? Кто-нибудь видел документы, что УК, с которой нас принуждают подписывать договор выиграла открытый конкурс?
Исходя из ст. 445 ГК РФ мы не имеем право НЕ подписывать договор с УК? Юристы, пожалуйста, прокомментируйте, скоро получать ключи, а как поступить до сих пор не понятно.
У них все просто- не подписал договор не получишь ключи.Так как подписанного АПП на руках тоже нет, то предъявить УК нечего по сути.Госорганам, как я уже понял на нас на..ть. Законодательство РФ в СП не работает.
Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВО не подписывать договор, если УК выиграла конкурс, Вы слышите меня или нет?
Не было никакого конкурса.
Тогда понятно, спасибо. Не будем получать ключи, пока МОРТОН не подпишет АПП. А кто будет дом обслуживать, если мы отказываемся от УК? Мы должны требовать проведения открытого конкурса, так получается?
Мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВО не подписывать договор, если УК выиграла конкурс, Вы слышите меня или нет?
Не было никакого конкурса.
Тогда понятно, спасибо. Не будем получать ключи, пока МОРТОН не подпишет АПП. А кто будет дом обслуживать, если мы отказываемся от УК? Мы должны требовать проведения открытого конкурса, так получается?
Насколько я знаю наша УК выбрана совершенно легально с точки зрения закона.
Читайте ЖК РФ!!!
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
(часть 13 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ)
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
(часть 14 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ)
Я уверена, что точно никто не знает был конкурс или нет. Если был, мы обязаны подписывать договор (читайте выше). Но при этом у нас остается право на ПРОТОКОЛ разногласий.
первое-без паники пожалуйста.
второе- а мы имеем право подписывать Договор который по суду признаётся кабальным по полной катушке?
третье- масса народа НЕ подписала Договор, имеют на руках АПП и до сих пор ни одного не ущемили в правах и даже не пикнули...вот и подумайте почему если по вашим словам не имеем права...
первое-без паники пожалуйста.
второе- а мы имеем право подписывать Договор который по суду признаётся кабальным по полной катушке?
третье- масса народа НЕ подписала Договор, имеют на руках АПП и до сих пор ни одного не ущемили в правах и даже не пикнули...вот и подумайте почему если по вашим словам не имеем права...
Я тоже не хочу его подписывать в таком виде. Но кто будет обслуживать дом, пока у нас не будет права на выбор способа управления(пока мы не собственники)?
Natali13
Охранник был возле дома, у него есть ключи от всех подъездов, мы внутрь не заходили. Он сказал, что кому надо попасть внутрь, решаемо через ук
Natali13
Охранник был возле дома, у него есть ключи от всех подъездов, мы внутрь не заходили. Он сказал, что кому надо попасть внутрь, решаемо через ук
Вроде первых заход 7 апреля, с этого дня будут открыты все подъезды, и будут на местах консьержи.
Мы были возле дома в субботу около 5 вечера. Стояла ГАЗелька и в 8 секцию ходили рабочие. Муж узнал, что они счетчики на воду начали устанавливать. У входов в подъезды оторвано много отколотой плитки, которую разбили при установке перил, мои предположения - всю эту неделю будут устранять последние недоделки. Дядьки сказали про какую-то комиссию 7 апреля - предполагаю, что это дата передачи дома УК..... Территория около дома стала заметнее чище - весь основной мусор уже убрали.
Сереж, если мне не изменяет память, я где-то читал... При начале строительства, в 1 очереди было продано около 8 квартир сотрудникам Мортона или людям которые согласились сотрудничать с Мортоном. Далее им было оформлено право собственности и уже будучи собствениками, они выбрали УК.
Ребята на нашу УК куда толко не писали, если бы она была не законной...её бы уже небыло я думаю.
Сереж, если мне не изменяет память, я где-то читал... При начале строительства, в 1 очереди было продано около 8 квартир сотрудникам Мортона или людям которые согласились сотрудничать с Мортоном. Далее им было оформлено право собственности и уже будучи собствениками, они выбрали УК.
Ребята на нашу УК куда толко не писали, если бы она была не законной...её бы уже небыло я думаю.
Да согласен, ведь даже вроде и суд был и иск МЖИ отклонил.Но это не было конкурсом,т.е. не было других претендентов.
И многие живут без договора с УК.Если исходить их вышенаписанного про обязанность подписывать такой договор, то УК могла бы всех заставить подписать, однако этого не происходит, значит не все так чисто