Дорогие соседи, помогите, покупаю квартиру впервые, разъясните еще раз, что надо делать с договором с УК. Еслия его не подпишу, то кому и как платить коммунальные услуги (где брать квитанцию об оплате и какие тарифы)? Куда обращаться в случае вызовов электриков, сантехников по мере необхадимости?
Сейчас у нас УК (В Олимпийской деревне) осталась прежняя, то есть как раньше ЖЭК, они выполняют все функции.
Дорогие соседи, помогите, покупаю квартиру впервые, разъясните еще раз, что надо делать с договором с УК. Еслия его не подпишу, то кому и как платить коммунальные услуги (где брать квитанцию об оплате и какие тарифы)? Куда обращаться в случае вызовов электриков, сантехников по мере необхадимости?
Сейчас у нас УК (В Олимпийской деревне) осталась прежняя, то есть как раньше ЖЭК, они выполняют все функции.
Не переживайте, что-что а квитанцию Вам принесут.Расчетный центр называется "Домус", вот они и будут квитанции Вам выписывать.
Можете подписывать можете нет, законных оснований требовать его подписания у УК нет!
Tatianakukib писал(а):
... то кому и как платить коммунальные услуги (где брать квитанцию об оплате и какие тарифы)?
если не подписываете кабальный Договор с УК то необходимо составить заявление
в ООО ЖКХ Солнцево-Парк
от ________
адрес _________
тел __________
mail __________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я _____________ прошу открыть лицево счет на квартиру расположенную по адресу: г.Москва п.Внуковскоу ул.________ д. __ кв __ , для оплаты коммунальных услуг.
дата __________ подпись ___________--
Это заявление должен подписать Руководитель УК, и это заявление нужно будет предъявить экономисту Домуса.
Оплачивать коммунальные услуги вы будите также как и все, НО у вас будет все согласно ЖК РФ, а те кто подписывает то у них все решается согласно кабального Договора.
Tatianakukib писал(а):
Куда обращаться в случае вызовов электриков, сантехников по мере необхадимости?
Эксплуатацией домов занимается Эксплуатирующая Компания ООО СолЭкс (далее ЭК) , по выше перечисленным вопросам нужно обращаться к ним тел. 8 495 225-18-15
УК занимается только выдачей ключей и понуждением к подписанию кабального договора с ними, вот и все в принципе. Формально они наняли ЭК, но по факту всем руководит застройщик, а УК это лишь прослойка, в случае чего на нее все свалят и обанкротят.
Звонила сейчас в отдел оформления. Екатерина: "Электронная запись в данное время не функционирует из-за
технической неполадки. По вопросу получения ключей звоните через недельку по тел. 8(495)640-83-30"
"Запись не работает, починить смогут наверное, через неделю" (с)
Только что звонила на Авиамоторную, СП и УК. Везде говорят +- одно и тоже. Что наш дом еще только принимается УК, позвоните через неделю, а еще лучше через две.
На мои вопросы по правовой базе (минимум показа доверенности/договора между Мортон-Юг и УК) никто ничего не смог ответить, а вообще у них все сотрудники на больничном. С января, по крайней мере, тот человек который знает ответ на мои вопросы всегда болеет. Эхххх, какие болезные все стали )))))))
Торопятся как...горят на работе люди! Здоровья уже нет никакого отвечать на наши бестолковые вопросы. Надо им молоко за вредность давать.
Детский сад...
Добавлено 12.03.2014 в 17:25
Ребят, кто возил заявления на авиамоторную 4 корп 1? Заявления юристу отдаются все или кому?
Добавлено 12.03.2014 в 17:46
УК то необходимо составить заявление
в ООО ЖКХ Солнцево-Парк
от ________
адрес _________
тел __________
mail __________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я _____________ прошу открыть лицево счет на
квартиру расположенную по адресу: г.Москва
п.Внуковскоу ул.________ д. __ кв __ , для оплаты
коммунальных услуг.
дата __________ подпись ___________—
Это заявление должен подписать Руководитель
УК
А если откажется подписывать? Тогда как быть?
УК то необходимо составить заявление
в ООО ЖКХ Солнцево-Парк
от ________
адрес _________
тел __________
mail __________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я _____________ прошу открыть лицево счет на
квартиру расположенную по адресу: г.Москва
п.Внуковскоу ул.________ д. __ кв __ , для оплаты
коммунальных услуг.
дата __________ подпись ___________--
Это заявление должен подписать Руководитель
УК
А если откажется подписывать? Тогда как быть?
Отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.
Звонила в УК, сказали звоните в конце месяца, будет информация по выдаче ключей! Эх, поедем отдохнем в Египет, а уж потом с новыми силами будем " стоять в очереди " за ключами!
а чего завидовать? у них срок сдачи середина 2015г. и пока там нет ничего, кроме коробки домов. Плюс когда там метро построят, все дворы будут забиты.
Конечно там есть свои плюсы но и минусов много. Каждому свое, но мне наш район нравиться больше.
а чего завидовать? у них срок сдачи середина 2015г. и пока там нет ничего, кроме коробки домов. Плюс когда там метро построят, все дворы будут забиты.
Конечно там есть свои плюсы но и минусов много. Каждому свое, но мне наш район нравиться больше.
Меня зовут Максим Ульрих. Я являюсь руководителем УК ХаусМастер24. Сейчас мы
осуществляем приемку ваших домов от строителей. После ввода домов в эксплуатацию
и до проведения конкурса администрацией либо до проведения собрания собственников
наша компания будет осуществлять уход за вашими домами и обеспечивать Ваш комфорт
и безопасность. Само собой разумеется, что нам хочется заслужить ваше доверие и продолжить
работать с вами и после собрания собственников.
Наш офис будет находиться в первом корпусе в 1 и 2 подъездах. Сейчас мы временно с любезного
разрешения строителей расположились в консьержной 4 подъезда и находимся там в рабочие дни с 8.30 и до 17 часов.
В выходные мы разместим подробный отчет о результатах приемки домов.
Касательно сроков заселения могу сообщить, что это счастливое событие действительно
может начаться в марте-апреле по корпусам, которые строят ДСК-1 и ПИК. Строительство ведется
высокими темпами. Все дома подключены к теплу, воде и электричеству.
Сейчас основной задачей, на наш взгляд, является завершение работ по диспетчеризации домов и выводу сигналов
в единую диспетчерскую. Без этого мы не рискнем заселять вас в дома, надеюсь вы нас понимаете.
Немного о важном.
При заселении НЕ будет авансовых платежей.
Консьержей мы поставим на посты, однако если при заселении большинство будущих
собственников проголосует против - мы их снимем и навязывать эту услугу не будем (хоть и считаем, что
консьерж выполняет очень полезный функционал и лучше, когда консьержи есть).
Договор управления домом разместим для ознакомления на следующей неделе.
Тарифы все будут не выше тех, что установлены муниципалитетом.
Навязывать услуг типа страхования, технадзора и т.п. НЕ будем.
До начала заселения с будущими собственниками каждого дома в отдельности проведем встречи, о месте и времени которых
будет оповещать отдел продаж компании, у которой вы приобретали квартиры.
Если позволите, то с удовольствием приедем на вашу неформальную встречу 15 февраля (в разделе Болтология обсуждается).
Связь с нами пока может держаться через эту тему и личные сообщения.
Всем хорошего дня!