Всем привет! Подскажите кто сталкивался ( меня интересует замена радиаторов отопления ) как их меняют если обратиться к местным сантехникам на сварку или на резьбу ? И во сколько вытекает замена радиаторов в трешке ( только работа ) плюс отключение стояков! Заранее благодарен!!!
Музыкант
Спасибо! Увидел что на сварку (((( печально! А вот интересно если с них только отключение стояка а замена моя или так не получится ( типа только они и никто кроме!) ???
ЦАРЬ
Насколько я читал, они никого не пускают. Или пытают установщиков сбором кучи разных документов..
Нам тоже предстоит менять
А чем вас сварка не устраивает? Вроде как это более надежно чем скрутка на лён?
Мне вот интересно еще, местные спецы трубогибом пользуются?
Инна
Вообще лучше договариваться с соседями.
Там есть одна тонкость.
Если обратите внимание на остекление - то граница идет посередине, по центру несущей балки (по крайней мере у нас так, между 1шкой и трешкой). Там в остеклении специальная широкая вставка.
Т.е. если с соседом не договориться и сделать стенку по своей стене, а потом менять остекление, то оставите соседу бооольшую щель, которой он не обрадуется
У нас граница как раз заканчивается на балке со стороны соседей, а не по центру балки, бред какой-то ... Строителей потом вызывать и после капитального ремонта начинать отделку балкона... Как же все через ...
А есть у нас тут жильцы из первого подъезда с 9 по 11 этажи ? Не смогли ли вы случайно вычислить в какой квартире примерно на этих этажах животные шумели до 2-х ночи сегодня ?
Myzhik
Ну насчет надежности ??? То что грязнее и менее эстетично это точно да и потом идеально обварить шов можно имея доступ со всех сторон а он не везде есть! Я уже делал на резьбу получается просто здорово да и если что всегда можно разобрать ( причем делали сантехники из солнцевского ДЕЗа ) да и они пользовались трубогибом для выпрямления и корректировки горизонтальной магистрали! И еще раз повторюсь на счет надежности я не утверждаю возможно я не прав! Но родители посмотрев как у меня сделали тоже переделывали у себя!) если интересно скину фотку как выглядело . А Вы когда планируете менять?
ЦАРЬ
У меня в старой квартире в переделкино тоже на скрутках, и я доволен, но вроде как хорошая газовая сварка надежнее.
Видел фирмы, которые работают электросваркой - я их не понимаю. Там же шлак, и рвануть может в любом месте через некоторое время.
Я склоняюсь к сварке по нескольким причинам:
1) все стыки сейчас выполнены сваркой.
2) с учетом того, что все трубы будут убираться за фальшстену, подкручивать и подтягивать соединения возможности не будет.
А насчет когда менять, то есть два момента. 1) вроде как после -5 градусов на улице отключать стояки не разрешают 2) по нынешним ценам работы в УК я заказывать у них работу не хочу.
Ждать, пока подешевеет (читай - получения собственности), видимо придется долго. Поэтому даже не знаю.. пока не решился
Как и многие получили ключики и естесственно квитанцию...
Пошла читать тему про оплаты, а там столько страниц, не осилила.
Подскажите, многие не оплачивают вывоз строительного мусора ( у меня это 3500р.)
в последствии, это будет долг? или действительно можно не платить и жить спокойно?
Это как это? ТСЖ не легитимное. Образовано противозаконно и самоуправно. Чего-то оно там решает. Кого-то по недоразумению подписало в свои члены. И что?
Это не ТСЖ. Это игра такая. Понарошку все. Нет у них никаких полномочий. Фикция одна.