вчера пообщалась с новым исполняющим обязанности управляющего (или он управляющий на самом деле - не ясно). Это конечно не В.И. Саенко, так что негатива не осталось после его разговора...
это вы про кого? и при чём тогда Джураева? она же вроде теперь заместо Саенко стала...
Там восседает мужчина, к сожалению забыла спросить ФИО.
А некая Джураева видимо только оформлена как управляющая.
А для чего на сайте есть раздел с заявками к УК? Могу я через эту форму написать заявление на отказ, да какой отказ, чтобы отрезали, вернее мы сами отрезали антенну. Короче, что я антенной ни разу не пользовалась, кабеля нет, пусть убирают из квитанции. Можно?
А для чего на сайте есть раздел с заявками к УК? Могу я через эту форму написать заявление на отказ, да какой отказ, чтобы отрезали, вернее мы сами отрезали антенну. Короче, что я антенной ни разу не пользовалась, кабеля нет, пусть убирают из квитанции. Можно?
на сайте есть раздел с заявками к УК
Носит больше информационный характер, если есть вопросы к УК задавайте они вам может ответят...
bam
Наверное придется снова идти в УК и там писать заявление, которое я уже писала, его проигнорировали, не дали ответа и не исключили из платежки данный пункт, тоже касается заявления на исключение СКУД и оплаты консъержки
bam
Наверное придется снова идти в УК и там писать заявление, которое я уже писала, его проигнорировали, не дали ответа и не исключили из платежки данный пункт, тоже касается заявления на исключение СКУД и оплаты консъержки
Уже нужно переходить к следующему пункту - это обращение в Мосжилинспекцию прикрепив обращения в УК.
К сожалению тут немного не о том. И на данный момент МЖИ уже так ответить не сможет.
Короче.
Вам нужно написать жалобу на УК в МЖИ, о том что те с вас вымогают деньги за СКУД(или что у вас там),что вы согласия никакого не подписывали на доп.установку оборудования СКУД и т.д и дополнительно указав что вы в ТСЖ не вступали, и являются ли для вас эти платежи обязательными?
Когда МЖИ выдаст вам вот такой ответ
Пишете в УК уведомление что на основании ответа МЖИ прекращаете оплату услуг.
по квитанции видно, что в декабре сминусовали ранее поступившие платежи от ПИКа, и теперь получается надо платить за декабрь, + долг за ноябрь
Вчера была у экономиста как раз по поводу квитанции за декабрь, т.к. как и многим из нас в конце октября была перечислена на наш ЛС сумма от застройщика, в прошлом месяце за счет этого получилась переплата, квитанцию за ноябрь не получали, комуналку за ноябрь не платили, теперь же получили квитанцию за декабрь на сумму около 10 тыс., пошла выяснить, почему вдруг так много сразу. Экономист очень подробно объяснила, что та сумма, которую попала на ЛС от застройщика списана в этом месяце с нашего ЛС, также нам сделан перерасчет по сумме за сентябрь, той, которую мы не должны оплачивать (её вычли в декабре), т.к. ключи были получены в начале октября. В итоге образовался долг за ноябрь и начислена сумма за декабрь. За ноябрь мы действительно не платили, т.к. была переплата от ПИКа, но просто так деньги никто не дарит, к сожалению, а мы на них понадеялись... В общем взяла распечатку начислений за ноябрь и всё сошлось, ноябрь+декабрь как раз получилось ровно столько, сколько указано в квитанции к оплате. Проверила все цифры по статьям, показания счетчиков и т.д. и т.п., всё сходится. Но радует то, что убрали начисления за сентябрь, которые были незаконны (мы писали заявление по этому поводу в УК). так что вот так...
народ. у кого в договоре были плиты и мойки, и кто уже написал заявление на получение причитающегося. Много таких, кто еще из Вас не получил их?
Ато заявление писал в октябре, но еще не поставили нам эти вещи.
Нам все привезли- и плиту и мойку со всякими причиндалами:-)
По поводу плиты и мойки я тоже писал заявление в октябре обещали до нового года теперь позвонил сказали только после 15 января не знаю что делать куда обращатся
Вчера была у экономиста как раз по поводу квитанции за декабрь, т.к. как и многим из нас в конце октября была перечислена на наш ЛС сумма от застройщика, в прошлом месяце за счет этого получилась переплата, квитанцию за ноябрь не получали, комуналку за ноябрь не платили, теперь же получили квитанцию за декабрь на сумму около 10 тыс., пошла выяснить, почему вдруг так много сразу. Экономист очень подробно объяснила, что та сумма, которую попала на ЛС от застройщика списана в этом месяце с нашего ЛС, также нам сделан перерасчет по сумме за сентябрь, той, которую мы не должны оплачивать (её вычли в декабре), т.к. ключи были получены в начале октября. В итоге образовался долг за ноябрь и начислена сумма за декабрь. За ноябрь мы действительно не платили, т.к. была переплата от ПИКа, но просто так деньги никто не дарит, к сожалению, а мы на них понадеялись... В общем взяла распечатку начислений за ноябрь и всё сошлось, ноябрь+декабрь как раз получилось ровно столько, сколько указано в квитанции к оплате. Проверила все цифры по статьям, показания счетчиков и т.д. и т.п., всё сходится. Но радует то, что убрали начисления за сентябрь, которые были незаконны (мы писали заявление по этому поводу в УК). так что вот так...
Мне дали квитанцию за декабрь где опять ноль стоит, я в УК на каком-то особом счету, может еще зарплату начнут перечислять? Разбираться не пойду, ноль так ноль, меня устраивает. Не зря воевал с ними.
Мне дали квитанцию за декабрь где опять ноль стоит, я в УК на каком-то особом счету, может еще зарплату начнут перечислять? Разбираться не пойду, ноль так ноль, меня устраивает. Не зря воевал с ними.
Это хорошо) Главное, чтобы они потом задолженность Вам не выставили) Они это могут.
Коллеги, кто по поводу плит и моек тему поднимал-мы получали плиту и мойку следующим образом: Заявление на выдачу оных на имя главного инженера (в 2х экз, 1-вам с его отметкой о принятии, 1-ему). Далее-созвонились с установщиками, договорились о дате и времени и нам все принесли ровно в срок. При этом, готовы были чуть ли не в день нашего звонка нам все принести.