Машина есть ?
Проводя аналогии, ордер = рукописная доверенность, акт - аналог договора купли-продажи, свидетельство о собственности = ПТС с вами вписанным, как владельцем.
получается - жить ( ездить пользоваться быть представителем и прочее) могу,продать не могу..так?
Ну жить так. Владелец в любой момент может сказать - доверенность отзываю, вот этого мужика - первый раз вижу.
А так же совершенно законно посещать вашу квартиру в любое время, в принципе и ваше присутствие не обязательно.
Машина есть ?
Проводя аналогии, ордер = рукописная доверенность, акт - аналог договора купли-продажи, свидетельство о собственности = ПТС с вами вписанным, как владельцем.
wenchik
в настоящее время в нашем законодательстве нет понятия ордер на вселение. Есть понятие акт приема-передачи, с момента подписания которого вы становитесь (на сегодняшний день) фактически полноправным владельцем. И, кстати, как только подписан акт (обеими сторонами), только тогда вы можете оплачивать коммуналку и заключать договора с кем угодно, прописываться и проводить прочие манипуляции. По поводу продать не знаю, но вроде тоже можно.
получается - жить ( ездить пользоваться быть представителем и прочее) могу,продать не могу..так?
Представителем - нет.
На каком основании ? договор еще не исполнен, вам ничего не передали - лишь участвуете деньгами в строительстве общей собственности -)
Ордер это так, филькина грамота - записка от своих своим, чтоб вас пока не метлой с порога гнали, а просто разрешили войти.
Представителем - нет.
На каком основании ? договор еще не исполнен, вам ничего не передали - лишь участвуете деньгами в строительстве общей собственности -)
Ордер это так, филькина грамота - записка от своих своим, чтоб вас пока не метлой с порога гнали, а просто разрешили войти.
это я понял, просто читаю читаю по темам вроде понятно стало что без Акта ПП все кто сейчас живут те образно как мышь под веником и сидят. решил лишний раз переспросить а то скоро скоро начну свои круги ада наматывать, а хочется чтоб на чужих ошибках научиться.
Я конечно не юрист, но анализируя документы хочу обратить внимание на следующее.
1. В ДДУ прописано, что застройщик обязуется представить в орган госрегистрации все документы Застройщика, необходимые для госрегистрации права собственности участников строительства.
2. ФЗ-214 обязует застройщика представить в орган госрегистрации разрешение на ввод в эксплуатацию дома в течение 10 дней после его выдачи.
3. В Акте приема-передачи указано, что обязательства по договоры выполнены полностью.
4. От участников ДУ для госрегистрации теперь требуется только ДДУ и акт приема-передачи (я так понмаю, что постановка на кадастровый учет и передача документов в росреестр осуществляется застройщиком). ФЗ-214 закрепляет право участника ДУ сразу после акта приема-передачи обратиться за госрегистрацией права собственности.
Резюмируем: нет прямого указания на это, но из всех положений договора и законодательства вытекает, что на дату подписания акта приема-передачи Застройщик должен передать в Россреестр комплект документов на дом. И передавать участникам ДУ квартиру, которая готова к госрегистрации права собственности.
Вручную прошарил на росреестре кадастровый квартал Пыхтино... на кадастровом учете стоят, как я понимаю, все объекты первой очереди - внесены в государственный кадастр недвижимости, по части видны зарегистрированные права собственности. Дата постановки на кадастровый учет 08.04.2013. По домам текущей очереди ничего нет.
Как его получить если его не хотят выдавать на руки?
1) Если нет времени/сил/желания/возможности бодаться , следуете всему что вам предлагает продавец, НО в обязательном случае просите что бы вам сделали копию и поставили число дату и ФИО кто у вас его принял (это сделать просто обязаны в противном случае уже идет откровенный обман и скорее вызывайте полицию, если вы уже все это сделали и копию вам не дали то жалобу в прокуратуру все равно пишите!). и сразу бегите к компьютеру с интернетом переходите по ссылке http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php Адресат* Прокуратура Новомосковского Административного Округа.
И пишете заявление о том что вам не отдают ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ, хотя квартиру передали и коммуналку вы заплатили и договор с УК заключили!И ключи получили!
2) Все тоже самое как в п.1 только берете побольше знакомых что бы они могли засвидетельствовать все эти деяния (видео и аудио съемка приветствуется)
3) Все тоже самое как в п.1 только вызываете наряд полиции и фиксируете все в протоколе.
Satyr писал(а):
sfincss писал(а):
Satyr писал(а):
Машина есть ?
Ну жить так. Владелец в любой момент может сказать - доверенность отзываю, вот этого мужика - первый раз вижу.
А так же совершенно законно посещать вашу квартиру в любое время, в принципе и ваше присутствие не обязательно.
sfincss писал(а):
Satyr писал(а):
Представителем - нет.
это я понял, просто читаю читаю по темам вроде понятно стало что без Акта ПП все кто сейчас живут те образно как мышь под веником и сидят. решил лишний раз переспросить а то скоро скоро начну свои круги ада наматывать, а хочется чтоб на чужих ошибках научиться.
По телефону Мортон говорит, что подпишет со своей стороны акт ПП не раньше, чем через три месяца. Скажите те, кто съездил и написал заявление на Авиамоторную 4к1, вам что-то удалось выяснить про ускорение подписи акта ПП со стороны мортона?
i-VEK
Мортон на вопросы не отвечает.
Москомстройинвест по телефону горячей линии подтверждает, что данное поведение является прямым нарушением ФЗ-214 и заслуживает жалобы в Прокуратуру и Москомстройинвест для принятия мер принудительного воздействия.
i-VEK
Мортон на вопросы не отвечает.
Москомстройинвест по телефону горячей линии подтверждает, что данное поведение является прямым нарушением ФЗ-214 и заслуживает жалобы в Прокуратуру и Москомстройинвест для принятия мер принудительного воздействия.
А какие бумаги Вы, bam, покажете Прокуратуре и Надзору? Чем оперировать? Нужны же бумажки...
В прокуратуру покажете принятый ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ с ФИО датой и подписью сотрудника который принял от вас акт, покажете ключи, покажете договор с УК и оплаченную квитанцию, я тоже так сделаю и еще пара человек и это уже будет не выдумка одного ... Расскажете что так всех принуждают делать. Проверка покажет что именно так и есть... и будет как с УК, ("аванс страховка и т.д уберутся из платежек!")
Подскажите, если УК не отдает ключи от квартиры, ссылаясь на отсутствие заключенного с моей стороны Договора с УК, и я вызову полицию для урегулирования данного вопроса. На какие нормы административного (или уголовного) кодекса в данном случае правильно ссылаться?
Правильно ли я понимаю, что в случае удержания Управляющей компанией ключей, даже при наличии на руках Акта приема-передачи, комммунальные услуги я могу оплачивать с момента получения мной ключей?
Правильно ли я понимаю, что в случае удержания Управляющей компанией ключей, даже при наличии на руках Акта приема-передачи, комммунальные услуги я могу оплачивать с момента получения мной ключей?
Все сводится к письменным доказательсвам. А в ПЕРЕДАТОЧНОМ АКТЕ написано что ключи вам переданы в момент подписания ПЕРЕДАТОЧНОГО АКТА! Т.Е по бумагам ключи находятся у вас а не в какой то там УК. Вообще ЖК РФ обязывает нас оплачивать коммуналку с даты которая написана в ПЕРЕДАТОЧНОМ АКТЕ.
нет. ключи - это ерунда.
имея Акт ПП на руках, подписанный с двух сторон, вы можете вынести дверь и поставить свою.
ключи от деревянной двери вам зачем?
и КУ оплачиваете с даты подписания Акта, а не получения ключей.