ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ - Факт исполнения договора купли -продажи недвижимости, как и любого другого гражданско-правового договора, подтверждается актом приема-передачи. Подписание этого документа должно завершать сделку- все обязательства исполнены, что и следует из текста акта.
Акт подписывается при фактическом завершении сделки, после проведения расчетов.
До момента передачи (до момента подписания передаточного акта), за квартиру отвечает продавец! К Передаточному акту многие относятся как к некоей несущественной, несерьезной бумажке- простая записка, нигде не заверяется, при регистрации в квартире не требуется. Однако в простой письменной форме составления этого документа заключается очень серьезный подвох- при потере можно восстановить договор купли -продажи (отчуждения), а вот для восстановления Передаточного акта Вам придется искать бывшего хозяина.
Застройщик предлагает подписать его в таком виде
Этот, очень важный документ, должен быть подписан в первую очередь со стороны застройщика! По закону он обязан быть в 3-х (Мортон составляет в 4-х) экземплярах:
Одни Вам Одни Застройщику/Продавцу Одни Регистрационную палату.
Т.ЕУ вас должен остаться одн экземрляр если собственность вам оформляет продавец, или два если вы сами оформляете собственность!
ВАЖНОУ вас должен остаться как минимум один экземрляр передаточного акта!<i><u></u></i> требуйте егот.к не предоставление его вам это нарушение! Все равно если бы вы взяли и не оплатили половину квартиры и начали говорить да ладно че там через пару неделек заплачу... Что бы вам ответил продавец?
Очень актуально сейчас.
+ добавлю что если у вас нет на руках передаточного акта то вы не имеете права занимать квартиру!
звонил в ДСК 1, по вопросу передаточного акта - сказали выдадут вместе с документами при оформлении собственности. Ее оформлять будут в конце 13 го - начало 14 года. Чувствую какой то подвох. Просветите меня знающие люди! как и что сейчас нужно делать, чтобы получить данный документ
bam
Здравствуйте!я так понимаю,что покупателям ПИКа акт выдает ПИК?в какой момент?спасибо.
Как только объявят так и будет, вообще не первый раз с ними сталкиваюсь и всегда была корректная работа. Надеюсь они не подведут. То что М раньше выдает воспринимаю как минус т.к дома по факту еще не готовы ( жители будут на себе все обкатывать) но сроки поджимают вот и юлят, в общем чувствую себя как с карманником на рынке, только успевай за руку ловить.
Жилищный кодекс Российской Федерации
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
т.е если у вас нет на руках ПЕРЕДАТОЧНОГО АКТА то платить за коммуналку вы не обязаны!
buh1
Какие доки в суд понесли? Просто ни разу не сталкивалась, а когда оформляла, с меня брали договор, акт, кадастровый и техпаспорт бти. Акт застройщик выдал сразу после осмотра квартиры, а паспорта через неделю. Все оформление в собственность заняло три недели. Но это не мордор. Напишите, плз, что требуется в суде?
Если вам не отдали ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ в момент подписания то обязательно пишите жалобу в прокуратуру, жалобы уже им поступают и по предписанию прокуратуры Мортон заставляют их передавать! http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
Соседи, спасибо большое за план к действию. Остался один вопрос. При подписании мной передаточного акта уже должна стоять подпись и печать моего продавца. И почему-то я уверена что ее не будет и я буду подписывать акт первая. Естественно мой экземпляр акта потом заберут для подписи продавцом. И я останусь ни с чем на неопределенное количество (наверно несколько месяцев) времени. Как надо действовать в таком случае? Не подписывать пока я не увижу подпись продавца? Нужно ли писать какое-то заявление когда мне подсунут пустой акт? Как правильно?
Соседи, спасибо большое за план к действию. Остался один вопрос. При подписании мной передаточного акта уже должна стоять подпись и печать моего продавца. И почему-то я уверена что ее не будет и я буду подписывать акт первая. Естественно мой экземпляр акта потом заберут для подписи продавцом. И я останусь ни с чем на неопределенное количество (наверно несколько месяцев) времени. Как надо действовать в таком случае? Не подписывать пока я не увижу подпись продавца? Нужно ли писать какое-то заявление когда мне подсунут пустой акт? Как правильно?
Даже если у вас нет времени и сил с ними бадаться по этому поводу пусть сделают копию с вашей подписью и напишут ФИО кто получил, дату подпись, и сразу пишите жалобу в прокуратуру о том что вам не выдают передаточный акт. http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
Передаточный акт вам отдадут в ближайшее время.
Даже если у вас нет времени и сил с ними бадаться по этому поводу пусть сделают копию с вашей подписью и напишут ФИО кто получил, дату подпись, и сразу пишите жалобу в прокуратуру о том что вам не выдают передаточный акт. http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
Передаточный акт вам отдадут в ближайшее время.
Времени для разъездов по их конторам маловато конечно,а вот сил хоть отбавляй. К тому же переезд в квартиру не горит и лишнюю тысячу им платить принципиально не хочется.
нашла на просторах инета:
"Получение разрешения на занятие жилой площади (ордер), подразумевает заселение. Въехать в квартиру Вы сможете после того, как получите ордер и заключите договор на предоставление коммунальных услуг. Акт приема передач печатается после получения кадастрового паспорта."
мортон при передаче ключей ордер выдает насколько знаю.я вообще очень далека от института права,но насколько понимаю наличие ордера дает полное право на проживание,отсутствие передаточного акта влияет только на оформление в собственность,перепланировку и т.д...для меня вопрос скорейшего заселения стоит остро,но и на птичьих правах не хочется в квартире жить. без бумажки, как говорится...
может кто из юридически подкованных прокомментирует...
"Получение разрешения на занятие жилой площади (ордер), подразумевает заселение. Въехать в квартиру Вы сможете после того, как получите ордер и заключите договор на предоставление коммунальных услуг. Акт приема передач печатается после получения кадастрового паспорта."
Машина есть ?
Проводя аналогии, ордер = рукописная доверенность, акт - аналог договора купли-продажи, свидетельство о собственности = ПТС с вами вписанным, как владельцем.
Машина есть ?
Проводя аналогии, ордер = рукописная доверенность, акт - аналог договора купли-продажи, свидетельство о собственности = ПТС с вами вписанным, как владельцем.
получается - жить ( ездить пользоваться быть представителем и прочее) могу,продать не могу..так?
Машина есть ?