inesskin
Красиво, но при всем великолепии не нашлось места для полотенцесушителя .А это очень полезная штука...
В угловых квартирах два санузла, мы оборудовали каждый из них хорошим полотенцесуш. (один электр.- сушит хорошо, но потребляет мало энергии, работает только ночью). В результате отпала необходимость в веревках и сушилках для белья, после стирки все высыхает за ночь до нужной кондиции и полотенца и пост.белье.
Дорогуша
в период отключения горячей воды, который (как правило) совпадает с общим похолоданием на улице, очень полезная штуковина. (это я про электрический)
А я пока не знаю что и как у меня будет, в любом случае пару лет ремонт делать не буду. А потом глядишь кааак заработаю мильён евриков и кааак сделаю все как в лучших домах Парижа!
Полезная информация на будущее. Планировка кухни по зонам. 1. Запасы
Здесь расположены продовольственные товары (продукты), такие как хлеб, хлопья, мучные и макаронные изделия, скоропортящиеся/замороженные продукты в холодильнике и т.п.
2. Хранение
Хозяйственные товары, такие как посуда, столовые приборы, хозяйственная мелочь, контейнеры, универсальная резка, яйцеварка и т.п. хранятся именно тут.
3. Мойка
Здесь размещается мусорное ведро, принадлежности для чистки и чистящие средства.
4. Подготовка
Это основное место работы на кухне. Здесь находятся такие предметы, как столовые и кухонные приборы, миски, приправы, уксус, масло и т.п.
5. Приготовление еды
В этой зоне рекомендуется хранить кухонный инвентарь, сковородки и крышки, принадлежности для выпечки и т.п.
Планировка расположение зон
Если зоны спроектированы по часовой стрелке (т.е. слева направо), то говорят о кухне для правшей. Для левшей зоны следует планировать располагать против часовой стрелки. Эти данные получены путем многочисленных исследований рабочих процессов на кухне. Пример планировки кухни Г-образной формы по зонам.
Добавлено 26.06.2013 в 23:38
Какая планировка кухни идеальна? Форма кухни, как уже говорилось, может быть совершенно различной. Для оптимальных перемещений лучше всего подходит планировка П-образной кухни, за ней следует островная планировка кухни. Линейная и Г-образная планировки менее удобны. Как бы то ни было, можно оптимизировать и линейную планировку кухни. А если позволяют размеры помещения, следует выбирать П-образную планировку, островную или G-образную форму кухни.
Добавлено 26.06.2013 в 23:39
Планируйте хранение запасов в эргономически правильно расположенных уровнях вашей кухни. Такое раcположение значительно экономит время при ежедневной работе на кухне (см. рис. 2). Часто используемое содержимое лучше расположить в легкодоступных ящиках непосредственно под столешницей и в нижней области верхнего шкафа. Периодически используемую утварь в средней области нижнего и верхнего шкафов, а редко используемую в верхней части верхнего шкафа и в самом низу нижнего.