kolko
таки я вас сам умоляю...
посмотрим на таблицу, которую любезно создал Бам - в первой очереди просто золотые условия для создания!!! там вообще давно уже как говорится "ТСЖ прогулы ставит за неявку"....и где процесс стесняюсь спросить?
kolko
таки я вас сам умоляю...
посмотрим на таблицу, которую любезно создал Бам - в первой очереди просто золотые условия для создания!!! там вообще давно уже как говорится "ТСЖ прогулы ставит за неявку"....и где процесс стесняюсь спросить?
Ну так они ж в первой, а мы с вами во второй. Мы подождем немножко.
Alexeisii
Прям можно подумать, что оплата 400 рэ за консъержа сделают Вас банкротом или нищим.
Ухари из УК взялись за работу. Никто не будет сидеть, уборка входит в содержание и ремонт, за 60 р (обслуживание) спокойно можно поставить видео наблюдение на экран телевизора площадку у подъезда и лифта. Толку от консьержа нет никакого так как ни чего не видит и не слышит.
Интересно, а кто будет в этом помещении сидеть вместо русского консъержа? Таджики на полставки? Если кто-то думает что помещение консъержа будет пустовать - то он глубоко ошибается (это я про всякие видеорегистраторы). Право на управлением домом у ХМ24. Подсобные и другие помещения могут принадлежать кому угодно, но вот управлять ими может только ТСЖ или организация, которая обслуживает этот дом. ХМ24 имеет полно право 'заселить' это помещение таджиками. Вы потом с пеной у рта будете доказывать что они там живут, а Вам будут отвечать, что они там дежурят посменно. Самое интересное - это будет сделано для снижением издержек и, соответственно, в интересах собственников.
У меня оплата по квитанции за консъержа составляет ~1/5 от строки "содержание и ремонт". Средний чек в квитанции - в районе 5000 тыс за двушку.
Думаю, что нам не с консъержами надо бороться, а с тарифами на 'воду', 'отопление/подогрев', 'содержание и ремонт'.
kolko
таки я вас сам умоляю...
Нет, ну а чо?
Смотрите по домам из первой очереди, где собственников очень много, проводите собрание, выбираете председателя ТСЖ, формируете ТСЖ по всем правилам. Потом выгоняете всех арендаторов с первых этажей и в благотворительных целях создаете какое-нибудь социальное учреждение, ну, например, что-то вроде детского сада или муниципальной поликлиники, ну или ментов посадить в помещение для правопорядка. Народу же помочь надо, а то в районе не спешат строить поликлинику, ментов нет, в детских садах мест нет для простого люда. А тут у каждого в доме будет свой детсад.
Ведь удобно же для жильцов.
Я так понимаю что отменив другие незаконные платежи (с моего начала заселения это были: вывоз ТБИ, Видеонаблюдение (СКУД), Антена) остался один но очень лакомый кусок - Консъерж.
Утренняя арифметика.
УК я так понимаю будет стоять на смерть, т.к в 375р с квартиры (грубо 670 квартир в 31м доме) = 375 * 670 (квартир платя) * 12 (мес) = 3015000р /год (три миллиона пятнадцать тысяч рублей нуль копеек) это грубо, так сказать с поправочкой что 99% жильцов платят 31 дом по Петлякова.
Официальная зарплата проживалщиков на 1м этаже в районе 15-20тыс рублей. 7 подъездов. Берем по максималке. 20тыс руб (человека) * 7 (подъездов) * 12 (мес) = 1680000р /год
ГДЕ РАЗНИЦА в 1335000р? И это с 1го дома! Посчитайте сколько в Ваших домах квартир и прикиньте сколько в ОБЩЕМ имеет УК с каждого жителя.
Добавлено 27.11.2014 в 09:22
Кстати посчитал. С нашего дома плата за консъержа *(с учетом его ЗП в 20тыс/мес) = 208.95р. Ладно округлим 210 р с квартиры
Обращаемся к математике 2й класс 375р (ставка УК) - 208.95 = 166р 04 копейки УК ложит себе в карман каждый месяц.
kolko
таки я вас сам умоляю...
Нет, ну а чо?
Смотрите по домам из первой очереди, где собственников очень много, проводите собрание, выбираете председателя ТСЖ, формируете ТСЖ по всем правилам. Потом выгоняете всех арендаторов с первых этажей и в благотворительных целях создаете какое-нибудь социальное учреждение, ну, например, что-то вроде детского сада или муниципальной поликлиники, ну или ментов посадить в помещение для правопорядка. Народу же помочь надо, а то в районе не спешат строить поликлинику, ментов нет, в детских садах мест нет для простого люда. А тут у каждого в доме будет свой детсад.
Вот как раз этим пускай занимаются жители первой очереди. Почему-то все ждут, я не знаю, мессию что ли, который придет и поведет всех за собой в светлое ТСЖ и еще все за всех сделает. Это коллективное решение. И если до сих пор в первой очереди нет ТСЖ, значит оно им так надо. Когда придет время в нашем доме, будем ставить вопрос в нашем доме. Когда придет время в доме "sfincss", они будут ставить вопрос в своем доме. У нас же ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА ВЫБОРА. Вот первая очередь и сделала свой выбор.
Вот как раз этим пускай занимаются жители первой очереди. Почему-то все ждут, я не знаю, мессию что ли, который придет и поведет все за собой в светлое ТСЖ и еще все за всех сделает. Это коллективное решение. И если до сих пор в первой очереди нет ТСЖ, значит оно им так надо. Когда придет время в нашем доме, будем ставить вопрос в нашем доме. Когда придет время в доме "sfincss", они будут ставить вопрос в своем доме. У нас же ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА ВЫБОРА. Вот первая очередь и сделала свой выбор.
Ну у нас народ еще со стародавних времен продолжает жить по принципу "Барин приедет и барин нам подскажет"
А никто письменно не задавал вопрос новой УК о том, кем и когда согласована была эта услуга. Когда проводилось собрание жильцов? Очень удобно когда можно кивнуть на префектуру, префектура в свою очередь кивает на документацию. А по факту никто не за что не отвечает.
А никто письменно не задавал вопрос новой УК о том, кем и когда согласована была эта услуга. Когда проводилось собрание жильцов? Очень удобно когда можно кивнуть на префектуру, префектура в свою очередь кивает на документацию. А по факту никто не за что не отвечает.
Задавали и письменно и устно. Никем и никогда собрание жильцов не проводилось и эту услугу никто из жильцов не согласовывал.
Есть пункт 3.1.2 в договоре управления МКД. На основании этого пункта УК и предоставляет охрану в виде консьержа и отказываться от предоставления этой услуги не собирается.
Решение - т.к. Префектура разъяснила в письмах гражданам об этой услуге, то каким образом она должна предоставляться, необходимо гражданам начать массово писать в Префектуру, МЖИ и Роспотребнадзор жалобы на действия УК, а также чтобы УК выдали предписание на устранение нарушения. Если не захотят устранять, то это уже другая песня.
kolko
таки я вас сам умоляю...
Нет, ну а чо?
Дима! не путай божий дар и ОДИ.
Арендаторы на первых этажах - магазины - занимают помещения на законных основаниях! Это собственность мортона, также как и ты собственник своей квартиры на своем этаже.
А общедомовое имущество это подъезд и клетка с решеткой - содержится жильцами.