vaz2107
Поставьте себя на её место.
Допустим вы работаете в Мортоне и живете в СП.
Какие решения вы будете принимать - те которые выгодны вам как жильцу, но не выгодны Мортону, или наоборот, те которые невыгодны вам, но выгодны Мортону?
vaz2107
Поставьте себя на её место.
Допустим вы работаете в Мортоне и живете в СП.
Какие решения вы будете принимать - те которые выгодны вам как жильцу, но не выгодны Мортону, или наоборот, те которые невыгодны вам, но выгодны Мортону?
те, которые ей прикажет работодатель. плохой пример, потому что я такими криминальными вещами не стану заниматься
но самое главное я выяснил уже, что готовятся исковые заявления о ликвидации этого незаконного ТСЖ
Что за криминальные вещи?
А как может быть ТСЖ, если собственники только-только начали появляться?
Хитренько так ТСЖ МСД (Товарищество собственников жилья в строящемся многоквартирном доме)
так сказать это не то ТСЖ... Дурку дыркой не считать... бла бла бла.
Предлагаю создать Товарищество собственников жилья в построенных домах и все законно и тарифи пересмотрим...
Я просто не слышал, что появилось какое-то ТСЖ
Где про него можно почитать?
вообще управляющую компанию выбирает ТСЖ. иначе откуда тогда ук взялось, если нет ТСЖ?
когда договор подписывали, там был пункт о том, что вас информируют о создании ТСЖ в Солнцево парк?
Товарищество собственников жилья в строящихся многоквартирных домах "Солнцево-Парк"
142717, Московская обл, Ленинский р-н, Развилка п, 46
Что мешает попытаться собрать кворум голосов от получивших квартиры людей на смену УК и передачу дома на обслуживание в ГУП ДИЗ?
Собраться, конечно, можно. Наверное, мешает лень и безграмотность.
Даже по прошлым периодам есть арбитраж, когда выбор УК осуществляли будущие собственники (до получения свидетельств о праве собственности), например, решение Арбитражного суда Московской области по делу № А41-25208/12 от 07.09.2012.
А сегодня появились новости, что даже президент "борется с нерадивыми УК". Он утвердил перечень поручений по итогам заседания Госсовета от 31 мая 2013 года, посвященного вопросам развития ЖКХ.
Поручения:
- правительству - совершенствовать законодательство в сфере ЖКХ, в том числе – принять меры по рассмотрению в кратчайший срок в Государственной Думе ФС РФ законопроекта о ГИС ЖКХ и много чего ещё;
- Генпрокуратуре, МВД и ФАС - принять дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение правонарушений в деятельности организаций, управляющих жилфондом, особенно выявить факты использования подложных документов при создании этих организаций и их деятельности. Срок — 1 декабря 2013 года
- губернаторам - принять меры для скорейшего расторжения договоров с предприятиями ЖКХ, систематически не выполняющими свои обязательства, организовать мониторинг, за качеством услуг ЖКХ. Срок — 1 декабря 2013 года.
Вот. Чем больше обращений в Мосжилинспекцию, тем лучше. Или работаем нормально, или до свидания. А проблемы с Застройщиком нашей УК решать тяжело, сами подумайте, как долго можно указывать работодателю?
Друзья подскажите плз есть ли у кого готовый протокол разногласий с договором УК, для жителей первой очереди, которые уже подписали договор с УК, оплатили аванс за 6 месяцев. Я не юрист по этому сложноватенько.
Друзья подскажите плз есть ли у кого готовый протокол разногласий с договором УК, для жителей первой очереди, которые уже подписали договор с УК, оплатили аванс за 6 месяцев. Я не юрист по этому сложноватенько.
Один из способов борьбы заключается в том, что любой собственник помещения в многоквартирном доме, согласно положениям пункта 7 статьи 161 ЖК РФ, может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию. Самое важное - оформить поскорее право собственности.
п.с. вот получил ответ от Мосжилинспекции
те, на основании данного ответа,можно смело игнорировать данные пункты оплаты?