слушайте, мы здесь не европу обсуждаем. у нас никогда не будет, как в европе.по европе отдельную тему и вперед. Давайте соберемся и сходим в УК, пусть стоят таблички, вводят штрафы, ставят контейнеры с пакетиками, отводят место для выгула собак, чтобы собачники ни кому не мешали.хотя что то сомневаюсь, что они нас послушают. может подписи собрать на это дело?
stas
Читайте выше, я за уборку и я всегда убираю, но мне страшно, что люди такие жестокие...
Добавлено 25.02.2013 в 13:44
Я вообще в шоке, от призыва на форуме к насилию, одно дело решать проблему, и другое призывать к уголовщине... Если бы я жила уже в СП, то с радостью присоединилась к группе, которая в УК собирается! Но после постов об избиения, отравления и т.д., честно говоря, настолько неприятно...
Соседи, у моей подруги в доме висит контейнер с пакетиками и объявление
" Уважаемые любители животных!
Просьба убирать продукты жизнедеятельности за своими любимцами!
С Уважением, ваши соседи, любители животных и чистоты!!! как то так.
Значит реально заставить УК сделать и у нас такое!
Может попробуем? Только если Вы все будете только возмущаться, а по теме молчать, ничего у нас не получится!!!
Хаять мы все умеем, а как до дела доходит - все я не я жопа не моя!
Nasya
история (не СП) - писал в мэрию письмо, спустили в управу, с управы письмо - сигнал приняли,меры примем, таблички поставим, все будет...
как не было, так и нет, все зассано и засрано (извините, но прямо) "любимыми домашними питомцами". Детям места нет. Я за детей, не против питомцев, но за детей.
Жесть....тут и про мамаш и про догхантеров и прочее...жестяк.
Ну по пунктам, у нас собаки нет,есть вполне домашний,трусливый кот, гадит где надо,на март не орет-просто идеальный петомец.
НО есть ребенок,которому 2,2года, которому нужна и детская площадка и газон. Мне реально ПОФИГУ где будут гадить собаки,людей,у кого они есть.Главное чтобы не на газоне и площадке. Это проблемы самих собаководов. Перед тем как заводить живность,надо подумать,как с ней обращаться и где она нужду будет справлять.
Совочек и пакетик ВАМ в помощь. karbofoss и ему сочувствующие,а так же "догхантеры", заявляю Вам, ВЫ ТРУСЫ. Так низко и подло не поступает ни одно животное. Пойти втихую потравить собак или отстреливать дворняжек (в 90% того,что я видел опасности они не представляли). К хозяину подойти ОЧ*О сжимается? Страшно? Желаю Вам того же ,что вы делаете с собаками.
Ко всем форумчанам, каждый начинает с себя. Видите,что собака гадит на тротуаре, газоне,десткой площадке - подойдите к хозяину, вынесете ему мозг,а еще сфоткайте вместе с милым питомцем. Может не с первого раза,но дойдет.
Предлагаю для начала распечатать объявление:
"Уважаемые любители животных!
Просьба не выгулявать своих питомцев на детской площадке, а также убирать продукты жизненедеятельности за своими любимцами!"
и повесить у консьержа.
Пусть по своему подъеду каждый распечатает и повесит.
Посмотрим что из этого выйдет.Если ничего-будем принимать более серьезные меры.
Sergey S
сегодня распечатаю, завтра попробую с консьержкой поговорить, чтобы в каждом подъезде повесить и чтобы не срывали.
К объявлению обязательно картинку см.выше, дабы привлечь внимание!
karbofoss и ему сочувствующие,а так же "догхантеры", заявляю Вам, ВЫ ТРУСЫ. Так низко и подло не поступает ни одно животное. Пойти втихую потравить собак или отстреливать дворняжек (в 90% того,что я видел опасности они не представляли). К хозяину подойти ОЧ*О сжимается? Страшно? Желаю Вам того же ,что вы делаете с собаками.
Ко всем форумчанам, каждый начинает с себя. Видите,что собака гадит на тротуаре, газоне,десткой площадке - подойдите к хозяину, вынесете ему мозг,а еще сфоткайте вместе с милым питомцем. Может не с первого раза,но дойдет.
никому не сочувствую, нигде не состою, никого не травлю и т.д., но отвечу на выпад - люди многое делают, подходят говорят, действуют.
у меня вопрос - с чего Вы лично решили, навешивая ярлыки на других, что люди ничего не делают - боятся, не подходят, не говорят? выше привел только один личный пример.
предлагаю не вешать ярлыки и давать оценки тем, кто правонарушениями борется с такими же, из тех же правил, правонарушениями, а сконцентрироваться на решении четкой и обозначенной проблемы. Потому что, как многие выше просто констатировали как факт, люди отчаянные будут решать проблему по другому, а я тоже люблю собак. Но людей, а особенно детей люблю больше.
И еще мне не нравится, что места для людей стали отхожими местами для их питомцев.
Ярлык я навесли только на "karbofoss и ему сочувствующие,а так же "догхантеры"", прочитайте мой текст внимательнее.
Догхантинг-преступление + опасное для окружающих,а так же для собак,владельцы которых,за ними убирают.
Если нормальные люди говорят,действуют то это же замечательно!
так, СТОП!!!! Мы опять переходим на личности, но уходим от сути.
Cube писал(а):
а сконцентрироваться на решении четкой и обозначенной проблемы. Потому что, как многие выше просто констатировали как факт.
предлагайте, каким Вы видите решение проблемы (без насилия и криминала)?
мы вроде все хотим одного, чтобы было чисто, но почему то нападаем друг на друга!!
Предложение для УК.
1. Нанять пару такжиков, чтобы ходили и убирали все какашки в районе
2. Затраты на З.П. и материалы(ну и себе в карман, в смысле УК), добавить в квар плату сабаководов. Собрать со всех консьержей информацию, кто в их подъезде имеет четвероногово (или нескольких) и в зависимости от колличества увеличить кварплату.
3. Нанять пару такжиков, чтобы ходили и смотрели по району, кто, где выгуливает и раздавали штрафы или гнали с площадок. Затраты опять же на сабаководов.
P.S. на тему Европы. Вот в России зажравшиеся люди, у них даже площадки для выгула собак оборудованны качелями и песочницами.
Nasya
часть уже предложена, в отношении агиток, стоит заметить только, что в соответствии с "Правилами выгула и содержания..." "5.1. Жилищно-эксплуатационные организации: ...- вывешивают на видном месте для ознакомления граждан "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", адреса и телефоны ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных; организации, которая занимается отловом безнадзорных собак и кошек, и Общественной инспекции по защите животных в г. Москве."
далее идут заявления в полицию, участковому
обращения в органы власти и общественную инспекцию по защите животных (на нее возложен контроль за соблюдением правил).
необходимо общаться и дружить, соседи, потому что один в поле не воин, а если, к примеру, женщина с 11 этажа увидела, как кто-то завел собаку на детскую площадку, позвонила соседям, вместе вышли и приняли меры - сообща нужно действовать.
примерно так
dimoniseg
не прокатит(( во-первых, я сомневаюсь, что таджики будут это делать, во-вторых, вы послушаете таджика?! прям адрес назовете, куда штраф выписывать?!
Предложение для УК.
1. Нанять пару такжиков, чтобы ходили и убирали все какашки в районе
2. Затраты на З.П. и материалы(ну и себе в карман, в смысле УК), добавить в квар плату сабаководов. Собрать со всех консьержей информацию, кто в их подъезде имеет четвероногово (или нескольких) и в зависимости от колличества увеличить кварплату.
3. Нанять пару такжиков, чтобы ходили и смотрели по району, кто, где выгуливает и раздавали штрафы или гнали с площадок. Затраты опять же на сабаководов.
УК не сможет навязывать такие услуги - кто будет платить, если договора нет, а подписывать не будут, а заставить - нет такого закона
Соседи, у моей подруги в доме висит контейнер с пакетиками и объявление
" Уважаемые любители животных!
Просьба убирать продукты жизнедеятельности за своими любимцами!
С Уважением, ваши соседи, любители животных и чистоты!!! как то так.
Значит реально заставить УК сделать и у нас такое!
Может попробуем? Только если Вы все будете только возмущаться, а по теме молчать, ничего у нас не получится!!!
Хаять мы все умеем, а как до дела доходит - все я не я жопа не моя!
Предлагаю для начала распечатать объявление:
"Уважаемые любители животных!
Просьба не выгулявать своих питомцев на детской площадке, а также убирать продукты жизненедеятельности за своими любимцами!"
и повесить у консьержа.
Пусть по своему подъеду каждый распечатает и повесит.
Посмотрим что из этого выйдет.Если ничего-будем принимать более серьезные меры.
Объявления врядли помогут к сожалению. Наделала собака на детской площадке, взяли и отнесли хозяину под дверь с этим же объявлением.