Да, сантехник определенно нужен грамотный. Будем искать.
Вот нашел историю с дружественного нам мкрн. "Катюшки", на тему сантехники от застройщика:
Vitaly писал(а):
Я не поменял краны установленные строителями в новой квартире (не в Катюшках, 1 год назад) , и это стоило мне и 50 тыс. руб.+ потраченые нервы
Это кран на полотенцесушитель, лопнул когда я был дома.
Сначала лопнул кран, т.е. при открытом кране сбоку по шву сифонило. Кран был поменян на что то типа бугатти.Когда дома никого не было, выбило заглушку фильтра грубой очистки.
Моя квартира на 5 этаже, а это фото потолка соседей со 2-го этажа (на 3-м и 4-м ремонт еще не начинали делать).
Может в Катюшках строители установили качественные вентили и фильтры, но я бы не стал рисковать.
Как то так.
Тоже очень надеюсь, что у нас установлены более качественные вентили и фильтры, а то у некоторых ведь нет возможности сразу заменить их...
den55555
Не спорю, можно подобные защиты от протечек ставить, обсудили их уже. Но я в первую очередь за качественную сантехнику. А потом уже можно и эти штуки рассмотреть.
Бабки шепчут, что на неделе по нашему корпусу было получено заключение о соответствии, до конца месяца Мортон получает Акт о вводе.
Заселение - март-апрель...
Зюкина жена
Здорово! Красиво и функционально. Я тоже думаю с противоположной стены сделать дополнительные шкафы для хранения рядом с холодильником. Но наверно такая кухня в копеечку влетит...
По чём опиум, если не секрет?
YuLeo
Опиум для народа вполне доступен!
Мне сегодня кухню еще раз пересчитали и получилось без техники с доставкой и сборкой 139 000, каменная мойка в подарок. Это МДФ с пленкой ПВХ.
Зюкина жена
В целом дизайн не плохой,только не далековато ящики под ложки/вилки от мойки/посудомойки? Долго думали над проектом?Где предложили/подали идею и лучший вариант? Ваш дизайнер?..где-то вы писали,что планировали нанять дизайнера.
139000...для нас как-то дорого.....за МДФ ,не думали за эти деньги про массив или массив+шпон,мне кажется реально...правда не итальянские фасады,а наверное Российские или белорусские ?
Зюкина жена
В целом дизайн не плохой,только не далековато ящики под ложки/вилки от мойки/посудомойки? Долго думали над проектом?Где предложили/подали идею и лучший вариант?
139000...для нас как-то дорого.....за МДФ ,не думали за эти деньги про массив или массив+шпон,мне кажется реально...правда не итальянские фасады,а наверное Российские или белорусские ?
Ящик с вилками расположить там пришлось, чтобы сохранить порядок рисунков на фасадах и в целом концепцию "Амелии". Надеюсь, что будет удобно!
Если найдете похожие, но дешевле, поделитесь информацией, пожалуйста! У меня пока нигде кухня с двух сторон дешевле 123 000 не выходила.
Зюкина жена
Мы может попробуем в Икеи что-нибудь подобрать, прикидывали, тоже на две стороны-МДФ фасады + техника в районее 80-120 т.р.-зависит от типов ящиков(с доводчиками или простые).Только туда с дизайном уже надо идти и подбирать.