Дорогие соседи!
Сегодня звонила в отдел оформления уточнить метраж квартиры по БТИ, так вот мне сказали что пока на сайте вывешены ОШИБОЧНЫЕ замеры БТИ, правильные вывесят в скором времени ближе к информации о получении ключей.
Что касается моей кв, то ее намерили на 0,9 м2 больше, чем продали. а сейчас перемерили и оказалось моя кв по замерам на 0,4 м2 увеличилась. Проверьте свои квартиры!
и еще - у кого трешка - есть у вас на лоджии аварийная лестница и что вы будете с ней делать, если проход с этажа на этаж по правилам пожарной безопасности нельзя закрыть? так и будем друг к другу в гости "лазить"?
АленА
Ничиего себе новость про обмеры!! Но я была бы рада, если б у нас была ошибка, эти 0,3 метра ни туда и ни сюда, а платить надо за них ого-го.
У нас не трешка, но будь лестница и люк, оставили бы все как есть. Во-первых, пожарная безопасность, во-вторых, был у нас случай, когда мы оказались без ключей в квартиру, через этот люк у соседей сверху и попали домой
у нас лесенка есть, мысли двоякие, вроде как и неохота чтоб лазили (ну вдруг на соседей найдёт), а с другой стороны вроде как всё может случиться
с обмерами нам не накладно, наоборот чем больше тем лучше, мы же ДСКашники
Дорогие соседи!
Сегодня звонила в отдел оформления уточнить метраж квартиры по БТИ, так вот мне сказали что пока на сайте вывешены ОШИБОЧНЫЕ замеры БТИ, правильные вывесят в скором времени ближе к информации о получении ключей.
Какая чудесная новость! Спасибо большое.
Наши соседи из 23 и 26 корпуса, молодцы! подняли шум, и, видимо, заставили перемерять площадь.
Ой, ну ждем обновлений
и сегодня тоже была на стройке. Поговорила с главным прорабом, который (о чудо!) как раз был около нашей секции 16 дома. сказал:
- сегодня - завтра - проливка воды, все будут смотреть, где чего льется или нет. Потом начнется опечатывание квартир - и вперед! можно получать ключи. Лифты везде работают.
Надеюсь, всех порадовала.
Насчет лестниц в трешке на лоджиях - действительно, не разрешат закрывать люки, могут в любой момент прийти и проверить пожарники.И мы обязаны их пустить. так что - только добровольное подтверждение соседей сверху-сниху о сохранении паритета.
и сегодня тоже была на стройке. Поговорила с главным прорабом, который (о чудо!) как раз был около нашей секции 16 дома. сказал:
- сегодня - завтра - проливка воды, все будут смотреть, где чего льется или нет. Потом начнется опечатывание квартир - и вперед! можно получать ключи. Лифты везде работают.
Надеюсь, всех порадовала.
Насчет лестниц в трешке на лоджиях - действительно, не разрешат закрывать люки, могут в любой момент прийти и проверить пожарники.И мы обязаны их пустить. так что - только добровольное подтверждение соседей сверху-сниху о сохранении паритета.
может и вправду в марте получим)))), все как-то не верится!!
у нас лесенка есть, мысли двоякие, вроде как и неохота чтоб лазили (ну вдруг на соседей найдёт), а с другой стороны вроде как всё может случиться
с обмерами нам не накладно, наоборот чем больше тем лучше, мы же ДСКашники
АленА
Здравствуйте! А напишите пожалуйста подробнее, как Вам перемеряли? У нас тоже на 0,9 кв.м. больше, мы вот очень сомневаемся, что это так, не хотелось бы переплачивать просто так. Звонила в мортон, там сказали все обмеры верны и никто ничего не знает, вообще удивляются моему вопросу.Как можно перепроверить обмеры?
АленА
Здравствуйте! А напишите пожалуйста подробнее, как Вам перемеряли? У нас тоже на 0,9 кв.м. больше, мы вот очень сомневаемся, что это так, не хотелось бы переплачивать просто так. Звонила в мортон, там сказали все обмеры верны и никто ничего не знает, вообще удивляются моему вопросу.Как можно перепроверить обмеры?
Буду рада если смогу помочь :
1. Вы можете обратиться с письменной претензией к продавцу, обосновав, что в панельном доме такие расхождения в метраже квартир от проектных величин вызывают у Вас сомнения.
2. Перепроверить обмеры БТИ можно заказав обмер (предварительно оплатив его) в территориальном ТБТИ. На адрес выходит специалист БТИ проводит обмер, видимо время посещения необходимо согласовывать с УК (т.к. ключи Вами еще не получены).
3. Акт приема-передачи и соответственно ключи Вы сможете получить, доплатив за площадь (если это указанно в Вашем договоре). В принципе, и после этого Вы можете вызывать ТБТИ на дом, но скорее всего вернуть деньги (если обмеры неверны) удастся на основании решения суда.
АленА
Я звонила в отдел оформления уточнить метраж квартиры по БТИ, так вот мне сказали что пока на сайте вывешены ОШИБОЧНЫЕ замеры БТИ, правильные вывесят в скором времени ближе к информации о получении ключей.
я не писала, что мне перемеряли.
а вот порядок претензий вам очень грамотно написали в предыдущем письме, я полностью согласна с этим.