Тут письмо писали в администрацию, давайте вместо пустых обсуждений напишем коллективное письмо от пешеходов и автомобилстов, чтобы расширили парковочные карманы. Может сдвинется, что-то. В Переделкино пару лет назад где можно было расширили, чуть легче стало но на бардюрах особо ни кто не паркуется, при условии плотности населения в 2 раза больше чем в СП.
на против 17 го корпуса. у меня под окнами строят парковку я так думаю! очень большую! и похоже платную... меня устраивает парковка и бесплатная..нет с ней проблем. только боюсь как бы эти владельцы свежеиспеченной парковки не пошли бы по дворам царапать машины для лучшей заполняемости их сооружения... Может уже кто в курсе по чем у них абонемент нынче??
на против 17 го корпуса. у меня под окнами строят парковку я так думаю! очень большую! и похоже платную... меня устраивает парковка и бесплатная..нет с ней проблем. только боюсь как бы эти владельцы свежеиспеченной парковки не пошли бы по дворам царапать машины для лучшей заполняемости их сооружения... Может уже кто в курсе по чем у них абонемент нынче??
Это же сказали ту, что у котельной туда переносят. И ее не строят, а засыпают.
Тут письмо писали в администрацию, давайте вместо пустых обсуждений напишем коллективное письмо от пешеходов и автомобилстов, чтобы расширили парковочные карманы. Может сдвинется, что-то. В Переделкино пару лет назад где можно было расширили, чуть легче стало но на бардюрах особо ни кто не паркуется, при условии плотности населения в 2 раза больше чем в СП.
Пару лет назад Оленевода в Москву на ярмарку привезли, у жены бизнес -бордюрный камень&сопутствующие товары... вот и парковок нарубили оперативно.. Вы, Я - оленевода в принципе интересовать не можем..просто "счастливое" стечение обстоятельств при набивании собственного сундука, пока обратно в Нарьян-Мар (или куда там) не отправили с царских глаз долой..только и всего, суровая правда жизни
Вся земля в нашем районе пока принадлежит мортону, он ее никому не передал и никого на нее не пускает (тех же провайдеров)...
Вопрос: застройщик не должен ли за свои деньги содержать эту землю, делать благоустройство, ставить столбики и ограждения (по проекту).. Почему ук - за наши деньги это делает? Устраняет недоделки за своими учредителями?
Хочу поблагодарить УК, за то что они установили вот такую красоту
Побольше заборчиков и у нас будет самый красивый газон в ТИНАО
Пока они красоту наводили, попросила сварщика, он же и дворник как оказалось приварить сорванный столбик у магазина
в 23 корпусе, сказали приварим, поблагодарила, через час там же прохожу столбик как валялся посредине тротуара, так и валяется сварщиков тю- тю
Вся земля в нашем районе пока принадлежит мортону, он ее никому не передал и никого на нее не пускает (тех же провайдеров)...
Вопрос: застройщик не должен ли за свои деньги содержать эту землю, делать благоустройство, ставить столбики и ограждения (по проекту).. Почему ук - за наши деньги это делает? Устраняет недоделки за своими учредителями?
Я все-таки предлагаю организовать у нас ОДНОСТОРОНЕЕ движение.
Авиаконструктора Петлякова вдоль санатория вечером - это ад. Когда 1-2 машины разъезжаются - это еще ОК, но все чаще стали встречатья паровозики из 3-4 машин с КАЖДОЙ стороны. В итоге - катаемся задним ходом по узкому коридору.
Satyr
Въезд мимо санатория. Во дворы то же поворот направо... Тогда во двор 23 корпуса со стороны 7 под'езда ... Выезд со стороны первого ... К примеру...
Отличная схема, только по часовой стрелке наверное логичнее было бы ???
Объясняю.
Я плясал от Т-образного рядом с Боровкой. Правый поворот всегда лучше левого. Да и для тех, кто едет со стороны Летчика Грицевца выезжающие будут "помехой справа" и знак "уступи" не нужен.
Более того, утром люди спешат на работу, вечером - более свободны по времени. Поэтому логичнее дать им минимальное расстояние до выезда.
Дворы же - в обратную сторону, чтобы обеспечить локальное сообщение для такси, приехавших гостей и т.п. К тому же многим банально лень ехать лишние 1-2 км в объезд и они скорее попрут по встречке, чем поедут вокруг квартала.
Вопрос: а кто будет организовывать направление этих потоков движения, если дороги в СП ещё городу не переданы, а мордону - пофигу на то, что хотят или не хотят жители?